Почему-то пребывание мое на этом форуме уже больше полугода, а историей появления своих хорей я так и не поделилась.
Прошлым летом мы поехали отдохнуть на пару дней к нашим знакомым в Разлив. Там я и повстречала это чудо. У наших знакомых жил хорек! Прекрасный такой мальчуган – Дебюсси из клуба «Русский хорек». Все выходные я его тискала.

Но все-таки на тот момент я уехала без мыслей завести себе этого зверька. Помутнение в рассудке случилось тогда, когда я на работе набрала в строку Яндекса слово «хорек».

Ну, просто так. Нашла этот сайт, ну и, в общем – то, больше не покидала его. Именно с этого форума ко мне попал мой ПЕРВЫЙ хорек! В прошлой жизни Хан, в настоящей – Тимофей. У хорька до меня уже было 2 родителей. От него дважды отказывались.

Первое время он на меня шипел, больно кусался, постоянно прятался. И так не доверительно смотрел. Но со временем это прошло.
Очень интересный у Тимофея характер. Очень шкодный и игривый зверек.

Постоянно скачет, везде залезает.

Любимые игры «заправь постель» - «раскидай содержимое маминой сумки по полу» - «Сними тапки (расходились тут)».

Порою мне его игры ассоциируются с собачьими. Знаете, когда собака хватает в зубы поводок и начинает головой в разные стороны мотать – типа «отдай». Вот так же и Тимоха с тапком. Жил Тимофей в гордом одиночестве и не тужил, пока хозяйке не понадобилось завести второго.

Знаете, наверное, как это бывает.

Я решила, что вдвоем им будет интереснее и веселее.
Через какое –то время появился у меня второй отказник. Крупный пастелевый мальчик. От него отказались и отнесли на рынок, так купили, снова отказались и принесли мне.

Вот в отличие от Тимофея Васька быстрее освоился. Это оказался очень добрым, ласковым и на редкость разговорчивый. Если мы не спим, то гукаем. Но у Васи была проблема с задними ножками. Изначально думалось на рахит, но рентген это не подтвердил. Тогда был вынесен вердикт, что у парня попросту не развиты мышцы задних лапок. Видимо, всю свою горькую жизнь он жил в маленькой клетушке и совсем не бегал. Сейчас уже скачет как сайгак.
Первое время очень жутко они дрались с Тимофеем. Первый никак не хотел смириться с тем, что он теперь не единственный хорек в семье.

Но со временем эта проблема потихоньку исчезает. Сейчас они скорее играют, чем дерутся. Но спят не вместе. На одной подстилке, но в разных, к примеру углах.
Не смотря на то, что у них не очень складывалась судьба (до недавнего времени) они все равно очень смышленые, веселые, игривые и ласковые мальчики!

Скоро обоим будет по 3 годика. И дай бог им прожить еще долго-долго и счастлива. По крайней мере я постараюсь все для этого сделать.