Вы за неделю отучили хорчинку кусаться?..

Расскажите, как вы это сделали "лаской"! Просто мы нашего до сих пор пытаемся отучить, а он все никак... "играет" очень уж больно, особенно за уши, лицо и соски!
Ну, эти части тела совсем не надо подставлять пока мелкий и не соображает.
Мы взяли Бубусика в 2 месяца, сейчас ему 4 месяца и весит этот зубастик 2400, так что если разозлится то порвёт как Тузик грелку. А когда мы его взяли сказать , что он грыз или кусал вообще ничего не сказать, это был маленький (вернее уже тогда не совсем маленький ротвейлер) его нельзя было трогать когда он ел (даже если миска пустая убирать её было опасно, я сделаал такую ошибку и палец был прокушен насквозь), когда он играл, когда он просто куда то шёл, короче никогда, только когда засыпал, я брала его - чесала минуты 2 небольше, он просыпался и с шипением, а мог ещё и прикусить убегал. Вот такой у нас был монстрик, сейчас всё уже в прошлом, не сказать что он идеален, но даже во время игры кусая руку сразу отпускает понимая, что нельзя. Добилась только лаской, поскольку трепанием холки и кусанием её толку не было, он просто пытался меня перешипеть, я начала кормить его только с рук и он понял, что руки это то что даёт вкусняшку, а наевшись до отвала так у меня и засыпал. Конечно лицо я ему не подставляю, всётаки 4 месяца мелкотня ещё, но понемногу учу целоваться. Есть в этом моём обучении один минус, теперь ест только с рук, а в миске будет стоять не притронется. Так что с ними можно терпением твёрдостью и любовью получить ласковый клубочек.