Краткий отчет: Мальчугана завут Гоша, ему, скорее всего, нет и годика. По здоровью: кроме "синдрома пловца" (это так состояние косточек называется) есть подозрение на инфекцию мочевыводящей системы, сейчас дополнительно обследуемся.
По мнению доктора, это (проблемы с косточками) все-таки не рахит, а врожденное. Есть вариант хирургически выпрямить кости задних лапок, но Гоша так привык к теперешнему передвижению, что вероятность того, что он просто не захочет нормально ходить, очень велика, к сожалению. Да и лапки сами по себе непропорционально короткие, так что Гоша передвигается как маленькая гусеничка - практически ползет, изгибаясь всем телом.
С сердечком все нормально - не сдавлено. Чуток тесновато лёгким из-за деформации грудной клетки (дышит довольно часто), но врачи не считают нужным делать операцию, если не будет одышки или признаков кислородной недостаточности. На крайний случай - прооперируемся (операция не экзотическая, к сожалению) и всё у нас будет хорошо.
При этом ребятенок добрейший, что такое укусить, кажется, просто не знает. Терпит все процедуры, равно как и "налёты" Найдика, который все норовит его за шкирку укусить - видимо, объясняет "кто в доме хозяин" (что не мешает им вместе спать).
Я вроде бы начала завоёвывать доверие - позавчера Гоша меня впервые вылизал

. Вчера (тоже впервые) стал играть - с руками и с игрушкой на веревочке. С "девчатами" в нормальных отношениях, Марусю сразу после приезда прихватил за холку (он же в гоне был до недавнего времени, инстинкты...), с тех пор она его первая почитательница
Кушает Гоша многовато (у него и так лишний вес, что для него не очень здорово), но пока не ограничиваю, через недельку буду кормить пореже и поменьше.
Т.к. фотоаппарат у меня сломался, фотки будут чуть позднее.