Главная
в начало
Текущее время: 30 мар 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как дать горькую таблетку?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 09:33 
Постоянный участник

Подскажите, пожалуйста, как вы даете таблетки своим хорькам, особенно, если таблетки ну очень горькие? Как давать собакам - знаю и умею, а вот с хорьком не получается. Пыталась запихивать таблетку в ягодку - не ест, через шприц - крутит головой (даже когда за шкирку держу), выплевывает и ведь морду как собаке не зажать! Класть на корень языка даже пытаться не буду, бесполезно!
Сегодня растолкла таблетку, смешала с капелькой меда, развела водой и только так удалось влить через шприц, но возник вопрос, если таблетки нам нужно принимать 2 раза в день 7 дней, то не много ли меда он у меня стрескает (меда не жалко, лишь бы не навредить :D ). Может у кого есть каки секреты. Просто собаке было удобно давать лекарства пряча их во что-нибудь липкое: фарш,паштет и т.д, то, что он не будет грызть, а просто проглотит. А как с хорьком быть, ему ведь это нельзя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 09:53 
Ветеринарный врач, клиника "Мидор"

Марина, если таблетку растолочь, а потом растворить в воде или крахмальном киселе, дать в жидком виде будет проще.
Можно поместить препарат в кусочек сливочного масла, который затем положить в холодильник - масло застынет, и можно будет обмануть зверька (если проглотит, а не станет проводить дегустацию :D ).
Можно сделать импровизированный таблеткодаватель из ненужного инсулинового шприца, на котором отрезать канюлю (то, на что игла одевается), а вместо нее одеть кусочек мягкого шланга, разрезенный вдоль не до конца. В разрез шланга помещаем таблетку, вводим устройство глубоко в рот - к корню языка - и выталкиваем таблетку поршнем шприца.
Не получится - приходите, покажу! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 10:11 
Постоянный участник

Вот в том то и дело, что таблетка не растворяется в воде, а остается вся в носике шприца. И когда эту горькую гадость ему заливают в рот, он так трясет головой, что все разлетается, а я сижу и подсчитываю, сколько же мне удалось в него влить. А фокус с маслом мы знаем по собаке :)! просто я знаю, что хорям масло много нельзя :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 10:36 
Член семьи

Как я поняла её нельзя давать вместе с едой, а то было бы всё гораздо легче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 11:02 
Ветеринарный врач, клиника "Мидор"

Марина, если речь идет о трихополе - его растворимая форма известна как "Метрогил" и применяется для инъекций. Можно давать внутрь его. Концентрация препарата в этом растворе - 5 мг/мл, то есть одной таблетке соответствует аж 50 мл раствора. Если на хорька - то давать по 5 мл метрогила. Что-то, конечно, выплюнет, но тем не менее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 11:56 
Член семьи

Я клала таблетку на корень языка и аккуратно проталкивала пальцем в глотку. Но надо натренироваться, это факт. Когда попыталась развести горькую таблетку в воде и влить потом в рот через шприц, то хорька вся обплевалась слюной, всклокоченной в пену. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 12:29 
Местный житель

Я обычно запихиваю таблетку в рот сбоку между зубами (как можно глубже) и держу рот, поглаживая горло, пока не проглотит. При необходимости, запихнув таблетку вливаю в рот воду из шприца. Волей-неволей глотают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 12:43 
Постоянный участник

Спасибо за советы! Все это великолепно работало с собакой, но с этим поросенком просто беда. Будем тренироваться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 12:48 
Член семьи

Я мелко расталкивала таблетки и мешала с любимым лакомством - витаминной пастой, в небольших количествах. По поводу пасты лучше проконсультироваться с врачом!!!
Если захотите попробовать - могу передать пасту, у меня почти полный тюбик, а то вдруг Ваш малыш не станет ее есть, жалко будет!
Еще пыталась вливать измелеченные таблетки (они не растворялись)из шприца, клась в рот по кусочку - бесполезно. Не захочет - ничего не получится :(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 12:54 
Постоянный участник

Вот с пастой, наверно, было бы хорошо!!!! Только я ее найти не могу, как и конфетки. Все съели до нас :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 14:39 
Член семьи

Марина, посоветуйтесь с врачом, если разрешит - мое предложение в силе (см. выше)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 15:21 
Член семьи

А почему на счет пасты надо консультироваться с врачём?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 17:29 
Член семьи

Я всегда толку таблетку и смешиваю с водой. Потом ребёнка туго пеленаю в полотенце, чтоб не царапался, и зажимаю его между колен, чтоб не вырывался. А шприц вставляю в уголок рта, чтоб раствор соприкасался с как можно меньшей площадью языка. И так по капле вливаю. Главное, чтобы горечь не попадала на кончик языка, так как кончик языка очень чувствителен к вкусовым ощущениям.
Потом обязательно маленькое лакомство даю, чтоб и горечь заесть, и чтоб он быстрее переключился с неприятной процедуры, ну и как награду тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 17:37 
Феррет-Гуру

Рикки и Шустрик писал(а):
А почему на счет пасты надо консультироваться с врачём?

Потому что не все лекарства можно принимать с такими лакомствами. Вернее можно, но эффективность их снижается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 17:40 
Местный житель

Когда малыш болел, то приходилось давать гору таблеток. Все растолкли, смешали (каждые в отдельности) с водой и поместили в шприцы и в холодильник.

Когда давали, то один держал малыша, другой вливал. В качестве лакомства давали прописанный к таблеткам отвар (грудной сбор с пол чайной ложкой сиропа от кашля - сладкого). Пил с удовольствием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]