Главная
в начало
Текущее время: 09 апр 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кузя... Гуня?! Гугемоньчик!
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 15:28 
Постоянный участник

Цитата:
привет, мы тоже хотим в теплую компанию. Вот наша история.
Ну вот, сбылась мечта идиота... Мало мне было двух доберов и двух кошек... Хорька захотелось. Зашла как-то в зоомагазин, как щас помню, за рулеткой для собаки. А он там сидит. Клеточка маленькая, тряпочка кинута прям на наполнитель - хочешь спи, хочешь гадь... Тут-же и мисочка с кормом сухим стоит. Поилка видимо не поместилась... Сидит это чудо в этой "чудесной" клеточке и лапочки к моим мордам тянет. Ну а они к нему соответственно. Они к нему свои носы сунули, интересно ж что за зверь такой? , а он их облизывает, лапками за морды держит отпускать не хочет, то за одну, то за вторую хватается. Смотрю, мои вроде никакого гастрономического интереса не проявляют, исключительнор любопытствующий, типа че за зверь? и не боится? и на меня глазом косят - " ма, смотри какой? а можно поиграть с ним?" Пришлось уговаривать мужа подарок на новый год сделать... Целый месяц ждать пришлось, сразу никак не забрать было. Вот наконец вчера принесли его домой. На семейном совете решено было дать имя - Кузьмич, а сечас мне кажется что ему больше подходит Гуня... Мальчик молоденький, месяцев семь, кастрированный, говорят привитый (отсюда первый вопрос: А если нет? что делать?) . Никакого смущения в новом месте не испытывает, бысто обшнырял всю квартиру, стащил с обеденного стола пол батона (вывод - на столе ничего не оставлять!) заначил за холодильник, залез под шкаф, хорошо передняя панель снимается, обратно почему-то вылезти не мог (вывод - закрыть дыру через которую влез. сделано! и с другой стороны тоже.), перетаскал и занычил все пищащие доберманские игрушки, пускай таскает, не жалка. Если доберы не разгрызли - ему врятли удасться. И в довершении ко всему приставал с весьма недвусмысленными намерениями к сиамке... Попутался что-ли? Ну подумаешь окрас похож маленько... Она кавалера быренько отшила, но поиграть не отказалась. Когда порыв бешеной страсти стих носились друг за другом по всей квартире как два электровеника. В туалет сразу пошел в кошачий лоток, но когда на ночь был посажен в клетку - написал там и принялся слизывать... мдя, видимо магазин дает о себе знать... пришлось поставить туда тоже лоточек с наполнителем, благо клетка большая... Аппетит замечательный (Хиллс для котят), сообразительность тоже на высоте. Пока гуляла с утра с собаками открыл клетку и выпустил себя любимого погулять. Пока нас небыло - развлек себя хорошо. Разорвал газетку, стащил пакетики от сухариков и вилку и занычил их под стол...

Это начало нашей истории, чтоб не переписывать просто скопирую. Ну а теперь продолжение...
Сначала он был назван Кузей... Сидя в магазине, в тесной маленькой клеточке он был очень похож на домовенка Кузю, маленького и несчастного. (помните мультик? "Сундук! Сундук со сказками украли!!!" :) ) Но оказавшись дома, в новой для него обстановке выяснилось, что имя ему решительно не подходит. Новое имя пришло само, достаточно было один раз услышать как он "гукает" ;) . Вот и стал он Гуней. Отсюда пошли сюсюкально-ласкательные Гугемончик, Гугемоська ну и еще Покемончик ;) . Он не обижается. Не скажу, что все члены нашей семьи ждали его с нетерпением. Мама вобще до последнего момента не знала о появлении нового животного. Для нее это был настоящий шок! Особо она не обрадовалась, но разве можно сердиться на такое ласковое, умное, непоседливое, немного шаловливое и никогда не унывающее создание? Уже на следующий день она счастливо смеялась играя с Гунькой, а еще через день восторженно расказывала о нем своим подругам. Теперь она души в нем не чает и даже если очень куда-то торопится обязательно находит минутку поиграть и приласкать его.
Первые пару дней Гугемонька очень стеснялся и предпочитал проводить время в клетке, выходил буквально на пол часика два раза в день. И наверное очень старался понравиться. Первое что он сделал по прибытии в свой новый дом - сходил в кошачий лоточек, всем своим видом показывая, что он приличный и воспитанный. Весь комизм ситуации был в том, что мама только успела спросить "а гадить он по углам будет?" и буквально в ответ на ее слова...
Сейчас он уже освоился, но все равно остается очень ласковым и воспитанным, вот только пульт от телевизора я второй день найти не могу... :D
Пообщалась я сегодня с хозяйкой магазина, она говорит что "он породистый, был куплен у очень хороших заводчиков, очень дорого в семью для ребенка, но ребенок не справился и пришлось отдать его в магазин." Вроде как заводчик не смог взять его обратно. Хоть это и не особо важно, но хочется выяснить происхождение зверька. Вряд ли конечно кто-то сможет опознать своего щенка... Вобще, по его поведению я склоняюсь что заводчик действительно был хороший. Хорек очень ласковый, приучен к лотку, совсем не кусается и опять же по словам владелицы магазина вырос вместе с собакой, поэтому собак и не боится. Я не заметила у него никаких признаков рахита, знакомый ветеринар тоже... Короче говоря нам безумно повезло, что зверек не со зверофермы и не от "размноженцев" чему мы очень рады!
Чуть позже будут фотографии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 14:36 
Постоянный участник

:( малыш кашляет... а в остальном вроде все нормально, ест, спит играет....
кашель может быть от пыли? он тряпкой поработал в самых темных, пыльных углах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 18:32 
Член семьи

Мне кажется, что от пыли ребенок должен чихать, а не кашлять. Понаблюдайте за ним внимательнее, не простуда ли? Посмотрите слизистую в открытом ротике, нет ли красноты или белого налета? Можно приложить его грудку к своему уху и послушать дыхание. Понаблюдайте, не изменилась ли активность хоречка и аппетит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 19:24 
Постоянный участник

аппетит точно не изменился, активность? он вобще не очень шустрый, все больше спит. Просыпается - вроде бодренький, веселенький... Особенно сильно кашляет и чихает тоже, когда только проснется... Пока зевал в пасть заглядывала - вроде ничего криминального, но внимательно рассмотреть не успела. А вот как ему рот открыть - не представляю... страшно, вдруг поломаю... Блин, это не кошка и не собака, с ними всегда знаю что и как делать, а он... маленький такой, кажется хрупкий... Как держать во время процедур - не знаю, как лекарства дать - тоже не знаю, даже не представляю как ему температуру померить... такой беспомощной себя ощущаю. Слышали бы знакомые собачники - засмеяли бы...
Какие еще признаки простуды? Что можно для профилактики сделать? Может правда простыл когда купала? Или пока в магазине сидел? Он там около двери находился, сквозняк постоянный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 20:01 
Член семьи

Мне кажется если вы все больше склоняетесь к версии простуды то стоит обратится к ветеринару.http://www.horekspb.ru/page-124.htm

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 21:26 
Местный житель

Какая замечательная история! Как хорошо, что малыш попал к вам, теперь у него такая огромная и любящая семья :Yahoo!:
Поздравляю вас!!!

С кашлем лучше не затягивать, сходили бы к врачу. Мы тоже кашляли - оказалось бронхит. Видимо сквозняк дома был, вот и заболел :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 21:41 
Постоянный участник

Спасибо за советы. Вечерком обещала зайти знакомая - ветеринар, по хорькам она конечно не спец, но предварительно скажет что и как. От этого уже будем отталкиваться. Просто я жуткий паникер когда не знаю что делать. Вот с собаками не боюсь, если что случится - все делаю сама, потом с ветом советуюсь, что подправить в лечении. Сделать укол, поставить капельницу, зашить ранку - всю жизнь с собами, и не такому научиться можно. А вот с хорями впервые столкнулась...
Не склоняюсь не к чему, просто выдумываю различные причины начавшегося кашля... у простуды должны же еще какие-то симптомы быть. А он вроде бодрячком держится... Кушает хорошо... опять же провожу аналогии с собаками. Если моя соба отказалась от еды - значит дело плохо... Надеюсь, что это все-же пыль. (надейся на лучшее, готовься к худшему...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 22:27 
Член семьи

Diva Dakota писал(а):
Не склоняюсь не к чему, просто выдумываю различные причины начавшегося кашля... у простуды должны же еще какие-то симптомы быть. А он вроде бодрячком держится... Кушает хорошо... опять же провожу аналогии с собаками. Если моя соба отказалась от еды - значит дело плохо... Надеюсь, что это все-же пыль. (надейся на лучшее, готовься к худшему...)

Полагаю, что кашель на пустом месте не бывает. И вряд-ли он является признаком аллергии. А вот насчет бронхита хорошо бы с доктором проконсультироваться. Так как иногда при бронхите даже кашля нет. Поэтому консультироваться лучше у ХОРОШЕГО ХОРЕЧЬЕГО доктора. Хорьки - зверьки очень специфические и нежные в смысле здоровья. Поэтому, если Вам что-то не нравится в состоянии ребенка, лучше перебдеть и сходить к врачу, чем запустить болезнь. У хорьков высокий болевой порог, поэтому они терпят боль, и симптомы мы видим уже тогда, когда болезнь развилась.
Когда зверек живет у Вас некоторое время, Вы знаете его обычное состояние и реагируете на любые изменения. А поскольку мальчишечка у Вас совсем недавно, можно не заметить какие-то проблемы. Да и вообще с новым питомцем даже в профилактических целях хорошо бы показаться врачу.
Напишите, в каком районне вы живете, посоветуем хорошего доктора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 22:56 
Постоянный участник

мы на гражданке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 23:05 
Местный житель

http://www.horekspb.ru/list-v-clin.htm
http://www.horekspb.ru/page-40.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 13:19 
Член семьи

Знаю, что очень неплохая хирургия в клинике у метро "Озерки". Прямо у метро. Выборгское шоссе дом 5, корп.1. За магазином ОК, там, где Зоомаркет. Не могу найти телефон. Кажется, это тоже клиника "Чемпион", как на Лесном проспекте 37. (Во дворе двухэтажное здание). Тел: 245-35-47. У них же можете узнать телефон клиники в Озерках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 13:39 
Местный житель

kora писал(а):
Знаю, что очень неплохая хирургия в клинике у метро "Озерки". Прямо у метро. Выборгское шоссе дом 5, корп.1. За магазином ОК, там, где Зоомаркет. Не могу найти телефон. Кажется, это тоже клиника "Чемпион", как на Лесном проспекте 37. (Во дворе двухэтажное здание). Тел: 245-35-47. У них же можете узнать телефон клиники в Озерках.

Прошу прощения, но уже писала, как в Чемпионе у нас не заметили сломанную лапку и лечили от простуды, вывернули вторую лапку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 14:01 
Член семьи

Tom and Melkiy писал(а):
Прошу прощения, но уже писала, как в Чемпионе у нас не заметили сломанную лапку и лечили от простуды, вывернули вторую лапку.

Извините, не знала. До этого я об этой клинике только хорошие отзывы слышала. Особенно о хирургии и УЗИ.
Может быть это ошибка конкретного врача? Кто лечил-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 18:01 
Постоянный участник

Были у врача. После ожесточенного сопротивления удалось измерить температуру %) . Немного завышена, но не криминально по словам вета. Назначили уколы, антибиотк + циклоферон.
И еще один вопросик, на уколах хорьки тоже сопротивляются как будто их насилуют? :shock:
Все, пошла руки зеленкой мазать... помойму нам надо подстричь когти... Хорошо хоть зубы в ход не пошли, правда врача пытался один раз тяпнуть за палец ;) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 20:43 
Член семьи

kora писал(а):
Tom and Melkiy писал(а):

Извините, не знала. До этого я об этой клинике только хорошие отзывы слышала. Особенно о хирургии и УЗИ.
Может быть это ошибка конкретного врача? Кто лечил-то?

Могу сказать, что нас в Чемпионе спасла Катерина Олеговна, и обращатся там нужно только к ней...

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]