Танюшка писал(а):
А лучше всего, взять одеть хоре шлейку,да подлиннее....вкопать среди полянки колышек и одеть на него шлейку....Мой так выгуливается...когда мне некогда с ним сидеть...НО ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ВИДУ!!!!!!!!

Он вместе со мной тогда в клумбах копается...так смешно!!!!!
С колышком, это хорошая идея. Как хорошо, что можно обменяться опытом. Надо, наверное, даже не колышек, а есть такие металлические колья с кольцом сверху. Типа, для крепления палаток и т.п. Прикрепить к нему металлическую цепочку и хоречка. И поглубже в землю воткнуть, чтобы поводок вокруг не наматывался. Потому, что , когда я пыталась Сонюру к яблоне привязать, она начинала бегать по часовой стрелке и через минуту уже стояла такая несчастная, плотно прижавшись щекой к дереву.
А вообще моя девочка любит прогулки только вместе со мной. Но поскольку она бегает как доберман, то я летаю следом, едва касаясь пятками земли. Поэтому мы придумали игры. Она с поводком убегает от меня. сначала так тихонько, нехотя. А потом как включит четвертую скорость и пулей к забору. Но когда я ее догоняю, она притормаживает и оборачивается посмотреть, кто же за ней несется. Вот в этот момент я ее и ловлю.
Или я ее отпускаю и убегаю. А потом зову ее пищащим ежиком. И она опрометью несется ко мне и прыгает на руки.
Самое интересное, что она легко принимает условия игры и понимает, что от нее требуется.

ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.