Олеся и Фрай писал(а):
Катя, вспомни тему, когда в приюте девочка сидела, которая жралась, Кнопка. Ее Даша Николаева перевоспитывала. Пару дней голода, потом кормежка с рук, если руки кусала, снова голод и опять кормежка с рук. Вашему и одного дня поголодать хватит. Брать его, держать и тискать, причем всем, держать крепко под лапки, чтобы не смог цапнуть. И я бы еще одного хоря взяла, только не щенка, а месяца 4 чтобы было. Его порядки надо нарушить, и лучше будет, если это сделаете вы.
Кнопка теперь у меня живет. Действительно, она была настолько асоциальна, с такой ненавистью к людям относилась, что реально шли разговоры об ее усыплении. Даша ее перевоспитала, а я добавила любви, ласки и ТЕРПЕНИЯ. Теперь - это милейшее существо. Даже лизучее иногда. И уж точно - не кусачее.
Все возможно. Зверя можно перевоспитать. Но главное - это ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ. Звери, хищники особенно, чувствуют страх. А кто боится - тот жертва. Значит, можно кусать до крови и всячески безобразничать.
У меня тоже поначалу всякое было: и руки в крови, и ребенок с дивана слезть боялся. Но все быстро закончилось. Поскольку хори четко знают: кто в доме главный. Если поставить на место и не давать даже пытаться доминировать - хорь успокоится. Сейчас он считает себя главным хорьком. Надо, чтобы было наоборот.
И не надо бояться. Смело твердой рукой сгребли за шкирку так, чтобы глазки как у китайца и дышать с трудом можно, чтобы головы не повернуть, потрясли хорошенько, отчитали строго, глядя в глаза, за попытку укусить - и в переноску или еще куда-то заперли без еды. За попытку укусить, зубами щелкать - газеткой по заднице, за шкирку потрясти, нашипеть на него. За малейшее желание НЕ укусить - сразу вкусняшку и слова ласковые, погладить. Но все время быть начеку. Они очень хитрые. Со временем пройдет. Главное, пожалуй самое главное, - НИКАКОГО СТРАХА! Лучше, чтобы и злости не было. А любовь - просто прекрасно.
Если Наталья предлагает перевоспитание - не отказывайтесь. Только после возвращения Вам надо будет всем вести себя как хозяева, как старшие. Иначе все вернется. А измените свое поведение и отношение - тогда воспитательный эффект только закрепится.
Удачи! Все будет хорошо!