Осенью актуально к чаю приготовить -
пирог с виноградом.
Понадобится:
Мука пшеничная - 190 г (+ 1 ст. ложка для присыпки формы)
Виноград - 50-300 г (без косточек)
Яйца - 2 шт. (большие)
Сахар - 150 г
Молоко - 75 мл
Растительное масло - 50 мл
Масло сливочное - 60 г (растопленного и + 20 г для смазывания формы)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель - 3/4 ч. ложки
Приготовление:
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.
2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.
3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.
4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.
5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.
6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.
7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.