Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
Кулинария http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=8425 |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Юморинка [ 23 сен 2023, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Осенью актуально к чаю приготовить - пирог с виноградом. Понадобится: Мука пшеничная - 190 г (+ 1 ст. ложка для присыпки формы) Виноград - 50-300 г (без косточек) Яйца - 2 шт. (большие) Сахар - 150 г Молоко - 75 мл Растительное масло - 50 мл Масло сливочное - 60 г (растопленного и + 20 г для смазывания формы) Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Разрыхлитель - 3/4 ч. ложки Приготовление: 1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком. 2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем. 3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков. 4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам. 5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания. 6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой. 7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. |
Автор: | Юморинка [ 06 мар 2024, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Одно из самых удачных сочетаний - салат из курицы с ананасами. Понадобится: 350 г отварного куриного филе; 250 г консервированного или свежего ананаса; 200 г сыра; несколько столовых ложек майонеза; соль — опционально. Приготовление: Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался. |
Автор: | Юморинка [ 28 мар 2024, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Отличный завтрак овсяная каша. Овсяная каша Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком... Продукты (на 4 порции) Вода — 1 литр Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г Соль — 1/4 чайной ложки Сахар (коричневый или белый) - по вкусу Молоко жирное или сливки - по вкусу Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п. 1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения. 2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков. 3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.) 4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками. 5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой). * Источник: joyofbaking.com |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |