Главная
в начало
Текущее время: 21 апр 2019, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:39 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Просто приготовить заливной пирог с картошкой и фаршем.
Изображение

Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка

Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.

Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске. Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке). Добавить просеянную муку. В тесто добавить сметану и майонез. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5). Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности). Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль. Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно выложить приготовленный фарш. Залить остатками теста. Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 16:20 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Это мой любимый пирог с мясом рецепт с фото.
Изображение

Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.

Как приготовить пирог с мясом:

Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 21:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Вам предложу к столу салат с курицей и ананасами.
Изображение

Самый любимый салат - с ананасом и курицей.

Продукты (на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 23:13 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Мой любимый рецепт паста с морепродуктами.

Изображение

Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

Продукты (на 1 порцию)
Фетучини - 60 г (сырых)
Сливки 25 % - 80-100 мл
Чеснок - 1 зуб.
Лук порей - 20 г
Кальмар мороженный очищенный - 30 г
Мидии на створке - 2 шт.
Креветка 31-40 - 30 г
Сыр грана падано - 15 г
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1. Ставим варить фетучини.
2. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком.
3. Тем временем на горячую сковороду наливаем масло, бросаем туда креветки, мидии (мясом вниз), и кальмар.
4. Добавляем лук-порей, нарезанный кольцами, и мелко рубленный чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
5. Далее специальной ложкой достаем фетучини из кипящей воды и перемещаем их в сковороду к морепродуктам, добавляем в пасту с морепродуктами сливки, солим.
6. Укладываем пасту с морепродуктами в тарелку, украшаем красной икрой, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 18:55 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Вам предложу рецепты пирогов быстрого приготовления с фотографиями.
Изображение

Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Продукты
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)

1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 22:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Отличная глазурь для куличей.
Изображение

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты (на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 11:43 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
К Пасхе пригодится кулич на сливках.
Изображение

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.
Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания. Именно от этих составляющих будет зависеть нежность и пористость готовой выпечки.
Норма продуктов в рецепте рассчитана на 3 средних кулича (приблизительно по 700 г каждый).
Тесто кулича получается не сильно сладким. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить до 300 г.
Очистка миндаля от кожуры: кипятят в небольшой кастрюле стакан воды, после закипания воды всыпают в нее миндаль и проваривают так 1 минуту. Сливают воду. Кожура орехов должна вздуться.
Разогревают духовку до 100 градусов. Пока нагревается духовка, у каждого орешка отрывают острый кончик, надавливают на орех с тупого края так, чтобы он вылетел из кожуры. Раскладывают очищенный миндаль на противне и ставят в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимают миндаль из духовки и дают ему немного остыть, после чего нарезают.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
На обед предложу запеченный картофель в духовке.
Изображение

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 04:38 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 18:31
Сообщения: 12
Картофель с сыром

Картофель мелкий 1000 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 200 мл
Соль, перец, специи По вкусу
Масло растительное По вкусу

Ну ооочень вкусная и нежная картошка в духовке. И очень просто готовится. Натереть сыр на терке, форму смазать маслицем, выложить в нее аккуратно половину картошки и посыпать сыром (1/2 порции) Картошку режьте тонкими, почти прозрачными кружочками. Предпочтительно выбрать мелкие клубни, а для нарезки используйте специальную терку. Приправить картошку и перемешать.Поверх положить еще картошки и снова посыпать её оставшимся сыром. Чтобы блюдо вышло сочным и тающим налейте в форму холодного молока, накройте фольгой и ставьте в духовку 3/4 часа. Вот подробнее с фото http://receptov.net/2244-kartoshka-s-syrom.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 16:47 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Сегодня варили клубничное варенье рецепт.
Изображение
Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Ликер - 3 ст. ложки

Как приготовить конфитюр клубничный:

Ягоды моют, удаляют хвостики.
Подготовленные ягоды клубники нарезают малыми кусочками.
Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками.
Выжимают из лимона сок.
Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой.
Непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты.
Затем вливают ликер.

Если конфитюр заготавливают впрок, то, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.
Конфитюр из клубники готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 12:37 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Вам предложу рецепт как сделать , малосольные огурцы быстро.
Изображение

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.
Продукты (на 10 порций)
Огурцы - 3 кг
Листья дуба, смородины, вишни, хрена - по 1 веточке (по вкусу)
Укроп - 2-3 веточки (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 2,5 л
Соль - 200 г

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления:

К засолке огурцы следует подготовить: вначале моют.
А затем на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом.
Делают рассол. Для этого в воде растворяют 200 г соли, доводят до кипения. Варят на среднем огне 2-3 минуты.
Чеснок очищают, нарезают дольками. Зелень промывают.
Для того, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были плотными и хрустящими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти листьев дуба, смородины, вишни. Также добавляют пару листьев хрена, несколько зонтиков укропа и долек чеснока.
В банку накладывают плотно огурцы. Сверху кладут зелень.
Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью заливают горячим крепким рассолом.
Огурцы оставляют для просола на сутки при комнатной температуре.
На следующий день рассол необходимо слить, чтобы огурцы не успели впитать слишком много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Я очень люблю жульен с курицей и грибами.

Жюльен грибной с курицей
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в кокотницах.
Продукты
грибы 500 г
куриная грудка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 13:54 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Готовим салат с кукурузой.
Изображение

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!
Продукты
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю)
Майонез - по вкусу

Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:
Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.
Легко и быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 16:33 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Готовим филе индейки.
Изображение

Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
Лук - 2 шт. (150-200 г)
Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
Сливки - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г

1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
P.S.
Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 22:43 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 10:25
Сообщения: 165
Могу вам предложить
диетические блюда.
Изображение

На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Картофель - 3 средних
Лук - 1 крупный
Сок лимона - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Гвоздика целая - 2 цветочка
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала надо замариновать мясо - нарезать его небольшими кубиками, добавить соль, специи, гвоздику, сок лимона, уксус, томатную пасту и нарезанный лук. Все перемешать и оставить в холодильнике на час.
Когда замаринуется мясо, очистить картофель и нарезать средними кусочками.
Добавить к нему сметану, соль, нарезать чеснок, перемешать.
На нижний ярус пароварки выложить картофель, а на верхний - мясо. Так, мясо будет давать сок, и картофель не будет сухим, потому как пропитается соком от мяса.
Варить продукты 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: