Автор статьи -
Ириша:
Когда мой муж увидел первый раз фильм: "Звездный десант" - а там есть хорёк, то возжелал завести зверя у себя дома...
Он долго просил у меня, я искала, но найти не удавалось, уже хотели обращаться на фермы... Просила брата который жил в Новосибе поискать там, но в один прекрасный день увидели телепрограмму...
Там выступала руководитель нашего клуба - Ольга, с помошницей - Ульяной... Спервой попытки дозвонилась до студии и договорилась встретиться... Моя первая встреча с хорями была не долгой... Я их боялась, Ханя - Ольгин зверь, цапнул Лешку за ухо... Потом я уехала в отпуск на месяц... А Алексей продолжал ходить на гуляния... Именно тогда привезли первый помет в нашем городе... И мои мальчики увидели друг друга...
Имя ему придумали за долго до его появления... но по всем правилам первый помет начинается на "А" , пришлось придумывать второе имя: так появился - Алекс Игл Глюк.....
Когда я вернулась из отпуска , меня поставили перед фактом... и перед моим днем рождения мы поехали к заводчику знакомиться с новым жителем нашей квртиры...
У заводчика было девять мелких и их мама... Я была шокирована...
Они все бегали прыгали и лезли в разные стороны, у меня рук не хватало их перехватывать...
Глюка был самым бойким и забравшись комне на ручки больше никого не пускал... Это была любовь с первого взгляда... Мы для порядка посмотрели еще и других малышей, но этого я уже не отпустила.
Когда мы ехали домой с ребенком, то почувствовали впервые, как они пользуються вонялками..))))))
Перед поездкой мы заходили в магазин и купили переноску, кормушку, поилку и еще всякой всячины.. Купили все, кроме клетки... Когда опомнились было уже поздно, поэтому ребенок ночевал в переноске... Утром нас разбудил страшный грохот, переноска ходила ходуном... Ребенок требовал свободы, куда был выпущен немедленно... Но так как все в одной комнате, а в выходной день охота поспать, это было нашей второй ошибкой... Поднял всех через пять минут... С раннего утра пошли не выспавшиеся за клеткой... Преобрели кучу игрушек, втом числе и резиновых... Ребенок был в восторге. на моське так и читалось : "Я самый счастливый..." .
Прошло время мы привыкали друг к другу. Были трудные времена порой даже кровавые... Один из случаев даже носил так называемый садо-мазо этап когда Глюка вцеплялся мне в руку а я ему в холку, оба рычим и не уступаем ни на шаг... Было больно и страшно... Боялась ему холку прокусить... Но потом он признал, что в доме я главнее. Следом за этим была не правильная дозировка лекарств, для глистов, и прививка которая не замедлила себя проявить... Глюка заболел... Рвота, понос, мало игручий... Страшно... Как медик. знаю, что такие маленькие создания обезвоживаються быстро. Поэтому кипиш подняла страшный... Досих пор благодарна всем девочкам которые консультировали меня и наших ветов... ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО... Насте, Ольге и другим... наш первенец, оказался первым везде...
Сейчас мы уже сделали выводы и отметили все свои ошибки, больше такого не повтриться.
В Питере когда вечером после первого дня выставки к нам пришли ребята они сказали что это тока начало и через год как минимум будет трое... Я сомневаюсь, что это произойдет . Но уже сейчас мечтаю о гибриде колонка и хоря, а Лешик грезит о еноте...
Кстати, уже придумали кличку для следующего - Инспектор ПО ... не занимать...