Цитата:
привет, мы тоже хотим в теплую компанию. Вот наша история.
Ну вот, сбылась мечта идиота... Мало мне было двух доберов и двух кошек... Хорька захотелось. Зашла как-то в зоомагазин, как щас помню, за рулеткой для собаки. А он там сидит. Клеточка маленькая, тряпочка кинута прям на наполнитель - хочешь спи, хочешь гадь... Тут-же и мисочка с кормом сухим стоит. Поилка видимо не поместилась... Сидит это чудо в этой "чудесной" клеточке и лапочки к моим мордам тянет. Ну а они к нему соответственно. Они к нему свои носы сунули, интересно ж что за зверь такой? , а он их облизывает, лапками за морды держит отпускать не хочет, то за одну, то за вторую хватается. Смотрю, мои вроде никакого гастрономического интереса не проявляют, исключительнор любопытствующий, типа че за зверь? и не боится? и на меня глазом косят - " ма, смотри какой? а можно поиграть с ним?" Пришлось уговаривать мужа подарок на новый год сделать... Целый месяц ждать пришлось, сразу никак не забрать было. Вот наконец вчера принесли его домой. На семейном совете решено было дать имя - Кузьмич, а сечас мне кажется что ему больше подходит Гуня... Мальчик молоденький, месяцев семь, кастрированный, говорят привитый (отсюда первый вопрос: А если нет? что делать?) . Никакого смущения в новом месте не испытывает, бысто обшнырял всю квартиру, стащил с обеденного стола пол батона (вывод - на столе ничего не оставлять!) заначил за холодильник, залез под шкаф, хорошо передняя панель снимается, обратно почему-то вылезти не мог (вывод - закрыть дыру через которую влез. сделано! и с другой стороны тоже.), перетаскал и занычил все пищащие доберманские игрушки, пускай таскает, не жалка. Если доберы не разгрызли - ему врятли удасться. И в довершении ко всему приставал с весьма недвусмысленными намерениями к сиамке... Попутался что-ли? Ну подумаешь окрас похож маленько... Она кавалера быренько отшила, но поиграть не отказалась. Когда порыв бешеной страсти стих носились друг за другом по всей квартире как два электровеника. В туалет сразу пошел в кошачий лоток, но когда на ночь был посажен в клетку - написал там и принялся слизывать... мдя, видимо магазин дает о себе знать... пришлось поставить туда тоже лоточек с наполнителем, благо клетка большая... Аппетит замечательный (Хиллс для котят), сообразительность тоже на высоте. Пока гуляла с утра с собаками открыл клетку и выпустил себя любимого погулять. Пока нас небыло - развлек себя хорошо. Разорвал газетку, стащил пакетики от сухариков и вилку и занычил их под стол...
Это начало нашей истории, чтоб не переписывать просто скопирую. Ну а теперь продолжение...
Сначала он был назван Кузей... Сидя в магазине, в тесной маленькой клеточке он был очень похож на домовенка Кузю, маленького и несчастного. (помните мультик? "Сундук! Сундук со сказками украли!!!"

) Но оказавшись дома, в новой для него обстановке выяснилось, что имя ему решительно не подходит. Новое имя пришло само, достаточно было один раз услышать как он "гукает"

. Вот и стал он Гуней. Отсюда пошли сюсюкально-ласкательные Гугемончик, Гугемоська ну и еще Покемончик

. Он не обижается. Не скажу, что все члены нашей семьи ждали его с нетерпением. Мама вобще до последнего момента не знала о появлении нового животного. Для нее это был настоящий шок! Особо она не обрадовалась, но разве можно сердиться на такое ласковое, умное, непоседливое, немного шаловливое и никогда не унывающее создание? Уже на следующий день она счастливо смеялась играя с Гунькой, а еще через день восторженно расказывала о нем своим подругам. Теперь она души в нем не чает и даже если очень куда-то торопится обязательно находит минутку поиграть и приласкать его.
Первые пару дней Гугемонька очень стеснялся и предпочитал проводить время в клетке, выходил буквально на пол часика два раза в день. И наверное очень старался понравиться. Первое что он сделал по прибытии в свой новый дом - сходил в кошачий лоточек, всем своим видом показывая, что он приличный и воспитанный. Весь комизм ситуации был в том, что мама только успела спросить "а гадить он по углам будет?" и буквально в ответ на ее слова...
Сейчас он уже освоился, но все равно остается очень ласковым и воспитанным, вот только пульт от телевизора я второй день найти не могу...
Пообщалась я сегодня с хозяйкой магазина, она говорит что "он породистый, был куплен у очень хороших заводчиков, очень дорого в семью для ребенка, но ребенок не справился и пришлось отдать его в магазин." Вроде как заводчик не смог взять его обратно. Хоть это и не особо важно, но хочется выяснить происхождение зверька. Вряд ли конечно кто-то сможет опознать своего щенка... Вобще, по его поведению я склоняюсь что заводчик действительно был хороший. Хорек очень ласковый, приучен к лотку, совсем не кусается и опять же по словам владелицы магазина вырос вместе с собакой, поэтому собак и не боится. Я не заметила у него никаких признаков рахита, знакомый ветеринар тоже... Короче говоря нам безумно повезло, что зверек не со зверофермы и не от "размноженцев" чему мы очень рады!
Чуть позже будут фотографии.