Главная
в начало
Текущее время: 11 апр 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 12:32 
Член семьи

Diva Dakota писал(а):
Были у врача. После ожесточенного сопротивления удалось измерить температуру %) . Немного завышена, но не криминально по словам вета. Назначили уколы, антибиотк + циклоферон.
И еще один вопросик, на уколах хорьки тоже сопротивляются как будто их насилуют? :shock:
Все, пошла руки зеленкой мазать... помойму нам надо подстричь когти... Хорошо хоть зубы в ход не пошли, правда врача пытался один раз тяпнуть за палец ;) .

Вы не написали, что сказал врач и какой ребенку поставили диагноз. Антибиотики, это серьезное назначение. К ним нужно относиться очень взвешенно. А в какой клинике Вы были?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 15:11 
Постоянный участник

Врач наша, которая всех моих зверей лечит. Были в клинике на киришской. Сказала не бронхита, не пневмонии нет, скорее просто простыл, на фоне стресса ослаб иммунитет.
Еще хотела спросить, хорькам мед можно? Давала ему совсем немного, капельку. Ему понравилось. Пользительно ведь при простудных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 15:24 
Старший консультант

При простуде одну капельку меда можно добавлять в теплый грудной сбор или в теплую водичку с парой капель Иммунала. Много меда нельзя - возможна аллергическая реакция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 19:41 
Постоянный участник

Спасибо, он уже немного лучше себя чуствует, еще кашляет но уже не так сильно. Уколы помогают. Заварю ему травку с медом, пусть пьет. А меда я ему совсем чуть чуть дала, всего два раза лизнуть хватило, так, что думаю обойдемся без аллергии :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 14:09 
Местный житель

Выздоравливайте! :Rose: И больше не болейте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 14:28 
Местный житель

Diva Dakota писал(а):
Спасибо, он уже немного лучше себя чуствует, еще кашляет но уже не так сильно. Уколы помогают. Заварю ему травку с медом, пусть пьет. А меда я ему совсем чуть чуть дала, всего два раза лизнуть хватило, так, что думаю обойдемся без аллергии :wink: .

Мне Костиков (врач) говорил, что от простуд хорям лучше всего подходит сироп Кука, так как он лучше усваивается и успевает подействовать пока не переварился (это насколько я поняла). Он на травах, и ничего опасного для хорей нет (ну есс-но в пределахдопустимых норм). Одно время я его долго искала, мне на форуме помогли-дали. Теперь нашла в продаже, так что думаю дефицит закончился. Если что у меня есть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 15:24 
Постоянный участник

Спасибо, спасибо, спасибо! Мы потихоньку выздоравливаем. Сегодня всего пару раз кашлянул, когда проснулся, а сейчас бегает, играет с кошкой и не останавливается чтоб прокашлятся. Так, что (ТТТ) идем на поправку! И бодрее намного стал. С уколами правда проблема... получается ввести только примерно половину от назначенной дозы... :( но видимо хватает, раз прогресс есть. Кста, уважаемые опытные хоревладельцы, не подскажете, как лучьше держать хорька во время процедур, чтоб не сильно вертелся? Мы запеленываем в полотенце, но толку если честно мало...
В аптеку сегодня забегу, спрошу про сироп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 15:43 
Местный житель

Мы многое пробовали и самый удобный вариант - это один держит за шкирку и низ (ноги-попу-хвост) чтобы не дергался, другой колет. Тоесть колоть на весу. Особенно удобно, если надо подкожно колоть.
Главное сразу после этого вкусняшку дать, чтобы хорявый не обиделся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 15:48 
Член семьи

Подкожные я приноровилась делать, держа хорька за шкирку, на весу. Можно локтем прижать к себе тельце.
А внутримышечные удается сделать только вдвоем, когда один держит за шкирку одной рукой, а задние лапки другой рукой, прижимая зверька к столу. А я делала укол. Но с внутримышечными больше проблем. Ругается и извивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 15:59 
Местный житель

Миша уколы делал один, по два сразу....заворачивал Машку в полотенце как ляльку и оголял заднюю часть для укола. Но правда руку для кусания подставлял..... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 19:24 
Постоянный участник

Tom and Melkiy писал(а):
Мы многое пробовали и самый удобный вариант - это один держит за шкирку и низ (ноги-попу-хвост) чтобы не дергался, другой колет. Тоесть колоть на весу. Особенно удобно, если надо подкожно колоть.
Главное сразу после этого вкусняшку дать, чтобы хорявый не обиделся.

Вот как раз с удержанием "задней части" у нас большая проблема... Никак не удается схватить нормально за ноги... А уколы в попу. Ну да ничегго, как нить справимся, немного осталось.
Цитата:
Миша уколы делал один, по два сразу....заворачивал Машку в полотенце как ляльку и оголял заднюю часть для укола. Но правда руку для кусания подставлял.....

надо гдето взять уроки пеленания :wink: из полотенца выкручивается в секунду, как только игла в попе оказывается, ввести лекарство уже не удается :sorry: А руки - не жалко, но он не кусается, только незнакомую врачиху пытался тяпнуть, и то скорее больше пугал, чем серьезно укусить хотел. А вот струю пустить - эт запросто! Причем прицельно. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 19:47 
Постоянный участник

Ну вот, закончен наконец-то курс уколов. Гунька уже не кашляет. А вот на улицу просится. Сегодня не давал мне с собаками выйти погулять, рвался в двери. После трех бесплодных попыток отвлечения вкусняхами и игрушками пришлось будить мужа, чтоб подержал его пока мы выйдем... А я боюсь его пока выводить, только что болел ведь... Подскажите кто ни будь, сколько нам еще дома сидеть?
А еще это чудо дорвалось сегодня до собачьей кашки... Залез в миску к старшей доберманке и старался урвать как можно больше. Хорошо у меня собы еду не охраняют... На него глядя и кошка присоединилась к трапезе, хотя эта вредина обычно вобще ничего кроме корма не ест, хочется ее иногда побаловать, а она не балуется :( ;) Картина репина блин, жалко фотика небыло. В одной миске три морды, собачья, кошачья и хорячья, и все с удовольствием кушают :D . Вобще собы у меня тоже на корме, но пару недель назад мелкая отказалась его есть. Не вкусно сказала, не буду и все... Устроила голодовку на целую неделю.... Больше я не выдержала, пришлось кашку варить... Вот и получается такое безобразие, что и хорю собачья каша досталась... Пусть уж побалуется маленько, хоть и вреднительно. Скоро лафа кончится, вроде нашла корм, который малява кушает с удовольствием, так что через недельку и соблазнов не будет каши поесть (я надеюсь) ;) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 20:39 
Местный житель

Diva Dakota писал(а):
Ну вот, закончен наконец-то курс уколов. Гунька уже не кашляет. А вот на улицу просится. Сегодня не давал мне с собаками выйти погулять, рвался в двери. После трех бесплодных попыток отвлечения вкусняхами и игрушками пришлось будить мужа, чтоб подержал его пока мы выйдем... А я боюсь его пока выводить, только что болел ведь... Подскажите кто ни будь, сколько нам еще дома сидеть?
А еще это чудо дорвалось сегодня до собачьей кашки... Залез в миску к старшей доберманке и старался урвать как можно больше. Хорошо у меня собы еду не охраняют... На него глядя и кошка присоединилась к трапезе, хотя эта вредина обычно вобще ничего кроме корма не ест, хочется ее иногда побаловать, а она не балуется :( ;) Картина репина блин, жалко фотика небыло. В одной миске три морды, собачья, кошачья и хорячья, и все с удовольствием кушают :D . Вобще собы у меня тоже на корме, но пару недель назад мелкая отказалась его есть. Не вкусно сказала, не буду и все... Устроила голодовку на целую неделю.... Больше я не выдержала, пришлось кашку варить... Вот и получается такое безобразие, что и хорю собачья каша досталась... Пусть уж побалуется маленько, хоть и вреднительно. Скоро лафа кончится, вроде нашла корм, который малява кушает с удовольствием, так что через недельку и соблазнов не будет каши поесть (я надеюсь) ;) :)

У меня тоже такое было,доберманчику кашки намутили,а мелкая мордаха тут как тут...Ням-ням...и такое чувство,что ей понравилось! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 20:56 
Постоянный участник

Да тут не то, что понравилось, за уши не оттащить! :D
А у вас тоже доберманчик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 21:00 
Член семьи

Катя КУЗЬМИНА писал(а):
В одной миске три морды, собачья, кошачья и хорячья, и все с удовольствием кушают :D

У меня тоже такое было,доберманчику кашки намутили,а мелкая мордаха тут как тут...Ням-ням...и такое чувство,что ей понравилось! :lol:[/quote]

Надо же! Ведь доберманы серьезные ребятки! А они не пытаются кашку хорятинкой приправить? Как они друг с другом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]