Главная
в начало
Текущее время: 23 мар 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2006, 15:13 
Руководитель клуба

Да ну, отучать хорька копать - это негуманно и, мне кажется, неправильно (это ж природный рефлекс). Нужно просто не давать ему повода копать. Если хотите использовать наполнитель - используйте его под решеткой (как в кошачьих туалетах). Мы тоже попробюовали разные варианты - и пришли к решению оставлять просто пустой лоток. Гораздо проще 2 раза в день очищать лотки и промывать их, чем подметать раскиданные грануля наполнителя или собирать по всей квартире разорванные куски газет из лотков.

:) у нас другой курьез. Яшка в угловой лоток заходит, а попа у него - снаружи. Так и получается, что все кучки не в лотке, а вокруг. Вот и пришлось задуматься о прямоугольном лотке на пол его спального этажа клетки. Поможет-ли - не знаю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2006, 15:34 
Член семьи

:) не за копание ругать, а за игру с кокашками))))))

Мимо и у меня гадят, когда успею пихнуть правильно сходят нормально, но иногда и сами умудряются в лоток попасть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006, 13:20 
Член семьи

У нас всегда были древесные гранулы (пробовали разные фирмы), пыль действительно есть, но она оседает на дне мешка и сверху лежат нормальные гранулы. Попробуйте аккуратно потрясти мешок (в закрытом виде), а потом достать наполнитель. Хорошо впитываю запах, влагу и не крошатся. Ни Мотя ни Ася не копали такой наполнитель никогда. Но, возможно, мне достались маленькие ангелы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006, 14:08 
Постоянный участник

У нас наполнитель "Зверье мое", древесный. У него довольно крупные гранулы (мелкие гранулы боюсь, вдруг решит попробовать, т-т-т), пыль действительено вся оседает на дне мешка. Немного его копает, но без фанатизма, поэтому на дне клетки пыли не много, но все равно когда убираю лоток подтираю пол клетки влажно тряпкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006, 15:42 
Феррет-Гуру

Попробуйте кошачий лоток и насыпайте наполнитель ПОД решетку. Насчет какания рядом с лотком, это проблема - может лоток маленький? Если ребетенок чистоплотный можно попробывать сшить матрасик, может он на матрасик не станет ходить? Если ему лень залезать в лоток, можно спилить бортики лотка как можно ниже, также есть угловые лотки огромного размера, можно этот вариант тоже попробывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006, 17:06 
Руководитель клуба

Бортики мы спилили. До этого он лотки вообще не признавал. Теперь заходит - но чаще мимо. Каки лежат ровно скраю, там где был бортик. Это потому, что в лоток он головой заходит. :) Так что приходится 2 раза в день пол в клетке драить. Лоток у нас - стандартный. тАкие угловые лотки в каждом зоомагазине продаются, на них еще хорявая мордашка нарисована. Придется пробовать кошачий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006, 19:21 
Член семьи

:D А мы купили поддон для рыбы,ну-у очень большой.Сами сделали клетку высокую,снизу тоже сетка,но от дна около 5см .Внизу прессованый опилочный наполнитель.Нашей Евре-стевре очень нравится и в туалет она ходит только туда,хотя и бегает по всему дому.На сетку стелим газету оставляем одну треть,где она устроила туалет,незастеленой.Очень удобно и ножки у нее чистые,и рыться она в нем не может. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006, 22:35 
Член семьи

А,мы раньше ходили четко в тот угол где нет туалета! :evil: поставили в каждый угол, :roll: теперь ходит в серидине вдоль стен :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 02:25 
Член семьи

А у нас пока мы разбирались с покупкой и выбором лотка, на поддоне ничего не было. Как покакает я туалетную бумажку беру и убираю. А вечерком влажную уборку,ни грязи ни запаха. Тем более как правило они в туалет ходят когда поедят или когда проснуться.
Если в клетке живёт,то дать с утра нагуляться,напрыгаться наиграться- уйти на работу(хорь будет спать)А вечерком придёте ну может одна две каки будут убрать и опять гули и игранья.
Хорьки ещё те сони.Я свою играми так выматываю,что она у меня потом дрыхнет без задних ног по семь часов- а во сне пока я не видела,что б они в туалет ходили.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]