Главная
в начало
Текущее время: 24 мар 2025, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша Мурочка-с рынка.Подскажите-все совсем плохо?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 04:31 
Новичок

Здравствуйте!!!
Не знаю,как и начать,вобщем мы купили хорька-девочку..И теперь я уж понимаю-что это важно: купили мы ее на Кондратьевском рынке....Согласна,идиоты-но мы там были впервые и репутацию рынка я узнаю только сейчас.Продавщица сказала,что ей 2 месяца.Но мы что-то засомневались-почему-то(хотя до этого хоряков видели только по телевизору)-думаем,что она старше..Да и знающие люди тоже к этому склоняются (по фото).Честно сказать-безответственно мы отнеслись к столь серьезному делу,как приобретение хоряка(ведь это любимец на долгие годы...),но-не знаю-как взяла я ее на руки-так и поняла-она должна быть с нами,а мы -рядом с ней.Не объяснить-все ругают-ипа секундный порыв и все такое,но ния,ни супруг,ни дочка-ни капли не жалеем-она наша,родная..,НО!!!
Вобщем,Сейчас вопрос о возрасте для нас отнюдь не на первом месте...
Малышка, (впрочем,видимо, (как говорят на сайте) и не малышка вроде-а взрослая хорчиха-все равно для нас малышка):-)))так вот- ее поведение просто радикально измениось за пару дней...
Если открыть прежнюю тему (я там говорила о том,какой это нежный зверек) то сейчас-земля и небо!-Мурка стала очень,даже чересчур агрессивной.Если ее выпустить из клетки (а ей ведь надо гулять хотя бы по комнате)-,первым делом она старается укусить-причем это явно не игра.впивается зубами и сжимает,пока не вырвешься...Я стала ее бояться...Впрочем,это пример изменения только одной (считаю,очень важной) черты ее поведения.Хорька словно подменили...Хотя некторые друзья меня не понимают-когда мы только принесли ее-да,она была послушной-гладь ее,таскай на руках-делай что хочешь-она не дернется-так вот,я тогда еще поняла,что что-то не так.-Пролазила весь этот сайт и пару достойных, уяснила,что права - хорек должен быть живым,любопытным,веселым,-а у нас-так,вроде,хоть и любимой,но куклы...
Теперь Мурка - не как амеба,(вроде "делай со мной что хочешь") - вот,говорят мне те же товарищи=хотела любопытное игривое животное-терпи мол..,НО!!! я -то чувствую,что не так все должно быть...В ее поведении не любопытство и игра, а какая-то злоба! ( а пару дней назад было впечатление, что она при любом своем действии не понимает,что делает...-Сначала мне казалось,что она глухая ( первое время не реагировала вообще на звуки,а потом от малейшего шороха стала прятаться)потом=что слепая (тоже-тычется носом,как будто не видит ничего-все на ощупь
)Не знаю,как объяснить,но Вобщем мы очень сильно подумываем о том,что Мурка наша была чем-то накачана...
Пожалуйста,объясните:
1) зачем хоречков эти сволочи качают димедролом (они же в клетке не мешают-пусть бы себе лазили,играли???
2) если это действительно так, а я практически уверена-уж слишком большая перемена в нашей Мурке произошла изменения дней-то как это отразится на ее здоровье-по сути-насколько ей успели навредить?(Очень важно ваше мнение!!!)
и 3) прошло уже больше недели,как она у нас-у ветеринара еще не были,(поедем в воскресенье или во вторник-точно)-уже поздно делать анализы,чтоб узнать,накачивали ли ее чем-то???
4) важно-именно по поводу данного Кондратьевского рынка-там действительно все так плохо???
И последнее-как бы над нашей Муркой не издевались раньше-мы будем делать для нее все возможное!!!(Она ведь все равно станет такой,какая она есть?от природы я имею в виду,а не от этих продавцов..(тоже может зря на продавцов грешу???Ужас голова от мыслей разрывается!!!
Отвечайте,пожалуйста!Мне важно любое мнение!!!(Даже если все плохо-
Паниковать не буду!)
Спасибо !Буду очень ждать ответа!!!
Да,и очень-очень важный вопрос: нас (с таким вот прошлым с рынка )не примут в Клуб???Или же шанс есть???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:05 
Член семьи

В клуб примут не сомневайтесь,вам щас главное показать хорика к вету,т.к на птичке хорики практически все больные,но бывают и исключения ,Но это очень очень редко(как повезет),и с возростом там обманывают постоянно,мой первый хорек тоже был с этого рынка,и с возрастом нас обманули ,и сказали что опилки им нужны(а этого НЕЛЬЗЯ!)потом что кормить должными именно сырым мясом(кусками давать)а оказываеться надо готоить фарше-кашу,да и с глупила что сразу малышку к вету не повезла(((а когда я ее к вету отвезла ей ваще плохо стало,у нее много было болезней(сердце,кости,и даже мозг)до сих пор веню что во время не обратилась,,я ее даже до дома не довезла,на руках у меня умерла :cry:
Поэтому обязательно обратитесь к вету чем раньше тем лучше.
и держите нас в курсе всего происходящего)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:26 
Новичок

Вот это да! А я -полный профан-так и кормлю,как на рынке сказали куриными головами!
А сухой корм-это плохо,да?
Просто думала ее перевести на сухой (читала,что есть специальные,премиум),но муж говорит,что сухой корм-вреден...Что подскажете?
Да, спасибо за ответ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:46 
Новичок

Да,еще-древесные наполнители можно?(Такие маленькие палки)
И куда их-только в лоток,или на пол прям насыпать(в клетку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:48 
Местный житель

Скорее уходите от голов! Хотя бы грудку куриную пока подавайте, хотя это нельзя назвать нормальной едой... Куриные косточки стали причиной гибели многих хоречков :( И начинайте переводить на сухой корм - поверьте, сразу готовить сбалансированную фаршекашу мало кому удаётся, а в кормах (только суперпремиум класса!) все более-менее сбалансировано. Мы уже несколько лет ими питаемся и все не так уж плохо :)
В любом случае, даже если Вашим выбором станет фаршекаша - читайте на сайтах рецепты и прямо сейчас готовьте и кормите..
И обязательно срочно к ветеринару. Но только к хорячьему!!! Список врачей есть на этом сайте. Не забудьте - Вам нужна не просто клиника, а именно КОНКРЕТНЫЙ рекомендованный доктор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:52 
Местный житель

А наполнитель принципиален? Обычно хори с удовольствием пользуются обычными кошачьими лоточками, с решеткой. Если от туалета неприятный или сильный запах - точно проблемы с ЖКТ.
В любом случае когда поедете в клинику, захватите с собой анализы (мочу обычно собирают в шприц без иглы, иглой закрывают и так везут) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:55 
Член семьи

Я думаю наполнитель лучше в лоточек!я своему не кладу т.к он его ест)
К кормления надо подходить оч серьездна чтоб все было сбалансировано(это если кормить натуралкой)при этом туда надо добавлять всях витаминов,а в сушке уже все сбалансировано,я например кормлю своего феррер компливитом ест с удовольствием)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:15 
Член семьи

Обязательно и как можно скорее к проверенному хорячему ветеренару! Переводите на сушку, это лучше чем куриные головы! Кормов много, каждый выбирает тот, что ему подходит. На форуме было обсуждение
http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic. ... E%D0%CC%C0

Только вот на Ферет Комплит, фирмы Престиж, который продается в наших магазинах, многие грешат, что качество у него как у Вискаса, лучше не брать.

http://photofile.ru/users/-nafania-/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:16 
Член семьи

