Александра Костылева писал(а):
Недавно мы осиротели! Нашей девочке было 4,5 года. Много ли хорей долгожителей? Откликнитесь. Поддержите. Очень хочется завести новую хорю, ребенок плачет, а я в раздумьях.
Хори живут в диапазоне от 6 до 15. Их старость в этом диапазоне. Выскажу свое мнение и наблюдения: Хори очень чувствительны к ровному и ласковому отношению. В этом плане они более ранимы, чем кошки и уж, тем более, чем собаки. Так сложилось эволюционно.
Чем больше в семье бережного отношения друг к другу - тем проще хорьку дожить до максимального возраста. Крики, ссоры, вопли, борьба за власть между супругами, неуравновешенные дети - все это сокращает срок жизни хорька, поскольку они на это реагируют очень ранимо. А метаболизм (скорость обмена веществ организма) у них очень высокая. Переживание, которое крокодил с его очень низким метаболизмом, вообще не поймет, а собака плюнет и забудет - хорька может угробить за год.
Вот и решайте сами: если в Вашей семье мир, а ссоры случайны скомканы и редки - то берите новую девчушку-хОрику и помните мои слова. А если по-другому... то просто помните мои слова.