Я обратила внимание, что многие люди у которых не так давно появился хорек, думали изначально над покупкой шиншиллы, или просто выбирали, либо то, либо другое. Странно конечно все это, совершенно разные звери, с разными способами содержание, но это имеет место быть. Так и мы, пришли в магазин как-то раз с Димой, и там шиншилл увидели, и я загорелась покупкой этой зверухи, зайдя в другой магазин, мы увидели хорьков, но вот покупкой хорька я совсем не загорелась и даже наоборот, а вот Дима, просто влюбился в хорёчков, и попросил меня подумать:«а может лучше хорька?», на что с моей стороны он услышал упрямое нет. Но на тот момент я мало знала о хорьках, только то, что у подруги пол квартиры такой вот маленький «монстр» разрушил, и то что он её коту уши пообгрызал (а ведь у меня собака), и конечно же про запах (у нее он не кастрированный).
Когда я искала в инете инфу о шиншиллах, заодно прочитала и о хорьках, честно говоря о хорьках было гораздо интереснее читать, разные истории, фотки с этими моськами меня очаровали, наверное тогда я уже знала кто в скором времени у меня появится. Прочитано было много информации о хорьках, в том числе и то, что хорьков на рынке покупать НЕЛЬЗЯ. В один прекрасный осенний день мы пошли на рынок, просто посмотреть, и тут я увидела ЕЁ, такая маленькая, хрупкая, и именно то что я хотела, альбинос, если бы не это мы бы ушли ни с чем, но бог знает найду ли я в ближайшее время альбиноса, они же не на каждом шагу встречаются.
Пошли сняли денег, купили!
Как и у всех путешествие домой у нас по идеи должно было быть в коробке, но я не могла так, я хотела её держать на руках, казалось, что она совсем не беспокоится, что её я забрала и уношу от семьи, её братьев и сестренки. Это было чувство как будто мы нашли друг друга, и теперь все будит хорошо.
Дальше, чтобы быть честной я должна упомянуть, что не все было так гладко и красиво реакция моих родственников на мою «вторую половинку», была очень бурная и неодобрительная, конечно я им сообщала о том, что собираюсь в ближайшее время приобрести хорька, но ведь не в тот день, для меня самой это была неожиданность. Меня удивило, что то что меня привлекало в Миаши не понравилось моим родственникам, красные газа . Сейчас все хорошо, её всебыли восприняты, как гневное проявление её натуры любят. Над именем думали все вместе, путем мозгового штурма. Выбрано было 2 имени Миа и Аши, и путем соединения двух имен получилось МиАши.
Потом шло подрастание, запись в клуб, лечение ушей, выгоняние глистов. И так прошло 1,5 месяца, пора делать прививки. Пошли мы в клинику, и пока ждали она уснула на руках, жалко было ее будить, поэтому проснулась она от градусника в попе. Первая прививку прошла хорошо, чувствовала она себя на ура. Пришло время делать вторую прививку, поехали в клинику, спать она в этот раз не стала (еще бы, тут только уснешь, проснешься уже со штукой в попочке). В этот раз очень она вертелась когда ей температуру мерили, и когда мы пришли домой она легла спать до самого вечера, я ей не мешала. После ужина я пришла в комнату и увидела, что её клетка вся в крови, я схватила Мяшу на руки, и обнаружила, что кровь из попы, у нее кишка вылезла наружу. Несмотря на, то что меня в тот момент жутко трясло и я была в панике, я позвонила в клинику и постаралась спокойным голосом объяснить, что произошло, но ничего вразумительного они не сказали. Тогда мы сели в машину и поехали к ним. Молодой человек, видимо доктор, а может практикант, не знаю, так же не сказал причину, я конечно же думаю, что это из-за градусника. Попытка вставить кишку на место у него не удалась, вставлял он пальцами, а Миаши так жутко кричала и пыталась спрятаться за меня, а я её держала, тогда успокоившись на этом, он выписал нам мазь синтамициновую, вазелиновое и облепиховое масла и с торчащей кишкой отпустил нас домой. Приехав домой я преложила лед к воспаленному месту и всю ночь не спала, да и как можно уснуть если твоя малютка когда ходит в туалет кричит не своим голосом? Через несколько дней все прошло, кишка ушла на своё место. Сейчас мы с содроганием ждем стерилизации. Просто когда вспоминаю, как она кричала, сердце кровью обливается.
|