Главная
в начало
Текущее время: 25 апр 2025, 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 22:54 
Друг семьи

Даша, Слава Богу, у нас варианта, что он выскочил в дверь не было - её просто не открывали с того времени, как я его видела (а видела я его когда мы разговаривали с вами по телефону, он поиграл со мной немного, и куда-то ушел :) ).. Окна были закрыты, унитаз тоже, и к машинке доступа тоже не было. Так что мы точно знали, что он где-то завалился спать.. Но улечься спать не найдя его было всё равно беспокойно..
Я вчера тоже наревелась вдоволь - отходняк после стресса :wink:
И крыску ещё свою - предыдущего животного - вспомнила..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 23:03 
Друг семьи

Я становлюсь настоящим домашним проказным хоренком. А то что это было вначале - гулять выпускался ненадолго, в основном после посещения горшка...
Сейчас у меня бОльшая свобода, и мои кучки получаются то там, то здесь. То в новом уголке, где еще не стоит лоток, то около порога, а один раз у меня даже получилось сваять каку в уникальном месте - на диване, под спинкой, где и места-то для того, чтобы приподнять попу нету.. сам удивляюсь, как это мне удалось..:D

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 23:09 
Друг семьи

И еще мне уже позволительно валяться с Линой на кровати - я её обычно теперь бужу с утра.
Должность у меня такая - Хоребудильник Лины. Принесли на кровать - значит, надо будить :)

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 19:00 
Друг семьи

Оказалось, имя для хорька - дело серьезное и непростое..
Домашнее имя мне придумали сразу.

Я стал Хвостиком. :Yahoo!:

С паспортным именем все оказалось сложнее.. Его нужно было подобрать на букву Ш , с приставкой Чудесный.
Кроме того, поскольку одного моего брата уже к этому времени поименовали очень звучным и красивым именем Шармаль-Шейх Чудесный, какой-нибудь Шикака Чудесный :lol: в качестве имени мне уже не подходил (хотя хозяйке это имя казалось смешным и веселым).

Даа, это имя должно быть как-то посолиднее, все-таки оно для "на выход", а также - поскольку в Новосибирске надеются на моё потомство, и мне приходится заботиться о своем имидже среди дамских хорепоп :D - для обольщения девочек.
Ведь какую хорю поразишь трогательным именем Хвостик? :oops:

В общем, выбирали они несколько дней.. Чего только не перебрали - начиная от имени Шмыг (отброшено по причине несолидности), Шамбала, Шале и Шерегеш (есть такой горнолыжный комплекс у нас в Сибири), и заканчивая именами Шон Леруа Чудесный или Shadow Dot Чудесный..

В конце-концов остановились на имени Шервуд Дот Чудесный - с одной стороны,
Шервуд - как-то благородно, и связано с Робин Гудом,
Дот - часть часть названия моего окраса - Полька дот, а про сочетание этих слов люди говорили как о какой-то аккомодации :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 19:54 
Друг семьи

У меня уже появилось много хорячьих игрушек - начиная от всяких мячиков-шариков (самые любимые - от детских шоколадных яиц), и заканчивая латексными курами.
А еще у меня есть копательная коробка - хозяйка переняла отличную идею форумчан-хореводов коробки из IKEA и макарон. Игрушка получилась отличная! чего только в ней нельзя делать - и копать можно, и нырять!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 20:08 
Член семьи

Xopek, не пытается пожевать макароны?
У нас номер с макаронами не прошёл - хорюки со стеклянными глазами схватили по макаронине в зубы и бегом ныкать.

http://vkontakte.ru/id97034905
Хорики: Жук и Финик
бегут по Мосту Радуги: Бонифаций, Джери Ли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 20:34 
Друг семьи

Неа, пока не пытается.. если играет и макароны попадают в рот - добросовестно выплевывает..
Вообще он у меня про то, что для него является вкусняшками, еще не просёк.. Я думала, как же я буду его, бедного, ограничивать лакомствами в объеме школьного ластика в день. А он у меня и огурцы-бананы не ест, яблоко иногда может чуть сжевать под настроение, креветку не стал, пробывала давать ему курицу - тоже понюхал и нос отвернул..
В общем, едим свой размоченный сухой корм... Ну еще очень любит энергетическую пасту 8 в 1, и понравились Titbitовское легкое для хорьков, и лапку кроличью тоже титбитовскую вот сегодня получил, мучает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 21:01 
Член семьи

Надо же! Впервые слышу, чтобы хорёк от бананов отказывался!
Наши вместе с пальцами грызут, изо рта вырывают.

А курицу у нас тоже есть не стали. Носом покрутили и отвернулись.

http://vkontakte.ru/id97034905
Хорики: Жук и Финик
бегут по Мосту Радуги: Бонифаций, Джери Ли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 21:26 
Член семьи

Xopek писал(а):
... понравились Titbitовское легкое для хорьков, и лапку кроличью тоже титбитовскую вот сегодня получил, мучает...

Что это такое и где продается :oops: ?
Мои перестали есть йогуртовые вкусняшки, банан и яблоко едим под настроение. Огурец, дыню и арбуз - всегда :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 21:55 
Постоянный участник

А нашему что не дашь,все сьест)))
и даже несъедобное(
особенно наушники за 900 рублей :twisted:
и очень любит бананы и огурцы,сыр(совсем чуть-чуть даем),
и вообще все!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 08:46 
Член семьи

Кстати да, Шармаль, ваш братик, тоже не ест лакомства :shock: Я была в шоке. Может не давали... Все мои три хоря безума от пасты 8 в 1, обожают бананы, яблоки, огурчики, а этот... Шарм от пасты вообще улепетывал и сражался против меня, чтобы я эту пакость не пихала ему!! потом начал чуть-чуть лизать. Фрукты не ест вообще. Сухой корм кстати тоже!! Только размоченный. Кеша у меня ел и тот и другой одновременно, две миски стояли. Теперь подрос и ест только сухой. А этот похоже не знает, что делать и как грызть сушку :(

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 21:59 
Друг семьи

Пуцли, фирма называется Titbit, выпускает всякие радости для животных..
Когда мне ее в первый раз порекомендовали как кладезь хорячьих вкусняшек, и я в магазине "38 попугаев" увидела стенд с титбитовскими грызушками, то первое, что я прочитала, перевернув наиболее подходящую хорьку (на мой взгляд) коробочку с какими-то полыми трубочками - "Изделие из пениса бычего" :crazy: :D
Как-то я сразу засомневалась, можно ли моему Хвостику это есть, и не купила..
А в другом зоомагазине я просто попросила лакомства для хорей, и мне дали три коробочки, которые я на пробу и купила...

ИзображениеИзображениеИзображение

На коробочках, кстати, написаны и цены - обычно я ненавижу, когда вынуждена пользоваться вещами, на которых продавцами маркером написана цена, но в этом случае даже информативно получилось :)
Хвостику больше всего пока понравилось легкое..
Покупала это все я , конечно, в Новосибирске, так что где в Питере это продается, не присоветую..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:19 
Друг семьи

Tinka писал(а):
Кстати да, Шармаль, ваш братик, тоже не ест лакомства :shock:

Надо же, наследственность :lol: .. На самом деле даже хорошо, что он не хочет всякие бесполезности для него есть..
Забыла написать - он с большим удовольствием съедает перепелиное яйцо. И от арбуза не отказывается :)
Корм сухой он у меня ест, но плохо, каждую корминку вытаскивает из кормушки и отдельно разгрызает. Мне все кажется, что ребенок останется голодным, и я до сих пор ему размачиваю корм. Кстати, Даша говорила, что своим бутузам она уже не размачивает ничего, уже так питаются..
Tinka, а сколько Шарм весит? Я своего 30-го сентября на контрольных весах в магазине взвешивала, со шлейкой весил 1 100 гр..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 14:24 
Член семьи

Странно, что не размачивает Даша. Наталья говорила лучше пока размачивать с витаминами и сухой рядом. Кешка у меня так и кушал, отказался потом сам от размоченного в 5 месяцев. Но я все-равно слегка смачиваю сушку, чтобы витамины дать. Иначе никак не получается. Шарм весит без шлейки 1100 :shock: . На самом деле это очень много для 2 месяцев :D Кешка у меня бутуз, но в его возрасте 950 весил. Страшно подумать, какой Шарм вырастит!!! :D

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 20:55 
Друг семьи

Ого, какой здоровый у меня брат :)

На самом деле мои хозяева тоже сомневаются, кто же им в питомцы попался - хорек или мишка :lol:

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]