Мунир писал(а):
А вообще проделки хорьков в курятнике-это ли не народная легенда? Слышал неоднократно, но ни разу не видел вещественных доказательств.
Как сказал один студент с задней парты "Профессор. а вы свои мозги когда-нибудь видели своими глазами?") Это не в обиду, это цитата из анекдота
Не знаю как в вашем регионе, но в Самарской области, откуда родом мои прародители, такое явление не такая уж и редкость. Людей волки дерут, а уж хори кур и подавно, просто это не столь интересное сообщение, чтобы об этом в новостях объявляли.
Мунир писал(а):
По моему, все эти сведения-херня (прошу прощения у прекрасного пола за грубое выражение). Как может маленькое животное справиться с курицей, и не одной, тем более на шум придет в курятник хозяин с ружьем в руках.
Сам неоднократно бывал в самых глухих местах, слышал эти рассказы, но ни разу очевивец не рассказал, что добыл хорька или другого злодея.
Это декоративный хорь маленький пушистый увлень, а судя по словам тех, у кого сейчас дикие хори обитают дома - это еще те силачи. Да и я сама где-то читала, что лесной хорь может справиться с добычей, которая в 10 раз его по весу превышает. А тут - курица, с ней, думаю, и крыса голодная справится. Да и куры обычно ни на кого не нападают

Вот он их по одной и душит.
Хозяева обычно спят, в деревне не многие бессонницей страдают) Но иногда и с ружьями врываются в курятники - да толку? За хорем в ночи не угнаться а он не дурак, услышит и убежит.
Мунир писал(а):
Вообще хочу провести опыт, 9-10 мая поеду в Альшеевский район, где мой свояк держит курей и проведу контакт между этой глупой птицей и моей либимой хорчихой Рикки. О ходе эксперимента проинформирую.
Не думаю, что этот эксперимент что-то докажет. Рикки все же не лесной хорь, ее всегда корят и любят, у нее есть безопасное жилище, где ей ничто не угражает. Что для нее курица? Точно уж не еда, а скорее игрушка, да и то, пока леваться не начнет. Я читала некоторые темы, где описывали процесс кормления живым кормом, и там часто писали, что реакция на цып и мышат незначительная, если вообще какая-то есть. Нет у декоративного нерабочего хорька такихъ охотничьих инстинктов, чтобы дальше игрушек и тапок распространялись. С ними же не только родится надо, но и тренеровать.
Между прочим, я тоже слышала "миф" о том, что хори кур убивают, чтобы пить их кровь, как вампиры. И ту оказалась доля правды, так что и это утверждение не лжет.