Главная
в начало
Текущее время: 21 апр 2019, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гипертрофическая кардиомиопатия,асцит
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 17:31
Сообщения: 3
Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей и спросить есть ли еще у кого-то такие проблемы и как вы с ними справляетесь.
Началось все около полутора лет назад, у хорька появились проблемы со здоровьем, периодически он местами лысел,потом обрастал,делали анализы-ничего не выявлялось.Хуже стало в июне прошлого года-вылезла шерсть на боках и животе,живот начал расти,сдали анализы, провели диагностическую операцию-опухоль на почке.Удалили,в брюшной полости была жидкость-откачали.И все было хорошо 4 месяца,потом живот стал расти снова и снова,вырос до огроменных размеров,анализы ничего не давали,УЗИ ничего не видело.Все это время мы лечили печень,т.к. врач настаивал на том,что у нас гепатоз и отсюда все проблемы.Предложили еще одну операцию по удалению жидкости из брюшной полости.Мы ее провели.Но это было большой ошибкой,если бы я знала,что ее возможно выводить медикаментозно,то конечно бы не согласилась.Через 2 недели после операции жидкости было столько же,сколько и до ее проведения.Снова пошли по врачам.Все анализы,УЗИ...Хорьку становилось все хуже,начал часто дышать,задыхался,кашлял,внутри что-то булькало,перестал есть и пить,не ходит,лежит пластом как тряпка,в туалет под себя,слизистые синюшние,обезвоживание.Наш врач сказал усыплять,что это из-за печени.Мы не согласились,решили идти до конца.Делали поддерживающую терапию,кололи мочегонное (фурасимид) и преднидозол,лечили все так же печень.В одной из ветеринарных клиник на очередных консультациях нас заметил врач и направил на эхокардиограмму.И тут у нас открылись глаза.Диагноз не утешительный,без хороших прогнозов. Гипертрофическая кардиомиопатия.Прописали Дигоксин для сердца,чтобы нормальзовать дыхание и ветмидин,но его у нас в городе нигде нет.Хорек лежит,не ходит,кормлю насильно,сам не ест,пою через шприц.Он очень худой и слабый.Парез задних лап (это я теперь только понимаю почему у него лапы проскальзывали при ходьбе раньше).Видно,что он хочет есть и пить,но сил нет.Пока держимся.
Интересно смог ли кто-нибудь выходить хорька с подобной болезнью и продлить ему жизнь?Какие советы по уходу за таким животным?Сейчас моя главная задача это откормить его,потому что он как скелет обтянутый кожей,наладить сердцебиение и пытаться убирать жидкость из брюшной полости и от сердца,которая там есть в больших количествах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гипертрофическая кардиомиопатия,асцит
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 00:36 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:13
Сообщения: 584
Я не врач, но:
Опухоль почки, отек жидкости в брюшную полость, проблемы с печенью, проблемы с сердцем, проблемы с кишечником (обезвоживание), проблемы в задними лапами...
Вы извините. но если все это Вы отметите на рисунке красными пятнами, то весь рисунок будет красным. Только голова и хвост останутся.
Полагаю, что все эти диагнозы вокруг да около. А настоящая причина так и осталась в тени. Боюсь, что связана она была изначально с кормом и нарушением обмена веществ. Поэтому первыми отреагировали почки и печень.
Боюсь, что хорька вы не выходите. Слишком много внутренних органов задето. Вот такие грустные выводы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гипертрофическая кардиомиопатия,асцит
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 21:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 17:31
Сообщения: 3
Опухоль почки удалена год назад, асцит-не болезнь,а следствие,сейчас жидкости почти нет,вывели медикаментозно,при устранении острого течения заболевания она не будет скапливаться, обезвоживания больше нет,хорь пьет и ест,потихоньку откармливается.Парез-не паралич,ходить сможет если восстановится.Печень один из восстанавливающихся внутренних органов,так что думаю,что и это мы подлечим.Самое главное теперь это сердце, у нас серьезное заболевание.Главное,что я вижу,что он больше не страдает,не задыхается, сердечный ритм и дыхание восстановлено.Да,всю жизнь на таблетках теперь.Но я не могу усыпить животное,которое теперь активно ест,пьет уже хочет идти гулять из клетки.Будем надеяться на лучшее.
Корм-без сомнения влияет,я всегда кормила только лучшими рекомендованными,так что дело в питании вообще и в сухих кормах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гипертрофическая кардиомиопатия,асцит
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 22:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:13
Сообщения: 584
Ничто не окрыляет - как пропасть!
"Дорогу осилит идущий! Сидящий же на дороге и предающийся отчаянию, сколько бы не плакал и не жаловался, не возбудит сочувствие в бездушных камнях. Слезы его развеет ветер, а кости занесет горячий песок. Сколько живых умерли преждевременно и только потому, что недостаточно сильно хотели жить!" (Соловьев "Ходжа Насреддин").
Я не предлагал его усыпить. Иногда, чтобы понять что делать - нужно взглянуть в глаза отчаянию! Поправляется и замечательно! :) Жизнь и на таблетках прекрасна, если нет другой альтернативы! Я проверял. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: