засоня писал(а):
Свонго рода давление от мужа есть конечно, и у него с Люськой не особо сложились отношения, и я действительно понимаю что дальше будет еще сложнее и с ней и с ребенком, поскольку я практически одна, муж приезжает в 10,11 часов вечера,мне даже если будет нужно практически будет не выбрать в клинику... А как можно подружить 4 месячного ребенка и хоря???
Ну с мужем Вам, конечно, придется разбираться самой.
С Люськой в клинику так: посадили в переноску, ребенка - в коляску (или в переноску для детей) и поехали в ближайшую клинику, где принимает хорявый врач. Или пошли.
Тяжело, трудно, но это только первый год, ребенок будет расти, начнет ходить, станет более мобильным и т.п.
Подружить нельзя. Пока. Один еще ничего не понимает, а второй ревнует. Можно только максимально изолировать, как можно больше в свободное время тискать, ласкать и баловать вкусняшками Люську, знакомить с малышом только под жестким контролем.
А хоря хоть и не совсем пожилая, но в возрасте. Точно не щенок. И для нее смена дома - действительно сильный стресс.
Про клетку - купите моток веревки синтетической (бечевка). Стоит очень недорого. Переплетите прутья (или мужа попросите помочь, чтобы прочнее получилось) как циновку. Несколько раз. Помогает. Я так дно клетки переплела, чтобы хорики лапки не повредили. И в большой переноске, где крупные ячейки на дверце, тоже сделала. Больше не вылезают.