Главная
в начало
Текущее время: 29 апр 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь! Хорь никак не оправится после операции!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:37 
Постоянный участник

:( Товарищи - хореводы, помогите!
Сделала большую глупость: вместе с кастрацией нашему хорю удалили вонялки! Очень пожалела уже, не ругайтесь...
Так вот, после операции кололи Линкомицин, но он на 4-й день начал задыхаться. Отменили этот препарат, буквально за сутки раздулся абсцесс. Пошли к врачу, вскрыли, промывали и стали колоть цефазолин. Вместе с тем промываем ранки диоксидином, поим диалозином, колим витамины. При этом задыхался он периодически. Абсцесс спал, сейчас 16-й день после операции, но небольшое уплотнение на шве еще есть. Фил наш не очень активный, не могу понять то ли это связано с перестройкой гормонального плана (после кастрации), то ли он реально болеет. Задыхаться стал каждый день. Если побегает, попрыгает, сразу хрипит. Когда пьет тоже странные хрипы издает... Живем мы в Туле, квалификация врачей оставляет желать лучшего... Прописали еще сульфокамфокаин, не помогает! Что это может быть? Что делать? Да, еще перестал сушку есть, просто отказался и все... Делаю фаршекаши, которые он хорошо ест только если я его с ложечки кормлю. Избаловался наш малыш!

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Хорь никак не оправится после операции!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:47 
Член семьи

Verman писал(а):
Делаю фаршекаши, которые он хорошо ест только если я его с ложечки кормлю. Избаловался наш малыш!

Это не он избаловался, а Вы его избаловали.
Посоветовать Вам очень сложно т.к. мы же не врачи... может конечно у кого нибудь было подобное и он подскажет, но главное не занимайтесь самолечением!!! Выздоравливайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:59 
Site Admin

Verman, на ваш вопрос ответят ветеринары, как только смогут.
Наташе передала уже ваш вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:01 
Старший консультант

А отек с попы ушел?
Посоветуюсь с врачами, напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:17 
Постоянный участник

Спасибо за пожелания!
А насчет избалованности - Вы правы! Мы его очень любим, готовы его на руках носить :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:21 
Постоянный участник

Отек с попы ушел, осталось только небольшое уплотнение вокруг шва, но похоже спадает...
Спасибо Вам всем огромное за помощь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 23:25 
Постоянный участник

Сегодня были у другого врача! В этой клинике сказали, что у нашего зайчика аденовирусная инфекция. Не знаю верить или нет, но соплюшки у него действительно есть, он чихает и задыхается видимо от того, что нос заложен. Я просто думаю, разве может быть это инфекцией, если он у нас привит Nobivac DHIPPI & lepto! Подскажите, пожалуйста, может такое быть? Может это просто простуда? Назначили ежедневное посещение ветклиники для введения антибиотиков! Уж очень на сбор денег похоже...
Не знаю что делать!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 23:32 
Site Admin

Verman, дождитесь ответа наших ветеринаров.
Наташа проконсультируется и обязательно вам ответит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 01:11 
Старший консультант

Аденовирусную инфекцию можно предположить только на основании смывов и ПЦР анализов.
Наши доктора предполагают, что это сердечная недостаточность, развившаяся на почве болевого шока. Поскольку операция ОЧЕНЬ болезненная, сердечко каждую минуту должно бороться с этой болью, от этого идет большая нагрузка и хорек задыхается.
Наши ветеринары советут вам такие препараты - Вазотоп или Магнерот и Верошпирон. Посоветуйтесь со своим доктором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:51 
Постоянный участник

Спасибо большое за помощь!
Нам сейчас колят в клинике какую-то гадость:что именно - военная тайна. Единственное, что удалось узнать, так это антибиотик Абактан (это специальный звериный препарат) + иммуномодулятор и витамины. Попробую сегодня спросить у нашего врача про рекомендованные Вами препараты, однако послушав сердечко, сказали что у него с сердцем проблем нет... На мое предложение хотя бы взять кровь, ответили, что это ни к чему...
Хорявый вялый, ест совсем плохо. Сушку не ест, приготовленную мной фаршекашу тоже не хочет. Ест только фарш (куриный готовый) с кашей
:( От всех своих любимых продуктов отказался (огурцы, перец болг.) Посоветуйте, чем можно накормить капризного парня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 16:58 
Местный житель

Вам ОБЯЗАНЫ сказать, что именно колят зверю.
Насильно кормить вряд ли стоит, похоже зверю совсем нехорошо. Можно попробовать давать куриный бульончик (некрепкий, из куриной грудки без кожи).
Попробуйте сменить врача или клинику - что значит отказываются анализы делать? Вы же за деньги хотите животное обследовать.

Я вам в личку скидываю мобильники нескольких ветеринаров, посмотрите тут http://www.horek.spb.ru/page-40.htm телефоны докторов и СРОЧНО звоните им, консультируйтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:21 
Член семьи

Verman, я когда-то жила в Туле :)
Не могу ручаться за 100% актуальность информации, но очень хорошая ветеринарная лаборатория была когда-то при ТГПУ им. Толстого(вход от ворот главного корпуса - сразу направо).Не знаю, занимаются ли там именно хорями, но различные анализы делали прекрасно.
Хирурги были хороши в "Нике", при государственном цирке. (Как сейчас, повторюсь, не знаю). Возможно, вам чем-то поможет такая информация. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:44 
Постоянный участник

Вербена писал(а):
Verman, я когда-то жила в Туле :)
Не могу ручаться за 100% актуальность информации, но очень хорошая ветеринарная лаборатория была когда-то при ТГПУ им. Толстого(вход от ворот главного корпуса - сразу направо).Не знаю, занимаются ли там именно хорями, но различные анализы делали прекрасно.
Хирурги были хороши в "Нике", при государственном цирке. (Как сейчас, повторюсь, не знаю). Возможно, вам чем-то поможет такая информация. :Rose:

Спасибо огромное за инфо. Ника совсем скатилась: они даже не знают у хоря пахнут специальные железки ... после пяти минут общения я поняла,что туда идти не стоит. Насчет ТГПУ когда последний раз мои знакомые там бывали были в шоке - все стены в крови! В общем, зашли и вышли! Мы сейчас ходим в самую современную клинику, там можно сдать все анализы, но врачи считают, что это ни к чему :x
Сегодня буду настаивать на проведении обследования!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:48 
Местный житель

Созвонитесь вначале с ветеринарами (тел. по ссылке и в личных сообщениях - получили?) и уточните, какие надо сделать анализы и вообще на что внимание обратить. Возможно, какие-то конкретные советы по лечению дадут на основании Вашего рассказа.
Можно по телефону сконтачить ваших ветов с хорявыми, если захотт, ес-сно.
А насчет анализов настаивайте - их можно вообще для проверки состояния здорового зверя делать, просто для мониторинга, а уж когда болеет, да за Ваши деньги - это их прямая обязанность!
Да, что с температурой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:51 
Постоянный участник

Ольга, спасибо большое! Обязательно позвоню, только у меня появились сомнения, может ли врач помочь мне по телефону!? Надо наверное, ехать! С поездкой пока сложно.
А по поводу обязанностей своих - веты наши сильно боятся, что мы сами уколы будем делать, а они прибыли лишатся... Так вот у нас, в провинции :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]