Главная
в начало
Текущее время: 28 мар 2024, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:18 
Не в сети
Член семьи

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 01:58
Сообщения: 409
Откуда: Санкт-Петербург
просто пустой бульон, можно ли давать?

наши очень любят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:33 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 03:34
Сообщения: 2239
Откуда: Лен. область
Он не опасный ;)

_________________
8-921-583-35-07, скайп: angelico_suerte
Питомник Angelico Suerte, все новости тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 13:03 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 20:33
Сообщения: 186
Откуда: Санкт-Петербург
Главное, без соли и специй.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:10 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 17:46
Сообщения: 429
Откуда: Санкт-Петербург
и желательно не жирный (из куриной грудки подойдет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:47 
Не в сети
Член семьи

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 01:58
Сообщения: 409
Откуда: Санкт-Петербург
а чем плоха например соль?

специи то понятно, чем, а соль не совсем

и чем плох жирный бульон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:51 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:13
Сообщения: 584
Мы периодически даем своим куринный бульон - несоленый и не жирный. Жир снимаем с остывшего до 40-45 град бульона салфетками (староруссский способ).
Чем плоха соль? - соль из организма выводят почки. Поэтому соленый бульон - сразу нагрузит почки чрезмерной (и ненужной работой) по удалению ее из организма.
Чем плох излишек жира? - жир перерабатывает печень. (Там длинные и сложные химические процессы - описывать здесь нет смысла). Излишек жира - чрезмерная нагрузка на печень.

А если по-простому: Излишки соли и жира в организме - не полезны. Вот их организм и выводит.
Соль: сыроедящие получают ее из пищи - выделяют из нее и потребляют. Поэтому изначально подсоленая пища - это удар солью по их организму.
Человек ест термообработанное мясо и привык к соли, поэтому его организм плохо выделяет и выводит соль из сырой пищи. Поэтому нельзя кивать на человека при сравнении его пищи с хорьковой.
Жир. Чтобы расщепить жир печень вырабатывает желчь. Если жира много - печень буквально "пашет" сверхурочно и получает такой же удар по себе от его излишка.

Ну, а печень и почки одно из самых слабых хорьковых мест в организме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:28 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Мы даем и куриный суп и бульон. Диетический.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куриный бульон
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 14:38 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Своим сегодня давала куриный бульон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron