Нет конечно слов, но надо написать, пусть ее помнят.
Злата
на аваторке - пастель
Купила я ее на рынке 7 лет назад, ну не совсем, можно сказать с рук у заводчика. Клуба наверно тогда еще и не было. Начиналось как у всех в те времена. Куриные головы, шеи.... В жизне ее было многое, но одно - это то, что ее все любили. Пушистый комок, она была крупнее стандартной девочки, у нее был ровный окрас, которого до сих пор я не видела у пастелек. Через год, прибывая в течке, я нашла клуб РХ и вступила в него. Отвезла к самцу на спаривание, так как узнала, что они умирают и тогда о трудностях воспитания щенят не думала. Сначало к Кубику (может кто такого помнит), но ему она не понравилась. Потом к Антону. От него она благополучно убежала. Из комуналки, на Петроградке, осенью, в темноту и ливень. Искали всем клубом. Может кто помнит. Искали неделю. Может это жестоко, но я не могла свыкнуть с тишиной дома и поехала на рынок...купила Мартина. На аваторке они вместе. Через неделю ее нашли. За это время она побывала в двух семьях. Оказалась аж на Пискаревке. Спасибо тем людям, кто ее вернул. Хотя им было очень жалко, в последствии они завели хорька. Прогулка не закончилась хорошо и она получила воспаление матки. Успели с трудом спасти. Прооперировали удачно (хотя еще тогда никаких хоревских врачей я не знала). Мартина кастрировали. Так они стали жить вместе. Пока жила одна в клетке - сломала 2 клыка о прутья, с ним молчала. Они очень любили друг друга все 6 лет. Он вылизывал ей уши, она спала только с ним в обнимку...до пследнего он прикрывал ее своим телом. Она кусала всех кроме меня, точнее прикусывала и гоняла прочь со своей территории. Она убирала игрушки в комнате. Он разбрасывал, а она убирала по углам. Она учавствовала в трех выставках. На второй заняла 2-ое место, на последнй получила приз как самый старый хорек клуба. После закупорки у Мартина они перешли на фаршекашу. Год назад с появлением Квентина и Шармаль Шейха стали грызть сухой корм. Хотела как лучше. У нее были катаракты на обих глазах, но она видела. Врачи сказали, что скорее всего траванулась, когда питалась мясом (оказываеться и такое бывает). У нее до последнего была шикарная шубка. Только пропали все мышцы, стала похожа на скелетика с полным брюхом. Видно, что старела. Много спала, выходила не на долго и засыпала где-нибудь под батареей. Сегодня утром я увидела, что она спит на полу калачиком в углу. Ушла умирать. Я переложила ее в гамак к Мартину и ушла на работу. Вечером ее не стало. Мартин ее охранял. Сейчас за него страшно, он будет очень скучать, я знаю. Два парня в гоне играют друг с другом, а ему теперь не с кем.
Может надо было бить тревогу, возить по врачам, делать вскрытие и так далее, но я решила ее не мучать. Это приличный возраст и надо быть готовым, что они уходят раньше нас. Надеюсь, она не жалела о прожитом и прожила столько, сколько было надо.
Может я все жестоко написала, без плачущих смайлов, но они настолько сухи и никогда не передадут чувств. Я была готова. И я чувствовала, что это произойдет день на день. Я не плакала, но слезы наворачиваються. Почти в 12 часов ночи я ее похоронила в очень для меня дорогом месте, с ней в могиле лежат цветы. И я буду с ней почти каждый день.
Простите, что пишу в такой форме, но пусть все знают о ней ни как о умершем хоре по имени З., а как о личности, пусть ее жизнь западет в души навсегда.
Спи, ребенок с миром
и все-таки я заплакала
_________________ Злате было 7 лет и 2 дня. 30 мая 2009 Мартину было 6 лет 3 месяца и 12 дней 17 ноября 2009 Шармаль-Шейху Чудесному было без 2 недель 4 года 28 июня 2012 
|