Главная
в начало
Текущее время: 24 апр 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крик души,хорек и маленький ребенок.
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:23 
Частый посетитель

Здравствуйте, прошу помощи и советов, родился ребенок, сейчас 4 месяца, а хоречку 5 лет, не знаю что делать, времени на девочку пятилетнюю не остается практически, все время рвется из клетки,научилась вылезать из нее,боюсь за ребенка, боюсь за хорька,потому как если заберется в кроватку.... не могу предсказать ни свою реакцию ни реакцию мужа, сейчас девочка в приюте на Учительской, вчера отвезли... а я со вчерашнего вечера реву, комок в горле, да и просто хочется завыть в голос,как подумаю как ей там хреново и одиноко,она ведь с самого рождения со мной... :cry: :cry: :cry: только ребенок спасает... принимать решение отдать было как то легче пока Люська была дома, а сейчас... Летом на дачу придется ездить, а там вообще одна комната, подскажите кто сталкивался с такой проблемой,как быть? заранее спасибо

Заголовок сообщения: Re: Крик души,хорек и маленький ребенок.
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:38 
Местный житель

Полагаю, если родите второго ребенка, первого тоже в приют отдадите? а то вдруг он чего сделает не то?
Или хорёк, который прожил с вами большую часть своей жизни - это так, игрушка, с которой наигрались? Нашли поинтереснее, а эту "на помойку"? И правда, кому нужна пожилая хоря... :good:

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:50 
Член семьи

Ольга может и не надо так категорично, девушка очень переживает и причина конечно уважительная, мать всегда поиться за своё дитя, она же не просто отдала потому что хоря надоел.
Хотя хорю жалко сил нет. Может девушке надо поикать здесь на форуме сходные темы "новорождённый и хорёк".
Я помню таких тем было много, многие сталкиваётся с такой проблемой. Хоря конечно не кошка и не собака, им надо внимание, но я не думаю, что хорёк может причинить какой то вред ребёнку. Может на девушку оказывают давление муж или родственики, надо было успокоится и подружить хорика с ребёнком. Очень жалко хорюню, тем более в таком возрасте у неё будет стресс, чтоеё бросили :cry: :cry: :cry:

Рики-20.08.08 с нами17.0109
Олаф-16.03.09 с нами-23.01.10
Робин-08.05.10 с нами-24. 04.11

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:58 
Член семьи

ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛИ (убедили себя и родных, что все будет хорошо, переселили хорю подальше от младенца, изолировали их друг от друга, крепили клетку, чтобы Люська могла ее покидать только под строгим контролем и т.д.) И ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ, то ребенка хориного можно и нужно пристроить через приют в хорошие хорявые ручки. Хотя для нее (особенно в таком возрасте) это будет очень нелегко.
Чтобы уверенной быть в дальнейшей судьбе девчушки, попробуйте сама встречаться с претендентами, разговаривать, съездить в дом, посмотреть как хоре будет на новом месте и сразу договоритесь, чтобы можно было иногда приезжать и навещать.
Как только убедитесь, что хоря в надежных руках, что она сыта, здорова и обласкана, то боль постепенно пройдет. Скорее всего, в новом доме у нее будут товарищи для игр и ей будет весело в хорячей тусовке.

И не обвиняйте себя в предательстве: ведь не по доброй воле и не по прихоти, а только по крайней необходимости (если она действительно крайняя и ничего поделать никак не удается) приходится так поступать. Я правильно поняла?

Люди бывают вынуждены отдавать своих любимцев и по причине внезапной аллергии у родных, и потому, что хорьки и маленькие дети трудно совместимы, переезжают жить в другой город и нет возможности взять зверя с собой и т.д. Никому еще это не далось легко. :cry:

Я желаю Вам, чтобы Вы смогли найти в себе силы убедить родных, перестроить жизнь и быт таким образом, чтобы остаться всем вместе!
Все будет хорошо! :)

Карина, мой "серый кардинал" на Радуге с 05.01.13 г.
Помню и люблю!

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:25 
Частый посетитель

Ольга СПб писал(а):
Полагаю, если родите второго ребенка, первого тоже в приют отдадите? а то вдруг он чего сделает не то?
Или хорёк, который прожил с вами большую часть своей жизни - это так, игрушка, с которой наигрались? Нашли поинтереснее, а эту "на помойку"? И правда, кому нужна пожилая хоря... :good:

Ольга, в первую очередь она мне нужна и она не пожилая , она моя и любимая, и сообщение написала только потому что не знаю что делать и как быть, и потом я вполне разумный и адекватный человек, понимающий все последствия, мне 36 лет, это к слову и о втором ребенке и об игрушке, обидно читать подобное когда просишь о помощи. Свонго рода давление от мужа есть конечно, и у него с Люськой не особо сложились отношения, и я действительно понимаю что дальше будет еще сложнее и с ней и с ребенком, поскольку я практически одна, муж приезжает в 10,11 часов вечера,мне даже если будет нужно практически будет не выбрать в клинику... А как можно подружить 4 месячного ребенка и хоря???

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:30 
Частый посетитель

Может и действительно не все перепробовали, потому и спрашиваю совета, пока только вариант клетки с частыми прутьями, ну нету у меня сейчас столько денег на нее :( ...

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:55 
Член семьи

засоня писал(а):
Свонго рода давление от мужа есть конечно, и у него с Люськой не особо сложились отношения, и я действительно понимаю что дальше будет еще сложнее и с ней и с ребенком, поскольку я практически одна, муж приезжает в 10,11 часов вечера,мне даже если будет нужно практически будет не выбрать в клинику... А как можно подружить 4 месячного ребенка и хоря???

Ну с мужем Вам, конечно, придется разбираться самой. :)
С Люськой в клинику так: посадили в переноску, ребенка - в коляску (или в переноску для детей) и поехали в ближайшую клинику, где принимает хорявый врач. Или пошли. :)
Тяжело, трудно, но это только первый год, ребенок будет расти, начнет ходить, станет более мобильным и т.п.
Подружить нельзя. Пока. Один еще ничего не понимает, а второй ревнует. Можно только максимально изолировать, как можно больше в свободное время тискать, ласкать и баловать вкусняшками Люську, знакомить с малышом только под жестким контролем.
А хоря хоть и не совсем пожилая, но в возрасте. Точно не щенок. И для нее смена дома - действительно сильный стресс.

Про клетку - купите моток веревки синтетической (бечевка). Стоит очень недорого. Переплетите прутья (или мужа попросите помочь, чтобы прочнее получилось) как циновку. Несколько раз. Помогает. Я так дно клетки переплела, чтобы хорики лапки не повредили. И в большой переноске, где крупные ячейки на дверце, тоже сделала. Больше не вылезают. :)

Помню и люблю!

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 20:54 
Член семьи

Поищите через поиск. Точно были такие темы и даже ссылка на ролик в инете, где ребенок около года сидит за своим столиком, туда запрыгивает хорь, а ребетенок его рукой со стола сбрасывает и чего только с ним вообще не делает. На мой взгляд, все это возможно только при видимом контроле и если это воспитанный хорь. Кстати, дети постарше и если в гости приходят, то даже со смирным котом могут выйти печальные последствия (есть опыт).

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 23:08 
Местный житель

Засоня , Вам следует взвесить свои силы.
Многие, у которых маленькие дети, держат хорей и им на всех хватает любви , ласки и терпения. Здесь все зависит только от Вас .
Может Вам стоит приобрести большую клетку и выпускать хорюню только под присмотром?
Если все же надумаете ее отдавать, то запомните что это будет для зверушке большим стрессом и спровоцирует разные болячки и ее век будет не долог.

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 23:37 
И.О. Руководитель клуба

Хорявы с детьми очень хорошо играют, если они не дикие( по этому иследование не проводились) но клубные играют с детьми и ничего плохого я не слышал, только если ребенок может покалечить хорю. потому что они проныры и те и другие. Тут надо хорю от ребенка спасать, а не наоборот. Отдают только по врачебным показаниям, типа аллергия, и то все уговаривают, что отдали хорю. Ребенок дело серьезное! ДЕЛО ваше, хорьку конечно пристроим.
Вы просили совет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 01:43 
Частый посетитель

Спасибо всем большое за отклики,понимание,советы и за поддержку, нашла темы про новорожденных и хорьков,почитала,вроде и не так страшно все :) С мужем переговорили,сказал переделает клетку,хотя кончно все равно все заботы на мне,но я постараюсь со всем справиться, что бы всем ребетенкам было хорошо. Иногда решения принимаются под воздействием накопившейся усталости,бессонных ночей и т.п. когда опускаются руки и не хватает терпения и сил :o , но потом приходит осознание того что если тебе настолько больно то какого ей? так что не судите меня строго... Вообщем я поняла что расстаться с ней не могу, если все получится в субботу Люська будет дома. :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 02:44 
Член семьи

Засоня, на всех из нас находит, бывает очень тяжело и опускаются руки и нет сил и хочется плакать, но вы приняли мудрое решение забрать хорюшку.Мы люди, мы решаем за себя а у хориков такого выбора нет. Вы обязательно справитесь, может и будет поначалу трудно, но всё это решаемо и всё в наших руках. Очень рада за вашу девочку, она бедняжка думает, сидя там одна в приюте, что её бросили, представляю как она обрадуется когда снова окажется дома.
А ребёнок который растёт с животными, редко когда их обижает, они обязательно привыкнут друг к другу.
Удачи вам!!!!!

Рики-20.08.08 с нами17.0109
Олаф-16.03.09 с нами-23.01.10
Робин-08.05.10 с нами-24. 04.11

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 10:55 
Частый посетитель

Цитата:
С Люськой в клинику так: посадили в переноску, ребенка - в коляску (или в переноску для детей) и поехали в ближайшую клинику, где принимает хорявый врач. Или пошли. :)

До клиники я поняла, хотя не очень - две руки на коляске, а переноска в зубах? :) А дальше то как? В самой клинике? даже если ребенка в кенгуру, и то как-то не очень все гуд, мы так пытались в магаз сходить, не фонтан.... наверно, я пытаюсь бежать впереди паровоза и стараюсь заранее все предусмотреть, такая уж натура :oops: Может и не понадобиться нам в клинику в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:28 
Член семьи

засоня писал(а):
Вообщем я поняла что расстаться с ней не могу, если все получится в субботу Люська будет дома. :)

Молодец! Это правильное решение! :good: Так всем будет лучше, особенно Люське!
Вам - терпения и сил справиться со всем, а Люське -вернуться домой и с мамкой никогда больше не расставаться! :) :) :)

Помню и люблю!

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 14:23 
И.О. Руководитель клуба

:Yahoo!:

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]