Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
Кулинария http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=8425 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Юморинка [ 26 окт 2011, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинария |
Готовим вкусно.Посмотрите как можно приготовить ,рекомендую шикарный пудинг. Можно сделать классический хлебный пудинг, не добавляя имбирь и апельсиновый джем. Но с этими прдуктами угощение получается, конечно же, ароматней и вкуснее. Продукты : Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л. Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л. Яйцо крупное — 1 шт. Молоко — 1 ¼ стакана Сахар — 2 ст. л. Имбирь молотый — 1 ч. л. 1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут. 2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым. 3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут). |
Автор: | Юморинка [ 29 май 2014, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Для вас мое любимое печенье персик. Список ингредиентов мука — 300 г сахар — 100 г яйца — 2 шт сливочное масло — 300 г разрыхлитель — 1 ч. ложка сметана — 60 г миндальные орехи — 10 шт сгущенное молоко — 100 г морковный сок — по вкусу свекольный сок — по вкусу сахар — для украшения Способ приготовления Сахар растереть с 2 яичными желтками и 1 белком. 100 г размягченного сливочного масла растереть со сметаной до однородности. Обе массы смешать между собой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Скатать из приготовленного теста жгут, разделить его на 20 равных частей и сформировать слегка продолговатые и плоские с одной стороны шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета. Пока печенье не остыло сделать в каждом шарике небольшую выемку с плоской стороны. Остудить. А пока печенье остывает приготовить крем. Для этого 200 г сливочного масла взбить со сгущенным молоком до однородного состояния. Остывшее печенье наполнить приготовленным кремом. Положить орешек и соединить половинки шариков между собой, чтобы получилось печенье в виде персика. Излишки крема при этом убрать. Затем поочередно каждый «персик» окунуть в морковный сок и нанести сверху свекольный сок так, чтобы получился румяный персик. Сразу обмакнуть печенье со всех сторон в сахар и выложить на решетку. Оставить минут на 30, для подсыхания. Печенье «Персики» готово! |
Автор: | Юморинка [ 30 июн 2014, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
На сладкое предложу джем из персиков. ![]() Промытые персики уложите в широкую кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании разварите. Персики протрите через сито. Затем повидло варите при постоянном помешивании до загустевания. концу варки добавьте сахар. Варку прекратите, когда повидло с ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Банки с холодным повидлом закройте металлическими крышками, горшки завяжите двойным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Храните в сухом и прохладном месте. Продукты персик 1 кг сахар 2 ст. ложки |
Автор: | Юморинка [ 05 авг 2014, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Оцените у меня моченая брусника рецепт. Моченая брусника. Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты. Отборные ягоды спелой свежесобранной брусники промыть, высыпать в подготовленную тару, встряхнуть, накрыть салфеткой. Положить подгнетный круг, груз и залить остывшей кипяченой водой или же специальной заливкой, приготовленной из кипяченой остывшей воды с сахаром и солью. Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое. Жидкость должна покрывать ягоды на 3—5 см. Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная или же добавить душистый перец и корицу. Замоченные ягоды на 2—3 дня оставить при комнатной температуре, а затем поместить на хранение в подвал или в другое прохладное место. За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу). Продукты брусника 10 кг Заливка: вода 5 л сахар 100 г соль 100 г |
Автор: | Юморинка [ 09 авг 2014, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Хочу сделать яблоки моченые рецепт, кто то пробовал? Может рецептиком поделитесь? |
Автор: | Юморинка [ 29 авг 2014, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Вам на заметку куриные сердечки рецепт. ![]() Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами. Продукты Куриные сердечки - 100 г Морковь - 20 г Лук красный - 10 г Перец болгарский жёлтый - 10 г Огурец солёный - 20 г Шампиньоны - 50 г Яйца перепелиные - 3 шт. Помидоры черри - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Имбирь, корень - 1,5 см Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л. Лист салата - 30 г Масло растительное - 30 г Масло кунжутное - 2 ч.л. Соевый соус (вместо соли) - по вкусу 1. Куриные сердца отвариваем в течении 25 минут. Они у нас должны быть очень нежными на вкус. Долго варить их не нужно. 2. Морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, лук - кольцами, огурец - ломтиками, грибы - сегментами, и обжариваем со всех сторон. 3. Складываем в миску огурец, лук, морковь, перец, грибы. Сверху них укладываем кучку из мелко рубленных имбиря и чеснока, и посыпаем свежемолотым кориандром. 4. Наливаем в маленькую сковородку растительное масло так, чтобы слегка покрылось дно, прокаливаем масло на максимальном огне, пока не начнёт хорошо дымить. И выливаем часть масла на чеснок и имбирь, который мы уложили на верх салата. Таким образом мы получаем пикантную заправку для салата, с поджаристым чесночком и имбирём. Масло льем немножко, салат не должен быть жирным. 5. Перемешиваем аккуратно, добавляем черри, отварные яйца, лист салата, поливаем кунжутным маслом, солим соевым соусом. Приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 06 сен 2014, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Вкусный десерт к чаю - пончики из творога. ![]() Пончики творожные Все продукты смешать в однородную массу и на 1 час оставить «отдохнуть». Затем на посыпанной мукой доске раскатать пласт тол*щиной в палец, вырезать стаканом не слишком крупные пончики и в горячем смальце или подсолнечном масле обжарить их с двух сто*рон. К творожным пончикам отдельно подать сметану, мед или сахар. Продукты мука 250 г творог (протереть сквозь сито) 250 г масло сливочное 200 г или маргарин 200 г желток 2 шт. сахар 120 г соль 1 щепотка сода по вкусу |
Автор: | Юморинка [ 19 сен 2014, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Нравится готовить, вообще кулинария. ![]() Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек. Продукты (на 4 порции) Свинина - 600 г Картофель - по 2 небольших на горшочек Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию) Горчица - пару чайных ложек Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек Солёные огурцы - 2 средних на все Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу Морковь - 1 шт. * Тесто для пампушек: Мука - 1,5 стакана Молоко - 3/4 стакана Дрожжи - 2 чайных ложки Соль - 3 щепотки Растительное масло - 4 столовых ложки * Для смазывания теста: Растительное масло - 3 ст. л. Чеснок - 1 большой зубчик Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу Как делать жаркое с пампушками: 1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки. 2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки. 3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки. 4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек). 5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200. 6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста. 7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа. Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20. Приятного аппетита вам всем! |
Автор: | Юморинка [ 24 сен 2014, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Для вас классный рецепт гарнира, как варить гречку. ![]() Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть вдвое больше, чем крупы. Продукты Крупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Масло растительное - 30 г 1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз. 2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. 3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды. Приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 03 окт 2014, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Очень просто приготовить кексы из овсянки или печенье. ![]() Печенье из овсяных хлопьев Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем — пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой. Духовой шкаф разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу. Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3см друг от друга. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить. Продукты Примерно на 50 штук: масло сливочное 125 г хлопья овсяные 250 г мука 125 г разрыхлитель для теста 1 пакетик крахмал картофельный 125 г сахар 175 г сахар ванильный 1 пакетик соль 1 щепотка корица 0.5 ч. ложки цедра лимона 1 ч. ложка яйца 2 шт. молоко 3 ст. ложки |
Автор: | Юморинка [ 05 ноя 2014, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Для вас постное меню рецепты. ![]() А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно. Продукты Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт. Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт. Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт. Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт. Сыр тофу (или сыр фета) Масло оливковое Уксус бальзамический 1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу. 2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса). |
Автор: | Юморинка [ 29 дек 2014, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Вкусный пудинг рецепт. ![]() Отличное блюдо для «бранча» (бранч – это поздний плотный завтрак в выходной день; англ. «brunch» – два завтрака в одном, «breakfast» и «lunch»). Вкусный, ароматный, сытный пудинг из хлеба и грибов можно подготовить накануне вечером, а запечь утром. Если не найдутся сморчки и шиитаке, которые готовились по этому рецепту, выбирайте грибы по своему предпочтению. Кстати, в итальянской кухне такое блюдо, компоненты которого выкладываются слоями, называют «страта» («stratum» – слои, пласты). Продукты (на 8 порций) Масло сливочное – 2 ст. л. Грибы сушеные (сморчки) – 40 г (2 ½ стакана) Грибы сушеные (шиитаке) – 30 г (3/4 стакана) Багет, нарезанный кубиками по 1,5 см – 6 стаканов Лук-порей среднего размера – 3 шт. Соль, перец черный молотый Яйца крупные – 12 шт. Молоко – 2 ½ стакана Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом посуду для запекания (20х30 см). Очень тщательно промойте несколько раз грибы (особенно сморчки) и залейте их на 20 минут 2 стаканами кипящей воды. Выньте грибы шумовкой на разделочную доску и нарежьте их. «Грибную» воду процедите через мелкое сито. Высушите в духовке на противне нарезанный хлеб (в течение 5-10 минут). Выключите духовку и остудите сухари. Разогревайте сливочное масло на большой сковороде, на среднем огне, до тех пор, пока оно не начнет темнеть. Добавьте лук-порей, тонко нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте грибы и ½ стакана «грибной» воды. Слегка увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня. Взбейте яйца с молоком, вмешайте пармезан, добавьте ½ ч. л. соли, немного перца. Выложите половину сухарей на дно смазанной маслом посуды для запекания. На хлеб выложите половину грибов с луком. Залейте половиной яично-молочной смеси. И еще раз – хлеб, грибы с луком и яйца с молоком и сыром. Накройте и поместите «полуфабрикат» в холодильник на 4 часа (а лучше, на ночь). Выньте пудинг из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не разогреется до 175 градусов. Запекайте пудинг (не накрывая) в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей к столу. К пудингу подайте легкий зеленый салат. Приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 23 янв 2015, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
На завтрак рецепт тонких блинов. ![]() Блинчики наскоро Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Продукты мука 2 стакана яйца 2 шт. молоко 2 стакана вода 2 стакана масло сливочное 1 ст. ложка сахар по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Юморинка [ 29 янв 2015, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Аппетитно и вкусно - куриная печень на обед. ![]() Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно! Продукты Куриная печень - 0,5 кг Сметана - 150 г Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана Чеснок - 2-3 зубка Мука - 3 ст. ложки Зелень - 1 ст. ложка Масло сливочное или растительное - 100 г Приправа для курицы Карри Соль Как приготовить куриную печень в соусе: 1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. 2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. 3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. 4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. 5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. 6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия. Приятного аппетита! |
Автор: | Юморинка [ 05 фев 2015, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Можно вкусно приготовить кус кус. ![]() Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет. Продукты (на 4 порции) Куриные бедрышки без кожи – 8 шт. Морковь – 3 шт. Лук – 3 шт. Помидоры – 400 г Нут (турецкий горох) – 1 банка (430 г) Бульон куриный – 1,75 стакана Имбирь молотый – 0,5 ч. л. Куркума молотая – 0,25 ч. л. Корица молотая – 0,25 ч. л. Чили порошок – 0,125 ч. л. Соль, перец молотый Цуккини – 2 шт. Кускус (на гарнир) Нарежьте морковь кусочками по 3,5 см, лук – тонкими кольцами. Помидоры без кожицы (или консервированные) разломайте ложкой на кусочки. Нут промойте. В толстостенную посуду с крышкой выложите курицу, морковь, лук, помидоры, нут, влейте бульон, ¾ стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, корицу, чили, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Доведите до кипения. Накройте и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте цуккини, разрезанные на 8 частей (сперва поперек, а затем, каждую половинку – вдоль, на четыре части). Готовьте еще 15 минут. Кускус (см. ниже) разделите на 4 порции. Сверху выложите на каждую тарелку курицу с овощами и бульоном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Как приготовить кускус: 2 стакана кускуса смешайте с ½ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 2 ст. л. оливкового масла. Вскипятите 2,5 стакана воды. Вмешайте третью часть кипятка в кускус. Слегка прижмите кускус вилкой, накройте пластиковой пленкой и оставьте на 3 минуты. Повторите действия дважды с оставшейся горячей водой. Комочки разомните вилкой. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |