Главная
в начало
Текущее время: 05 апр 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:13 
Местный житель

Извините, возможно сую нос не в своё дело или чего-то не знаю, но и у меня возник вопрос: Зачем же Вам еще один хорек В ДАННЫЙ момент?! Вы пишите, что у Вас болен один приёмный хорек (есть еще и свой), нет денег на операцию, просите помочь с деньгами. И при этом готовы брать уже второго подряд хоря из приюта в другом городе. А как же быть если кто-то из них заболеет? Я думаю, Вы знаете, что болезни хорьков зачастую приключаются внезапно, развиваются стремительно и требуют срочной помощи и достаточное кол-во средств на лечение всегда в наличии. А четыре хорька (это ведь четвертый будет?) это в четыре раза больше риск возникновения подобных ситуаций со срочным вливанием денег. Может стоит сейчас все силы и средства на больного малыша тратить? Спасать хорей из приюта и не иметь возможности их лечить... Чего стоит такое спасение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:25 
Местный житель

Лечение разное, да я не готова в данный момент срочно оплатить 10-15, а то и больше тыс.

Отказничок упал на непредсказуемо... А девчушку хочу к свой Асечке, чтобы им было веселее.

Ричик, сидит отдельно в собачей клетке на кухне, куда Асечка доступа не имеет, она сидит одна и чуть ли не выпригивает ко мне из клетки, когда я прихожу... Я не думаю, что в приюте настолько тяжелобольные зверики, одно дело - когда нужно поддерживать хорика и раз в 3-6 мес. делать профилактику и совсем другое, когда такой как Ричик :cry: :cry:

Помощи я прошу на лечение, а все ПИКовские зверики сидят на платных передержках и им оплачивают корм, я этого не просила и не прошу. Нужны только лекарства, операция и четко сказать, что и как делать.

Сегодня Ричик стойко вытерпел все экзекуции, вы не поверите, но я со вчерашнего вечера себе места не могу найти в ожидании результатов... Я боюсь привязаться к нему, я надеюсь, что все пройдет успешно и я его отправлю скорее всего жить к маме - единственным любимцем, не думаю, что ему нужна будет компания после операции и особо активный образ жизни..

А вот заведенной Асечке - компания необходима

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:38 
Местный житель

Tata писал(а):
Извините, возможно сую нос не в своё дело или чего-то не знаю, но и у меня возник вопрос: Зачем же Вам еще один хорек В ДАННЫЙ момент?! Вы пишите, что у Вас болен один приёмный хорек (есть еще и свой), нет денег на операцию, просите помочь с деньгами. И при этом готовы брать уже второго подряд хоря из приюта в другом городе. А как же быть если кто-то из них заболеет? Я думаю, Вы знаете, что болезни хорьков зачастую приключаются внезапно, развиваются стремительно и требуют срочной помощи и достаточное кол-во средств на лечение всегда в наличии. А четыре хорька (это ведь четвертый будет?) это в четыре раза больше риск возникновения подобных ситуаций со срочным вливанием денег. Может стоит сейчас все силы и средства на больного малыша тратить? Спасать хорей из приюта и не иметь возможности их лечить... Чего стоит такое спасение?

Не четвертый) Ася первая и единственная, Ричик - пока отказничок...
Знаете довести зверика до такого состояния - это нужно постараться, кормить его всем, что осталось со стола и бить...

И еще пока он на статусе отказничка и в тяжелом состоянии - он ничей, когда он будет вылечен и приобритет статус пристраимого зверика (и останется в новой семье), тогда все его лечение дальнейшее лечение будет проводится новой семьей (возможно и моей, точнее мной)
На своих звериков я денег никогда не просила и до такого состояния не доводила, да, возможно это плохо и я перестраховщица, но если у кого-то из моих питомцев понос более суток, я бегу с ним в ветеринарку, чтобы лишний раз убедиться, что все в порядке. Своим зверям я ежегодно сдаю все анализы, потом глистогоню и прививаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:39 
Член семьи

честно говоря, тоже подумала что как-то странно желание Жекран набрать себе хорей. Животные, как и дети, должны быть обеспеченны и не гоже в одной теме просить денег на лечение хорька, а в другой хотеть взять ещё одного. У человека должно быть животных столько, сколько он сможет обеспечить всем необходимым: еда, жильё (оба которые нужны хорьку) и главное лечение (в любой момент).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:59 
Местный житель

Жекран писал(а):
Лечение разное, да я не готова в данный момент срочно оплатить 10-15, а то и больше тыс.

Отказничок упал на непредсказуемо... А
Я не думаю, что в приюте настолько тяжелобольные зверики, одно дело - когда нужно поддерживать хорика и раз в 3-6 мес. делать профилактику и совсем другое, когда такой как Ричик :cry: :cry:

В этом-то всё и дело, что хорьки из приюта с неизвестным прошлым и наследственностью и их болезни могут вылезать как снег на голову.
Я тоже взяла Фуфа из раздела приют совсем недавно (был осмотрен врачом, кастрирован и признан вполне здоровым) и уже сейчас ему потребовалось лечение сроком на месяц, как минимум! Профилактика и содержание, которое Вы готовы обеспечить этим животным это, конечно, замечательно, но никто не застрахован от таких вещей как закупорка или другие внезапные состояния. Будет ли тогда у Вас возможность экстренно спасти Ваших любимцев? Я, не в коем случае, Вас не отговариваю и не пытаюсь ни в чем уличить, просто ситуация показательная очень. Она показывает, что сумма в 10-15 тысяч, всегда должна быть в наличии для экстренных ситуаций. Такая ситуация может возникнуть с любым из Ваших питомцев (даже не обязательно с хорьком), Ричи не исключение и к этому надо быть готовым не только морально, но и материально. Просто взвесьте все за и против. У Вас всегда должен быть ответ, что делать в остро возникшей ситуации (даже ночью), где взять деньги! Если ответа нет, то воможно, Вы материально не готовы к такой ответственности, как содержание нескольких хорьков. Я Вас не осуждаю, просто призываю трезво оценить свои возможности. Недооценив их, Вы можете обречь животных. А себя обречь на вечное чувство вины, что не смогли помочь любимому животному и спасти его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:00 
Член семьи

а, вы тогда этому хорьку кто???
и, почему Вам на своих хорьков не жалко денег, а на этого жалко? зачем просите у людей то, что сами не можете сделать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:07 
Местный житель

Мне тоже не совсем понятно - если это не Ваш хоек, но Вы взяли его на переджержку, а значит и всю отвественность за его жизнь. Но платить готовы только за своего... по-моему, не совсем правильно. Значит больной хоречек - не Ваш, пусть его спасут и Вы его отдадите, а Вам другого - здорового) Тогда и деньги будут. Противоречиво. Простите, если я ошибаюсь, но по всему выходит, что Вам не готовы к бОльшим испытаниям. Правильно Вам говорят - хоречек (как и любое другое жиотное) может заболетьь неожиданно, и тогда времени на поиски средств будет крайне мало, а значит нужно быть к этому готовым. И не разделять малышей на своих и чужих (тем более, что своя здоровая, а этот чужой и больной). Ничего не понимаю. ((( Если я не права, то уж простите меня. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:13 
Местный житель

Жекран писал(а):
...одно дело - когда нужно поддерживать хорика и раз в 3-6 мес. делать профилактику и совсем другое, когда такой как Ричик

Помоему, совсем наивно полагать, что такое могло случиться с Ричи, а с Вашими не может произойти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:18 
Местный житель

Жекран писал(а):
...да я не готова в данный момент срочно оплатить 10-15, а то и больше тыс.

