К сожалению, не удалось сохранить историю со старого сайта. Так что начну без вступления.
Очень долго мечтала завести хорька, читала информацию, просматривала форумы, каждый вечер выходила в интернет и пускала слюни на фотографии этих пушистиков. И вот свершилось! Мне дали добро! Вопроса, покупать мальчика или девочку у меня не возникало, я была уверенна, что только мальчика и никого другого. Оставалось решить где.
Знакомая дала телефон "заводчиков", я позвонила, и на одном дыхании выговорила: "Здравствуйте, я звоню по поводу хорьков, меня интересует мальчик", на что они ответили, что у них большой выбор, и мне надо подъехать куда-то в непонятное место, они мне принесут парочку. (Спасибо другу, который отказался меня туда везти). Я решила попытать счастья в магазине, пришла, а там две девчёнки,одной годик, второй три месяца (по словам продавщицы). Я подошла, посмотрела на ту, которая помладше. А она сидит в аквариуме, без воды, без еды, в горе опилок и мокрых газет и смотрит на меня грусными глазищами. Жалко ребёнка, но девчёнку брать совсем не хотелось. Ушла..на следующий день пошла опять в тот же магазин, незнаю зачем..просто ноги сами пошли. Подошла опять к этой девчушке, она спала, я постояла пару минут, и тут она проснулась, и давай царапаться, проситься на волю, и опять в этой грязи, и без воды. И тут я поняла, что ненужен мне никакой мальчик, и вообще никто, кроме этого ребёнка. Попросила продавщицу её не продавать никому сутки. На крыльях любви и счастья полетела в "Агидис", купила клетку, гамачёк, шампунь, корм, расчёску. Доволокла это до дома. А на следующий день вернулась за хорей. Продавщица думала что я не вернусь за ней..
Хорёк оказался диким, исключительно кусачи и не ручным. Её запхали в коробку, обмотали скотчем и отдали мне. По дороге домой из короьки уже уверенно пробилась лапка с длинными острыми когтищами, которая наровила отцарапнуть мне пол пальца. Но я всё равно была счастила!
Дома кое-ка оторвали скотч от коробки..и, о ужас, этот "ужасный" зверь очутился на свободе и как давай нанас шипеть, кидаться, убегать, крушить всё, что попадается на пути. Родители сказали, что зря я её купила, она дикая и к рукам не привыкнет, а ещё от неё воняет как из ведра. Что делать, надо мыть. А как, спращивается помыть такую мини-машину для обгладывания моих конечностей??? Сделав глубокий вдох, я поймала разбойницу, оттащила в ванну, хорошенько её искупала и выпустила сохнуть. Руки болели, кожа была расцарапана до крови, искусана я была вдоль и поперёк. Я сидела с ней вдвоём в комнате и думала, что скорее всего прийдётся вернуть обратно это неуправляемое чудо.
На следующий день я её выпустила из клетки, закрылась с ней в комнате, и сидела до победного..постепенно "побои" она мне стала наносить реже..под вечер даже начала спокойненько "гукать". Вот так посидели мы с ней целый день, погукали. И решили подружиться.
Позже выяснилось, что с возрастом меня облапошили, и у ребёнка началась течка. Я в ужасе поехала в клуб, меня там привели в чувства, посоветовали куда обратиться, и через пару дней, мы уже бегали с лысеньким животиком и клянчили вкусняшки
Теперь это милейшее создание, ласковая, ручная девочка, которая может зализать до смерти. Я нисколько не жалею, что она появилась в моей жизни! Это моя малышка, и я её никогда не обижу, никому не отдам. Это кусочем моего сердца!