я не выдержала, и решилась немного про нас написать.
пролог
Летом 2004 года в парке Павловск увидела я замечательного зверя….
Зверь был на шлейке и внушал мне любопытство….
Возникло непонятное желание зацеловать и затискать пушистую сосиску..
Подойти к хозяевам с вопросом «кто это» я так и не решилась…
В 2007ом, когда мы с мужем переехали наконец-то в достроившуюся квартиру возник вопрос о домашнем любимце… Вероятно взыграл во мне инстинкт материнский (чего ранее замечено не было), а на своего детёныша мы пока не решились…
На кошек у мужа аллергия, грызуны отмелись сразу, птицы-рептилии тоже, хотелось чего-то разумного…
Потратив немало времени на обсуждение объекта будущих приятных хлопот, мы остановились на собаке, но после 2 месяцев повторных обсуждений вопрос был снят с повестки, за такими причинами как: уже год неработающий лифт при 13 этаже проживания и проблематичности ежедневного выгула зверя…
Желание обрести объект заботы во мне не пропадало...
Как-то вновь пересматривая собачьи объявления, я наткнулась на хорька.
Вспомнила лето 2004го, и меня осенило!
Радости моей не было предела!!!! Я поняла, что именно его я искала, это его мне так не хватает!!!! Муж был в восторге!
Перерыв кучу объявлений и поняв, что ничего внушающего доверия я не нашла, я поползла по хорявским сайтам, начала собирать информацию, что заняло у меня ещё 3 месяца.
Наконец вооружившись нарытым запасом знаний (большинство, к счастью, оказались верными и сильно помогли нам в первое время), мы опять начали искать, определились с полом и окрасом (пастелевая девочка), но как ни странно опять ничего…
Вконец потеряв надежду и уже согласные на любого хоря, мы узнали о выставке Зоосфера 2007, на которую и собрались идти. Сердце утром 17 ноября выскакивало из груди, и оно не обмануло. Потискав вволю многие хореморды (на предмет аллергии), мы добрались до большой розовой клетки, где под гамаком наблюдался БОЛЬШОЙ пушистый комок и объявление о продаже щенков. Там спала Сяпа, «самая крупная девочка помёта, с белой головой», но нам уже было не до головы и не размера, так что еле удержавшись сразу забрать ребёнка, и пообещав завтра вернуться, или обязательно отзвониться с утра мы уехали.
18 ноября 2007 года вскочив в 6 утра, я начала носиться по квартире, как электровеник, доубирая неубранные «опасные для хоря» вещи, собирая клетку и пряча цветы.
Муж с утра сообщил самую радостную новость- аллергии и даже намёка на неё нет!!!
Приехав одними из первых в ЛенЭкспо, схватили Сяпу, получили ЦУ, расписались в документах и вышли из здания. Чувство было такое, как будто это мой человеческий (!!!) ребёнок, а я стала мамой!
Прошло 4 недели, ребёнок постепенно приучился ходить в лоток и почти не кусался, весело гукал, и носился по квартире, аки сайгак с пропеллером, был привит и умыт, и я наконец-то начала высыпаться.
Но не тут-то было! В один прекрасный день мне на работу позвонил муж.
В зоомагазине при покупке корма он обнаружил ЕГО, «красивого красавца ».
Придя вечером после работы в магазин, я узрела странную картину: в маленькой клетке 2 хоря: мальчик и девочка, перламутровые, клетка неубрана, лотков нет, по всем углам внушительные кучи как.
Мальчишку продавцы попробовали достать, но, несмотря на кожаные перчатки, не смогли. Бус кусался как крокодил. Вконец насмотревшись на это издевательство, я неподумав засунула голые руки в клетку и вынула вмиг обмякшее тельце наружу, он понюхал мои руки и затих. Ребёнка как будто подменили. Под пушистым зимним мехом отлично прощупывались рёбра. Мы отдали деньги, и ушли домой втроём.
С тех пор мы пережили многое: и облысение Бусиного хвоста, и гон, и кастрацию, и воспаление лёгких, и много прочих маленьких неприятностей. Но не было не одной секунды, что бы мы пожалели о принятых решениях.
Теперь нас уже шестеро: я, муж, Бус, Сяпа и двое её малышей.
Я так и не научилась высыпаться, до сих пор слишком нервничаю, когда что-то случается с детьми, но Я- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ХОРЕМАМА И ХОРЕБАБУШКА, и благодарна Богу за то что они есть в моей жизни!!!