Главная
в начало
Текущее время: 28 мар 2024, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 11:03 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Пригодится рецепт кулич царский.
Кулич царский
Изображение
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 13:18 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Отличный завтрак - как приготовить омлет.

Омлет "Пуляр" на сковороде
Изображение
Приготовьте воздушный омлет на сковороде - лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет "Пуляр"!
Продукты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Яйца разделяем на белки и желтки.
В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.
Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. При среднем нагреве жарим, пока желтки не схватятся сверху.
Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего. Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.
Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.
Омлет "Пуляр" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 14:21 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Во время поста предлагаю овощные блюда из нута.
Изображение
Понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 красная луковица;
2 зелёных перца чили;
1 чайная ложка кумина;
2 зубчика чеснока;
2 чайные ложки молотого кориандра;
½ чайной ложки молотой куркумы;
1 небольшой кочан цветной капусты;
400 г помидоров черри;
120 мл воды;
250 г варёного или консервированного нута;
200 г стручковой фасоли;
несколько веточек кинзы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета. Разрежьте чили пополам, удалите семена и мелко порежьте. Слегка измельчите кумин в ступке. Добавьте к луку чили, кумин, мелко нарезанный чеснок, кориандр и куркуму. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Выложите в сковороду разрезанные пополам помидоры и цветную капусту и влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 6 минут. Добавьте нут и стручковую фасоль и тушите под крышкой ещё около 3 минут.

Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте. Подавайте карри с рисом или другим гарниром на ваш выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 23:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Очень вкусный кролик.
Кролик тушеный
Изображение
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты
(на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Подготовить ингредиенты.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 14:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Самая лучшая домашняя выпечка. Полезное овсяное печенье рецепт.
Изображение
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу

Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 15:13 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Простой рецепт - вяленые помидоры в микроволновке.
Изображение
Понадобится:

Помидор - 8 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте.
Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.
Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.
Включите микроволновку и ждите 5 минут.
Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.
Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.
Помидоры по вкусу посолите.
Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять.
В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.
Влейте сок из стакана.
Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 18:55 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Любимые и популярные бутерброды со шпротами.
Понадобится:
кусочки чёрного хлеба
шпроты
свежий огурец
майонез
чеснок
Приготовление:
Хлеб поджарить в тостере. Огурец намыть и нарезать кружочками.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать хлеб майонезом.
Выложить рыбку и огурчик. Вот и вся премудрость! Всеми любимые бутерброды готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 11:25 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Вкусный обед - ёжики из фарша с рисом.
"Ёжики" в сметанно-томатном соусе
Изображение
Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
Смешать фарш с рисом.
Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 12:22 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Вкусная тема - салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей
Изображение
Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Салат айсберг или романо - 300 г
Батон или багет - 160 г
Сыр пармезан - 70 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы (по желанию) - 7 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.
Чеснок и каперсы измельчить.
Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.
Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.
Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.
Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.
Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.
Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:17 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Просто приготовить салат с яичным блином.
Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами
Изображение
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Продукты
Мука пшеничная – 120 г
Молоко – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 3 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Ветчина – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Майонез – 4 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты для салата с блинчиками, ветчиной, сыром и маринованными шампиньонами.
Сначала замесим блинное тесто с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
В чашку просеиваем просеянную муку.
Подсыпаем к муке сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем (деревянной лопаточкой).
Яйцо смешиваем с теплым молоком. Получившуюся массу вливаем небольшими порциями в муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось тесто без комочков.
В блинное тесто вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Даем дрожжевому тесту «отдохнуть» в тепле около 30 минут.
Выпекаем тонкие блинчики из дрожжевого теста.
Готовые дрожжевые блинчики складываем стопкой и остужаем. Для салата достаточно будет 3-4 блинчиков.
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Блинчики сворачиваем рулетом, а затем нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанные блинчики в салат с грибами, сыром и ветчиной.
Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и блинчиками заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Праздничный салат с блинчиками готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 18:38 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
С наступающей Масленицей, готовим вкусные блины на молоке.
Изображение
Понадобится:

молоко - 4 стакана
Яйца - 4 шт.
Мука - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 10:55 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Как испечь куличи в духовке.
Пасхальный кулич "Удачный"
Изображение
Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.
Продукты
(на 5 порций)
Мука пшеничная - 700 г + для замеса теста ( около 150 гр)
Дрожжи (сухие) - 20 г
Яйца - 5 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм - 150 г
Цедра апельсиновая - 1 ст. л
Соль - щепотка

Как приготовить пасхальный кулич "Удачный":

Подогреть 120 мл молока, чтобы оно было слегка теплым (30-35 градусов), высыпать дрожжи, перемешать, добавить щепотку соли и сахара. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить опару в темное и теплое место.
Спустя 30 минут снять пленку. Отделить яичные желтки от белков. Добавить в опару желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать до отсутствия комков.
Постепенно добавлять муку (заранее просеянную два раза).
Добавить сливки и оставшееся молоко комнатной температуры.
Добавлять по чуть-чуть муку. Закрыть миску пленкой, поставить в теплое место на час.
За час тесто будет у вас "вылезать" из миски.
Аккуратно вымесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм и цедру апельсинов.
Присыпав стол мукой, вымесить тесто еще 5 минут.
Отщипнуть по кусочку теста. Заполнить формы на 1/3 объема. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. За 30 минут тесто у вас поднимется, как на фото.
Отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Смотрите не передержите, иначе куличи будут чересчур румяными, и от этого сам кулич может выйти суховатым. Проверяйте спустя 30 минут с помощью зубочистки.
Пока выпекаются пасхальные куличи, взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. После остывания смажьте куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в разрезе.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар 2020, 16:26 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Просто приготовить салат с красной рыбой.
Слоеный салат из семги с сыром
Изображение
Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.
Продукты
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г
Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 60 г
Зелень укропа
Соль

Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.
Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром:

Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.)
Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом.
Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.
Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян.
Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.
Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц.
Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 13:15 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Как приготовить стейк из говядины.
Венский шницель
Изображение
Венский шницель - это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Продукты
Говядина (филе или бедренная часть) - 1 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 2 ст. ложки
Масло растительное - 250 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный или белый молотый - 0,5 ч. ложки
Мука - для панировки
Сухари панировочные

Подготавливаем необходимые продукты по рецепту говяжьего шницеля.
Как приготовить венский шницель из говядины:

В миску разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки сливок, перемешиваем.
Один килограмм говяжьего филе моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и плёнок. Нарезаем поперёк волокон на куски по 180-200 грамм.
Хорошо отбиваем шницели с двух сторон.
В сковороду наливаем 250 миллилитров растительного масла.
Панируем венский шницель с двух сторон, поочерёдно окуная в муку, яйца смешанные со сливками и панировочные сухари. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон, на сильном огне примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковородку, чтобы панировка красиво поджарилась.
Шницели, поджаренные до золотистого цвета, выкладываем на кухонную бумагу, чтобы стёк лишний жир. Слегка обмазываем мягким сливочным маслом и подаём к столу с кружочками лимона, зеленью петрушки и варёным или запечённым картофелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 08:18 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 266
Рекомендую вкусный салатик - салат с блинчиками грибами.
Изображение.
Понадобится:
6 яиц,
30 мл. воды,
1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
2 луковицы,
соль
перец ,
зелень укропа

Приготовление:
Зелень укропа мелко нарезать.

2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.

Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.

Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron