Добрый день!
Вопрос адресован в большей степени Nataly, но буду рада всем!
Прочитала, что вам знаком продавец Кондрашки Галина, сразу возникло множество вопросов в связи с этим. Муж 08.07.06 купил у нее хорьченка, девочку. Галина сказала, что ей 2 месяца (родилась 4 мая), отправила через месяц на вакцинацию к Татьяне Юрьевне, сказала также чтобы когда будет течка принесли ей на случку, а уж потом стерелизовали. Почитав информации на форумах, все это мне показалось подозрительным и также мне посоветовали клиники с нормальными врачами и стерелизацию в 6-7 месяцев, желательно до течки. В целях профилактики прогнала ей глистов и блох, откормилась у нас (живет с нами 10 дней). Но в связи с новой для меня информацией о здоровье рыночных щенков у меня возникло несколько вопросов:
1. Меня сейчас волнует потеря аппетита у Сони. Кормлю фаршекашей (по рецепту), кушала нормально, съедала все до конца и тут вдруг со вчерашнего дня смотрю - поклюет чуть-чуть и все, поведение не изменилось, такая же активная, бегает, прыгает, играет, яйцо если даю - тоже ест нормально, от лакомства не отказывается (конечно этим не злоупотребляю, маленький кусочек банана раз в 1-2 дня), пить помоему больше стала, нос нормальный, не теплый. Может я просто преувеличиваю? и это нормально? переживаю, может ей не нравиться фаршекаша, но до этого ее ела нормально, каша свежая, сухой корм ей помоему не нравится, купила на всякий пожарный Эуканубу для котят, дала ей одну гранулку попробывать - выплевывает. От чего может быть такая потеря аппетита?
2. Как в домашних условиях можно опредилить возраст или это только к ветеринару? Меня волнует не обманули ли с ним, просто вакцинацию надо делать в 3 месяца.
3. Если у ребенка рахит, это сильно бросается в глаза? Мне кажется, что когда ее держишь вертикально и лапы расслаблены - они висят ровно, но когда она их подгибает - помоему немного расходятся в стороны, как рахит выражается при беге? в движении?
4. Какие симптомы у кишечной инфекции? Возможна ли какая-то профилактика? Опасна ли она для людей?
Извините, что так много вопросов, но я очень испугалась, что с Соней что-то не так прочитав о щенках от Галины. Мы очень к ней привязались и полюбили. Может стоит сразу поехать к врачу не дожидаяссь когда ей якобы наступит 3 месяца (Бог знает правда это или нет).
Спасибо большое заранее вам.