А должны быть готовы! Даже кода заводите всего одно хорька должны быть готовы, а если двух, трех... то и эта сумма должна возрастать в арифметической прогрессии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:24 
Местный житель

Девушки, давайте несколько успокоимся, если бы я довела его до такого состояния, я бы ни о чем не просила, поймите правильно - я не дочь миллионера, чтобы оплатить всем и все, но для своих есть НЗ, т.к. я понимаю, что может произойти все, что угодно и неожиданно (соба может порвать связку, Асечка что-то скушать - не дай Бог конечно), если эти деньги я сейчас вложу в Ричика, то оставлю неприкрытый тыл своим(((

Забрала его я потому, что никто не откликнулся (на него охотились подобрашки собаки и кошки на передержке), Ника плакала в трубку - забери его, я не хочу, чтобы он умер у меня дома... Ника собачница, интернета сейчас у нее нет!! Я узнала про хорячьи поиски, когда искала Асечку)
Вот так в ночи я привезла в таком состоянии домой хорька, предварительно заехав в ветклинику, которой доверяла, а потом уже поехала под хорячего доктора...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:25 
Местный житель

Я вот сейчас представила такую ситуацию. К примеру, человек, у которого есть свой хоречек, берет у малознакомых людей второго на передержку, решил вот помочь людям. те, в свою очередь, уехали куда-нибудь в отпуск и оч далеко. И вдруг, их малыш заболел и нужно срочно оплатить груб говоря какую-нибудь недешевую операцию. И это нужно сделать. А иначе зачем брать хоречка на передержку. А в данном конкретном случае разница лишь в том, что хоречка вязли на передержку "ничейного". Но это не снимает с того человека, кто взял его, обязанности его спасать. Ведь Вас никто не заставлял его брать.... вот так. У меня например всегда есть желание взять хоречка на передержку дабы помочь кому-то, или из приюта опять же помочь уже самому хоречку. Но пока я увереена
, что 100 % потяну только своего "сыночка". На счет второго - пока нельзя, мало ли какие ситуации возникнут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:31 
Местный житель

и еще... да я с форума ПиК и это не первое животное, которому мы стараемся подарить жизнь, сейчас у меня на кураторстве еще одна собака, за последний год у меня 3 пристроенные собаки + 2 пристоенные игуаны (на них я не просила, т.к. затраты 2-3 тыс. я в состоянии вложить в зверика без помощи и при этом страдают только мои хочу - не хожу по салонам красоты, не езжу загранку, но это мой выбор!) но я не могу оставлять всех себе, поэтому стараюсь не привязываться к отказничкам
такая сумма, которая требуется в данный момент на Ричика - пошатнет тыл моих питомцев...
на ПиКе собрались люди, кто хочет помочь несчастным животным, кто-то занимается рекламой, кто-то передерживает, кто-то транспортом, кто-то финансами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:45 
Местный житель

Жекран писал(а):
"...если бы я довела его до такого состояния, я бы ни о чем не просила..." "...но для своих есть НЗ, т.к. я понимаю, что может произойти все, что угодно и неожиданно..." "...если эти деньги я сейчас вложу в Ричика, то оставлю неприкрытый тыл своим"

Я, конечно, не со всеми этими Вашими высказываниями согласна, но в них безусловно есть здравый смысл, да и это уже, действительно, не моё дело. Я ни сколько не сомневалась в том, что Ваши намерения благие и Вы искренне желаете помочь, взяв эту девочку из приюта. Просто прочитав Вашу тему с просьбой о помощи у меня логично возникло недоумение и появились сомнения в том, что Вы правильно оценили свои возможности. Захотелось предостеречь и оберечь и хорьков, и Вас. Теперь я понимаю, что скорее всего, Вы все же понимаете и осознаете на что идете:) Поэтому и вопросы, лично у меня, теперь отпали. Но Вы же сами понимете, что касается здоровья, лучше "перебдеть", чем "недобдеть" :) Удачи! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:55 
Местный житель

И мы тоже желаем удачи!! Дай Бог, чтобы хоречек поправился:) :Rose:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 12:14 
Местный житель

Спасибо за понимание))) держите за Ричика кулачки, т.к. если малыш выкарабкается, то я уже предполагаю куда он отправится на ПМЖ - единственным животным в доме и с этой большой клеткой :oops: :oops: С Асей ему реально будет тяжело, она очень егозливая, не думаю, что ему нужна такая соседка... а Асечке нужна подружка-шилопопка))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]