Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

для тех кто на "натуралке"
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2289
Страница 1 из 6

Автор:  ЧиП [ 20 июл 2007, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  для тех кто на "натуралке"

Кто кормит натуральной пищей поделитесь плиз рецептиками
как даёте свежее или варёное если варёное то что нибудь добовляете соли например
Вчера хотели перейти с консервов на натуралку 3 часа на разделку мяса(печень сердце и говядина) сварили и в блендере в фаршик типа - запах мммм аж слюнки потекли - и всё это в бульёнчике немножко
С утра хоря давай требовать хавать - ну ему и налили мяска - он обошёл вокруг раз 5 понюхал и посмотрем призрительно в мою сторону
:shock: пришлось доставать оостатки кошачих консервов и смешать с мясом - вроде что то полакал :)

Автор:  Safia [ 20 июл 2007, 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

Соль ни в коем случае. Животным она не нужна. И варить мясо не стОит, теряются очень многие полезные элементы. Лучше ошпарить кипятком, если сомневаетесь в качестве.
Вот здесь я выкладывала уже пару рецептов фаршекаш http://www.horek.spb.ru/forum/viewtopic ... 5125d2da26
Еще можно посмотреть на сайте, в разделе Натуральное кормление.
Кстати, делать жидкую фаршекашу лучше не надо, будет плохой стул.

Автор:  ЧиП [ 20 июл 2007, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

ну качество то хорошее но вот всё равно там же всякие паразиты типа бычий цепень или ленточные ---фууу могут быть страшшшно
да и к вкусу крови не хочется приучать
и неужели кусок отварного мяса хуже чем сухой корм или консервы?

Автор:  Nataly SPb [ 20 июл 2007, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Как раз готовится такая статья для сайта, написана она Юлей и Игорем, которые рассчитали рацион сами.
В понедельник она появится на сайте, а пока некоторые выдержки из нее.

Составляющие фаршекаши ( в гр):
1 Крупа геркулес (мука) - 160
2 Крупа гречневая (мука) - 90
3 Крупа пшено (мука) - 140
4 Крупа Рис (мука) - 140
5 Кролик - 850
6 сердце куриное - 700
7 сердце говяжье - 700
8 печень говяжья - 500
9 Говядина или телятина (мякоть) - 800
10 индейка - 1040
11 куриный окорочок БЕЗ КОЖИ - 3000 (Бедро куриное)
12 куриная грудка (филе) - 3000 (Грудка с кожей)
13 Вода - 1200
14 творог нежирный - 1000
15 куриная кожа - 240
16 Жир куриный - 110
17 Куриный желудок - 1000

Если Вы не нашли какой-либо мясной продукт, то замените его на аналогичный(мясо на мясо, потроха на потроха), чтобы не нарушать баланс протеина, жира и углеводов.
ОБЪЕМ ПОЛУЧАЕМОЙ ФАРШЕКАШИ (11525 г.) РАСЧИТАН НА КОРМЛЕНИЕ 4 ХОРЬКОВ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.

В день порция такой фаршекаши для самки 120-190 г., для самца 200 – 290 г. в зависимости от возраста и времени года.

Мясо должно быть сырое (ошпаренное), каша варится отдельно не менее часа.

Подробную инструкцию читайте в понедельник!

Автор:  Tom and Melkiy [ 20 июл 2007, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

А можно ли чередовать: например утром давать смесь фаршекаши с геркулесом/гречкой и курицей/индейкой, а вечером пшено/рис и кролик/говядина? или не стоит так делать?

Автор:  ЧиП [ 20 июл 2007, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо :Rose:

Автор:  FiШka [ 20 июл 2007, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

А можно просто мясом кормить, смесью куры и индейки?

Автор:  ЧиП [ 20 июл 2007, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное можно почему нет но только идея с сырым мясом меня пугает по моему ошпарить его не достаточно :(

Автор:  FiШka [ 20 июл 2007, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Да, я тоже боюсь расстройсв кишечника у хорямбусов, поэтому перевожу их на сухой корм!

Автор:  Safia [ 20 июл 2007, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

FiШka писал(а):
А можно просто мясом кормить, смесью куры и индейки?

Нет, нельзя. Это очень скудный рацион, не удовлетворяющий все потребности хорька. К тому же при натуральном кормлении обязательно должны присутствовать костные ткани, а также крупа, для закрепления стула.

Автор:  FiШka [ 20 июл 2007, 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Так вот почему у него каки такие... :oops:
Спасибо огромное буду знать! :)

Автор:  Safia [ 20 июл 2007, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Tom and Melkiy писал(а):
А можно ли чередовать: например утром давать смесь фаршекаши с геркулесом/гречкой и курицей/индейкой, а вечером пшено/рис и кролик/говядина? или не стоит так делать?

Наверное лучше всеже смешивать все в одном, и давать однообразную пищу.

Автор:  Fretka [ 20 июл 2007, 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Мы покупаем мясо которо берем себе в еду,я не ошпариваю,от вареного он вообще отварачиваеться и есть не хочет.А вкус крови это не плохо,можно иногда просто кровь давать но не постояно а то будет растройство,сухую кровь иногда дают.Вообщем сырое лучше ну в лудшем случае на кусочки мелкте разрежте и ошпарте чтоб вкус сырого был

Автор:  Елена/Миаши [ 20 июл 2007, 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

Я перевела Лою на эту фаршекашу (Юля и Игорь), ребенок сразу внешне поздоровел. Конечно, долго и кропотливо каждый кусок надо взвешивать ..., но здоровье стоит того.

Автор:  ЧиП [ 20 июл 2007, 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

Елена/Миаши писал(а):
Я перевела Лою на эту фаршекашу (Юля и Игорь), ребенок сразу внешне поздоровел. Конечно, долго и кропотливо каждый кусок надо взвешивать ..., но здоровье стоит того.




А вы мясо троже сырое даёте ? не боитесь? при ошпаривании все микробы не уходят :(

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]