Главная
в начало
Текущее время: 29 мар 2024, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 19:10 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Готовим вкусно.Посмотрите как можно приготовить ,рекомендую шикарный пудинг.

Можно сделать классический хлебный пудинг, не добавляя имбирь и апельсиновый джем. Но с этими прдуктами угощение получается, конечно же, ароматней и вкуснее.

Продукты :
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.


1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.

3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 22:55 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Для вас мое любимое печенье персик.
Изображение

Список ингредиентов

мука — 300 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сметана — 60 г
миндальные орехи — 10 шт
сгущенное молоко — 100 г
морковный сок — по вкусу
свекольный сок — по вкусу
сахар — для украшения

Способ приготовления

Сахар растереть с 2 яичными желтками и 1 белком. 100 г размягченного сливочного масла растереть со сметаной до однородности. Обе массы смешать между собой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Скатать из приготовленного теста жгут, разделить его на 20 равных частей и сформировать слегка продолговатые и плоские с одной стороны шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

Пока печенье не остыло сделать в каждом шарике небольшую выемку с плоской стороны. Остудить.
А пока печенье остывает приготовить крем.

Для этого 200 г сливочного масла взбить со сгущенным молоком до однородного состояния.

Остывшее печенье наполнить приготовленным кремом. Положить орешек и соединить половинки шариков между собой, чтобы получилось печенье в виде персика. Излишки крема при этом убрать.

Затем поочередно каждый «персик» окунуть в морковный сок и нанести сверху свекольный сок так, чтобы получился румяный персик. Сразу обмакнуть печенье со всех сторон в сахар и выложить на решетку. Оставить минут на 30, для подсыхания.

Печенье «Персики» готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:57 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
На сладкое предложу джем из персиков.
Изображение

Промытые персики уложите в широкую кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании разварите. Персики протрите через сито. Затем повидло варите при постоянном помешивании до загустевания. концу варки добавьте сахар. Варку прекратите, когда повидло с ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Банки с холодным повидлом закройте металлическими крышками, горшки завяжите двойным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Храните в сухом и прохладном месте.

Продукты
персик 1 кг
сахар 2 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 14:34 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Оцените у меня моченая брусника рецепт.

Моченая брусника.

Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты. Отборные ягоды спелой свежесобранной брусники промыть, высыпать в подготовленную тару, встряхнуть, накрыть салфеткой. Положить подгнетный круг, груз и залить остывшей кипяченой водой или же специальной заливкой, приготовленной из кипяченой остывшей воды с сахаром и солью. Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое. Жидкость должна покрывать ягоды на 3—5 см. Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная или же добавить душистый перец и корицу. Замоченные ягоды на 2—3 дня оставить при комнатной температуре, а затем поместить на хранение в подвал или в другое прохладное место. За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу).

Продукты
брусника 10 кг
Заливка:
вода 5 л
сахар 100 г
соль 100 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 18:38 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Хочу сделать яблоки моченые рецепт, кто то пробовал? Может рецептиком поделитесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 12:19 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Вам на заметку куриные сердечки рецепт.
Изображение

Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами.

Продукты
Куриные сердечки - 100 г
Морковь - 20 г
Лук красный - 10 г
Перец болгарский жёлтый - 10 г
Огурец солёный - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Яйца перепелиные - 3 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Имбирь, корень - 1,5 см
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
Лист салата - 30 г
Масло растительное - 30 г
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Соевый соус (вместо соли) - по вкусу


1. Куриные сердца отвариваем в течении 25 минут. Они у нас должны быть очень нежными на вкус. Долго варить их не нужно.

2. Морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, лук - кольцами, огурец - ломтиками, грибы - сегментами, и обжариваем со всех сторон.

3. Складываем в миску огурец, лук, морковь, перец, грибы. Сверху них укладываем кучку из мелко рубленных имбиря и чеснока, и посыпаем свежемолотым кориандром.

4. Наливаем в маленькую сковородку растительное масло так, чтобы слегка покрылось дно, прокаливаем масло на максимальном огне, пока не начнёт хорошо дымить. И выливаем часть масла на чеснок и имбирь, который мы уложили на верх салата. Таким образом мы получаем пикантную заправку для салата, с поджаристым чесночком и имбирём. Масло льем немножко, салат не должен быть жирным.

5. Перемешиваем аккуратно, добавляем черри, отварные яйца, лист салата, поливаем кунжутным маслом, солим соевым соусом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 13:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Вкусный десерт к чаю - пончики из творога.
Изображение

Пончики творожные

Все продукты смешать в однородную массу и на 1 час оставить «отдохнуть». Затем на посыпанной мукой доске раскатать пласт тол*щиной в палец, вырезать стаканом не слишком крупные пончики и в горячем смальце или подсолнечном масле обжарить их с двух сто*рон. К творожным пончикам отдельно подать сметану, мед или сахар.

Продукты
мука 250 г
творог (протереть сквозь сито) 250 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
желток 2 шт.
сахар 120 г
соль 1 щепотка
сода по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 22:13 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Нравится готовить, вообще кулинария.
Изображение

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:10 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Для вас классный рецепт гарнира, как варить гречку.
Изображение

Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть вдвое больше, чем крупы.

Продукты

Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г


1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 09:31 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Очень просто приготовить кексы из овсянки или печенье.
Изображение

Печенье из овсяных хлопьев

Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем — пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру.

Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой.

Духовой шкаф разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу.

Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3см друг от друга. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить.
Продукты
Примерно на 50 штук:
масло сливочное 125 г
хлопья овсяные 250 г
мука 125 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
крахмал картофельный 125 г
сахар 175 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
корица 0.5 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
молоко 3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 20:46 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Для вас постное меню рецепты.
Изображение

А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

Продукты
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический


1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.

2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 12:57 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Вкусный пудинг рецепт.
Изображение

Отличное блюдо для «бранча» (бранч – это поздний плотный завтрак в выходной день; англ. «brunch» – два завтрака в одном, «breakfast» и «lunch»). Вкусный, ароматный, сытный пудинг из хлеба и грибов можно подготовить накануне вечером, а запечь утром. Если не найдутся сморчки и шиитаке, которые готовились по этому рецепту, выбирайте грибы по своему предпочтению. Кстати, в итальянской кухне такое блюдо, компоненты которого выкладываются слоями, называют «страта» («stratum» – слои, пласты).

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы сушеные (сморчки) – 40 г (2 ½ стакана)
Грибы сушеные (шиитаке) – 30 г (3/4 стакана)
Багет, нарезанный кубиками по 1,5 см – 6 стаканов
Лук-порей среднего размера – 3 шт.
Соль, перец черный молотый
Яйца крупные – 12 шт.
Молоко – 2 ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом посуду для запекания (20х30 см).
Очень тщательно промойте несколько раз грибы (особенно сморчки) и залейте их на 20 минут 2 стаканами кипящей воды. Выньте грибы шумовкой на разделочную доску и нарежьте их. «Грибную» воду процедите через мелкое сито.
Высушите в духовке на противне нарезанный хлеб (в течение 5-10 минут). Выключите духовку и остудите сухари.
Разогревайте сливочное масло на большой сковороде, на среднем огне, до тех пор, пока оно не начнет темнеть. Добавьте лук-порей, тонко нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте грибы и ½ стакана «грибной» воды. Слегка увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком, вмешайте пармезан, добавьте ½ ч. л. соли, немного перца.
Выложите половину сухарей на дно смазанной маслом посуды для запекания. На хлеб выложите половину грибов с луком. Залейте половиной яично-молочной смеси. И еще раз – хлеб, грибы с луком и яйца с молоком и сыром. Накройте и поместите «полуфабрикат» в холодильник на 4 часа (а лучше, на ночь).
Выньте пудинг из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не разогреется до 175 градусов. Запекайте пудинг (не накрывая) в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей к столу. К пудингу подайте легкий зеленый салат. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 20:15 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
На завтрак рецепт тонких блинов.
Изображение

Блинчики наскоро

Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Продукты
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:52 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Аппетитно и вкусно - куриная печень на обед.
Изображение

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

Продукты
Куриная печень - 0,5 кг
Сметана - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 3 ст. ложки
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль
Как приготовить куриную печень в соусе:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:02 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 267
Можно вкусно приготовить кус кус.
Изображение

Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кожи – 8 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Нут (турецкий горох) – 1 банка (430 г)
Бульон куриный – 1,75 стакана
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Куркума молотая – 0,25 ч. л.
Корица молотая – 0,25 ч. л.
Чили порошок – 0,125 ч. л.
Соль, перец молотый
Цуккини – 2 шт.
Кускус (на гарнир)
Нарежьте морковь кусочками по 3,5 см, лук – тонкими кольцами. Помидоры без кожицы (или консервированные) разломайте ложкой на кусочки. Нут промойте. В толстостенную посуду с крышкой выложите курицу, морковь, лук, помидоры, нут, влейте бульон, ¾ стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, корицу, чили, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца.
Доведите до кипения. Накройте и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте цуккини, разрезанные на 8 частей (сперва поперек, а затем, каждую половинку – вдоль, на четыре части). Готовьте еще 15 минут.
Кускус (см. ниже) разделите на 4 порции. Сверху выложите на каждую тарелку курицу с овощами и бульоном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить кускус:
2 стакана кускуса смешайте с ½ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 2 ст. л. оливкового масла. Вскипятите 2,5 стакана воды. Вмешайте третью часть кипятка в кускус. Слегка прижмите кускус вилкой, накройте пластиковой пленкой и оставьте на 3 минуты. Повторите действия дважды с оставшейся горячей водой. Комочки разомните вилкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: