Главная
в начало
Текущее время: 31 мар 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хориха сильно кусается
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 00:25 
Член семьи, Модератор

Myltik писал(а):
Мы взяли хориху, 6 месяцев. У хозяев она была более или менее воспитанная, а как только мы привезли ее домой, стала показывать свой характер! любые попытки взять ее на руки заканчиваются сильными покусами

Дело в том, что ваша девочка уже взрослая, и знала других хозяев, поэтому она и "ставит вас на место". Вы для нее пока чужие люди. Слишком мало она у Вас еще пожила, чтобы требовать от нее полного послушания. Сейчас, мне кажется, силу применять пока рановато и неуместно. Зверек будет Вас уважать и бояться, а не любить. Попробуйте войти в доверие для начала лаской. Возможно это займет больше времени, но оно, поверьте, того стоит.
Да и еще один очень важный момент. Ведите себя с ней уверенно. Как и любые другие хищники, хорьки чувствуют, когда их боятся, поэтому и нападают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 02:00 
Новичок

Такое орудие как ласка применяла неоднократно... Видимо бывшие хозяева так ее воспитали, мало уделяли внимания малютке... :(
Испробовала метод кусания... :twisted: Вытащила ее из клетки в варежках, после чего они были обнюханы и быстренько сцапаны остренькими зубками... После этого отцепила быстренько схватила ее за спинку и голову и легонько куснула в загривок... Никакого писка не было, она просто тихонько крякнула... Потом я увидела как мне на халат что-то капает... Она слегка описалась, похоже от неожиданности :D Не думайте, я не настролько сильно ее кусанула, просто видимо для нее это было большим шоком!:P Потом я отпустила ее обратно в клетку, а она смотрела на меня недоумевающими глазами. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 12:17 
Постоянный участник

Вы только не забывайте после наказания еще раз на ручки брать и гладить, тискать. Укусит, наказали, и снова гладить. Ей нужно дать понять, что ее любят, но "кусать нельзя". А дальше только время покажет. :) Моя на руки идет вполне охотно, хотя знает, что при укусе сдачу получит :) Может, конечно прихватить зубками, но играючи и не больно. И очень четко реагирует на слова "нельзя кусать" (строго).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 16:33 
Член семьи

Думаю дело двинулось с мертвой точки.Ваша девочка поняла что вы большой и серьезный хищник =)

Терь больше любви , давайте вкусняшки с рук.

Все получится!! Все тут через это прошли некоторые и не один раз =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 03:41 
Член семьи

У меня Харьяна из зоомагазина.Естественно нас обманули с возрастом. Когда принесли домой, это было чудовище из когтей и зубов.Первые две недели я брала её в зимних спортивных перчатках. Вцеплялась так, что аж жутко становилось.Я думала зверь совершенно дикий. Она бесновалась и ломилась из клетки, я думала, что зубы сломает, не говоря о когтях. Я тогда даже не знала о форуме, и не с кем посоветоваться было, а в книжке не написано,что делать. Просто действовала по наитию. Оказалось,что её нужно почаще выпускать и обязательно всё время играть, гладить, тискать. Поскольку я её боялась, то всё это проделывала в перчатках, а когда она бежала к моим ногам я просто отвлекала пакетом и игрушками.Спустя месяц мою девочку было не узнать. А сейчас это очень ласковая девочка, которая вообще не кусается, даже когда разыграется.Самое главное дать время привыкнуть и потихонечку приручать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 14:59 
Местный житель

Мндя... У нас хорек живет четвертый месяц, сейчас уже не кусается. За редким исключением во время игры.
А раньше было вообще страшно и ходить (ноги кусала), я молчу про то что взять ее на руки или поднести к лицу. Были моменты, что до слез обидно: к ней со всей душой, а она так кусается.
Я прочитала на нескольких сайтах способы избавиться от этой ее привычки. Но про кусание хорька первый раз слышу.
Мах что мы делали это трепали за холку или сажали в клетку. Тогда ее пыл охлаждался. Еще купили перчатки и уже играли в перчатках с ней, чтобы приучать что перчатки кусать можно, руки нет.
И наверно самый верный способ для нас оказался - ласка. Сажаем ее на руки и гладим за ушами, она млеет и балдеет. Также из рук давали лакомство, чтобы она именно из руки ела, а не утаскивала.
Сейчас ласковая, прибегает, на руки лезет и всегда облизывает. Причем бывает вымоет одну сторону руки, начтнает царапаться и покусывать пока руку не перевернешь, перевернула - опять облизыват.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 15:05 
Местный житель

Нужно просто пережить этот этап. Нам попались очень кусачие девочки. Нам на работе говорили, что мы мазохисты, до чего страшно было смотреть на наши руки....Муж принципиально никогда не одевал перчатки!!!, у него пальцы были разгрызаны до костей, что первой Масей, что второй Машей, а я в страхе избегала прямого попадания зубов, не всегда удачно с моей стороны... Правда в зубах болтались обе только у меня, муж не рисковал :lol: Только этот метод и ласка превратили их в лизучих девочек :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 17:25 
Консультант

http://fretka.ru/otuchenie_ot_kusanii

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]