А без наполнителя гораздо удобнее (как мне кажется!) проще горшок просто помыть, чем еще и с наполнителем заморачиваться (это я для себя недавно такое открытие сделала)

http://photofile.ru/users/-nafania-/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:34 
Член семьи

извините, если вклиниваюсь в вашу тему...просто испугала фраза :"Если от туалета неприятный или сильный запах - точно проблемы с ЖКТ. " у моего малыша моча пахнет довольно сильно, не то чтобы не выносимо-но запах чувствуется как только он сходит в туалет,значит у нас проблемы?...мы питаемся Игл Паком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:39 
Руководитель филиала

Мы своего второго тоже покупали на этом рынке...постоянно у него что то случалось (болел)... :cry: Удачи Вам с вашей малышкой.
Там все в один голос нам говорили про опилки, а куринные головы, по их мнению, это просто жизненно необходимый продукт для хорика...
А про то как там с ними обращаются уже не раз здесь писали. Так что не удивлюсь если даже и накачивают их там чем то...они там как селедки в банках...в этих клетках... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:42 
Член семьи

у меня кушает Ferret complete versele-laga это плохой корм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:01 
Местный житель

Мисс Зло

Думаю насчет ветеринара Вы поняли, туда Вам надо как можно скореи, с мочеи и какашками. Можно на всякии еще кровь сдать, но это решать Вам и врачу.

Насчет голов и опилок, согласна с хореманами, либо фаршекаша или качественная сушка (мы на ИГл паке, могу скинуть телефон по которому его можно заказать).

Насчет рынка-блин, вот тут матов нехватает, на тему того, что там делают с животными. Но вы уже взяли себе детеныша, и тапками в вас за это никто кидать не будет, тем более Вы готовы к трудностям и любите свою хорьку.

Далее, насчет кусании. http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=3051
Это моя тема, там про моих хориков....Буса когда взяла, так он вообще на руки не шел, просто кидался на клетку и рвал ее зубами., а сеичас это милое животное, даже где то ласковое, руки лижет (вместе правда пока не спим, но по дому в сапогах уже не хожу).
Думаю у Вас все получится, как говорится чуточка ласки, чуточка терпения....
Главное держитесь, ждем Ваших постиков. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:08 
Член семьи, Модератор

Мисс Зло, сейчас первым делом к доктору на осмотр. Второй важный момент- проглистогонить, и через 10 дней привить. Но это только в том случае, если она клинически здорова.
Никаких наполнителей не нужно, ни древесных, ни гранулированых, от них больше мусора чем пользы, хорьки постоянно их копают. Пол в клетке можно застелить газеткой или куском ленолиума, гораздо легче будет проводить уборку. Лоток можно поставить кошачий, либо угловой.
Кормить сейчас лучше хорошим кормом супер-премиум класса, для хорьков (Игл Пак, 8 in 1), либо для котят и беременных кошек (Хиллс, Эукануба, Нутро Чойс, Ямс, и другие). Поначалу его можно размачивать.
Ну а по поводу того, что кусается- здесь только терпение и ласка. Выпускайте под присмотром, смотрите чтоб ребенка не цапнула. Почаще давайте вкусняшки с рук (это может быть кусочек огурца, банана, перепелиное яичко, энергетическая витаминная паста для хорьков). Если удастся, берите на руки крепко спящую, так она быстрее привыкнет к Вашему запаху, и потихоньку начнет доверять. Удачи в воспитании! :)

Последний раз редактировалось Safia 20 июн 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:12 
Член семьи, Модератор

Катрэн писал(а):
извините, если вклиниваюсь в вашу тему...просто испугала фраза :"Если от туалета неприятный или сильный запах - точно проблемы с ЖКТ. " у моего малыша моча пахнет довольно сильно, не то чтобы не выносимо-но запах чувствуется как только он сходит в туалет,значит у нас проблемы?...мы питаемся Игл Паком...

Сдайте мочу на анализ. Если все в порядке, попробуйте сменить корм, возможно он вам не подходит.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]