Клуб Русский Хорек http://rushorek.ru/forum/ |
|
для тех кто на "натуралке" http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2289 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | ЧиП [ 20 июл 2007, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | для тех кто на "натуралке" |
Кто кормит натуральной пищей поделитесь плиз рецептиками как даёте свежее или варёное если варёное то что нибудь добовляете соли например Вчера хотели перейти с консервов на натуралку 3 часа на разделку мяса(печень сердце и говядина) сварили и в блендере в фаршик типа - запах мммм аж слюнки потекли - и всё это в бульёнчике немножко С утра хоря давай требовать хавать - ну ему и налили мяска - он обошёл вокруг раз 5 понюхал и посмотрем призрительно в мою сторону ![]() ![]() |
Автор: | Safia [ 20 июл 2007, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соль ни в коем случае. Животным она не нужна. И варить мясо не стОит, теряются очень многие полезные элементы. Лучше ошпарить кипятком, если сомневаетесь в качестве. Вот здесь я выкладывала уже пару рецептов фаршекаш http://www.horek.spb.ru/forum/viewtopic ... 5125d2da26 Еще можно посмотреть на сайте, в разделе Натуральное кормление. Кстати, делать жидкую фаршекашу лучше не надо, будет плохой стул. |
Автор: | ЧиП [ 20 июл 2007, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну качество то хорошее но вот всё равно там же всякие паразиты типа бычий цепень или ленточные ---фууу могут быть страшшшно да и к вкусу крови не хочется приучать и неужели кусок отварного мяса хуже чем сухой корм или консервы? |
Автор: | Nataly SPb [ 20 июл 2007, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как раз готовится такая статья для сайта, написана она Юлей и Игорем, которые рассчитали рацион сами. В понедельник она появится на сайте, а пока некоторые выдержки из нее. Составляющие фаршекаши ( в гр): 1 Крупа геркулес (мука) - 160 2 Крупа гречневая (мука) - 90 3 Крупа пшено (мука) - 140 4 Крупа Рис (мука) - 140 5 Кролик - 850 6 сердце куриное - 700 7 сердце говяжье - 700 8 печень говяжья - 500 9 Говядина или телятина (мякоть) - 800 10 индейка - 1040 11 куриный окорочок БЕЗ КОЖИ - 3000 (Бедро куриное) 12 куриная грудка (филе) - 3000 (Грудка с кожей) 13 Вода - 1200 14 творог нежирный - 1000 15 куриная кожа - 240 16 Жир куриный - 110 17 Куриный желудок - 1000 Если Вы не нашли какой-либо мясной продукт, то замените его на аналогичный(мясо на мясо, потроха на потроха), чтобы не нарушать баланс протеина, жира и углеводов. ОБЪЕМ ПОЛУЧАЕМОЙ ФАРШЕКАШИ (11525 г.) РАСЧИТАН НА КОРМЛЕНИЕ 4 ХОРЬКОВ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА. В день порция такой фаршекаши для самки 120-190 г., для самца 200 – 290 г. в зависимости от возраста и времени года. Мясо должно быть сырое (ошпаренное), каша варится отдельно не менее часа. Подробную инструкцию читайте в понедельник! |
Автор: | Tom and Melkiy [ 20 июл 2007, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно ли чередовать: например утром давать смесь фаршекаши с геркулесом/гречкой и курицей/индейкой, а вечером пшено/рис и кролик/говядина? или не стоит так делать? |
Автор: | ЧиП [ 20 июл 2007, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо ![]() |
Автор: | FiШka [ 20 июл 2007, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно просто мясом кормить, смесью куры и индейки? |
Автор: | ЧиП [ 20 июл 2007, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное можно почему нет но только идея с сырым мясом меня пугает по моему ошпарить его не достаточно ![]() |
Автор: | FiШka [ 20 июл 2007, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, я тоже боюсь расстройсв кишечника у хорямбусов, поэтому перевожу их на сухой корм! |
Автор: | Safia [ 20 июл 2007, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
FiШka писал(а): А можно просто мясом кормить, смесью куры и индейки?
Нет, нельзя. Это очень скудный рацион, не удовлетворяющий все потребности хорька. К тому же при натуральном кормлении обязательно должны присутствовать костные ткани, а также крупа, для закрепления стула. |
Автор: | FiШka [ 20 июл 2007, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так вот почему у него каки такие... ![]() Спасибо огромное буду знать! ![]() |
Автор: | Safia [ 20 июл 2007, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tom and Melkiy писал(а): А можно ли чередовать: например утром давать смесь фаршекаши с геркулесом/гречкой и курицей/индейкой, а вечером пшено/рис и кролик/говядина? или не стоит так делать?
Наверное лучше всеже смешивать все в одном, и давать однообразную пищу. |
Автор: | Fretka [ 20 июл 2007, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы покупаем мясо которо берем себе в еду,я не ошпариваю,от вареного он вообще отварачиваеться и есть не хочет.А вкус крови это не плохо,можно иногда просто кровь давать но не постояно а то будет растройство,сухую кровь иногда дают.Вообщем сырое лучше ну в лудшем случае на кусочки мелкте разрежте и ошпарте чтоб вкус сырого был |
Автор: | Елена/Миаши [ 20 июл 2007, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я перевела Лою на эту фаршекашу (Юля и Игорь), ребенок сразу внешне поздоровел. Конечно, долго и кропотливо каждый кусок надо взвешивать ..., но здоровье стоит того. |
Автор: | ЧиП [ 20 июл 2007, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Елена/Миаши писал(а): Я перевела Лою на эту фаршекашу (Юля и Игорь), ребенок сразу внешне поздоровел. Конечно, долго и кропотливо каждый кусок надо взвешивать ..., но здоровье стоит того.
А вы мясо троже сырое даёте ? не боитесь? при ошпаривании все микробы не уходят ![]() |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |