Главная
в начало
Текущее время: 02 апр 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: для тех кто на "натуралке"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:17 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 14:40
Сообщения: 306
Откуда: SPB
Кто кормит натуральной пищей поделитесь плиз рецептиками
как даёте свежее или варёное если варёное то что нибудь добовляете соли например
Вчера хотели перейти с консервов на натуралку 3 часа на разделку мяса(печень сердце и говядина) сварили и в блендере в фаршик типа - запах мммм аж слюнки потекли - и всё это в бульёнчике немножко
С утра хоря давай требовать хавать - ну ему и налили мяска - он обошёл вокруг раз 5 понюхал и посмотрем призрительно в мою сторону
:shock: пришлось доставать оостатки кошачих консервов и смешать с мясом - вроде что то полакал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:27 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
Соль ни в коем случае. Животным она не нужна. И варить мясо не стОит, теряются очень многие полезные элементы. Лучше ошпарить кипятком, если сомневаетесь в качестве.
Вот здесь я выкладывала уже пару рецептов фаршекаш http://www.horek.spb.ru/forum/viewtopic ... 5125d2da26
Еще можно посмотреть на сайте, в разделе Натуральное кормление.
Кстати, делать жидкую фаршекашу лучше не надо, будет плохой стул.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:33 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 14:40
Сообщения: 306
Откуда: SPB
ну качество то хорошее но вот всё равно там же всякие паразиты типа бычий цепень или ленточные ---фууу могут быть страшшшно
да и к вкусу крови не хочется приучать
и неужели кусок отварного мяса хуже чем сухой корм или консервы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:36 
Не в сети
Старший консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:57
Сообщения: 4064
Откуда: С-Петербург
Как раз готовится такая статья для сайта, написана она Юлей и Игорем, которые рассчитали рацион сами.
В понедельник она появится на сайте, а пока некоторые выдержки из нее.

Составляющие фаршекаши ( в гр):
1 Крупа геркулес (мука) - 160
2 Крупа гречневая (мука) - 90
3 Крупа пшено (мука) - 140
4 Крупа Рис (мука) - 140
5 Кролик - 850
6 сердце куриное - 700
7 сердце говяжье - 700
8 печень говяжья - 500
9 Говядина или телятина (мякоть) - 800
10 индейка - 1040
11 куриный окорочок БЕЗ КОЖИ - 3000 (Бедро куриное)
12 куриная грудка (филе) - 3000 (Грудка с кожей)
13 Вода - 1200
14 творог нежирный - 1000
15 куриная кожа - 240
16 Жир куриный - 110
17 Куриный желудок - 1000

Если Вы не нашли какой-либо мясной продукт, то замените его на аналогичный(мясо на мясо, потроха на потроха), чтобы не нарушать баланс протеина, жира и углеводов.
ОБЪЕМ ПОЛУЧАЕМОЙ ФАРШЕКАШИ (11525 г.) РАСЧИТАН НА КОРМЛЕНИЕ 4 ХОРЬКОВ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.

В день порция такой фаршекаши для самки 120-190 г., для самца 200 – 290 г. в зависимости от возраста и времени года.

Мясо должно быть сырое (ошпаренное), каша варится отдельно не менее часа.

Подробную инструкцию читайте в понедельник!

_________________
Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:39 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:04
Сообщения: 1344
Откуда: С-Пб, Калининский
А можно ли чередовать: например утром давать смесь фаршекаши с геркулесом/гречкой и курицей/индейкой, а вечером пшено/рис и кролик/говядина? или не стоит так делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:39 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 14:40
Сообщения: 306
Откуда: SPB
Спасибо :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:40 
Не в сети
Руководитель филиала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2007, 14:08
Сообщения: 927
Откуда: г. Архангельск
А можно просто мясом кормить, смесью куры и индейки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:43 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 14:40
Сообщения: 306
Откуда: SPB
Наверное можно почему нет но только идея с сырым мясом меня пугает по моему ошпарить его не достаточно :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:44 
Не в сети
Руководитель филиала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2007, 14:08
Сообщения: 927
Откуда: г. Архангельск
Да, я тоже боюсь расстройсв кишечника у хорямбусов, поэтому перевожу их на сухой корм!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:46 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
FiШka писал(а):
А можно просто мясом кормить, смесью куры и индейки?

Нет, нельзя. Это очень скудный рацион, не удовлетворяющий все потребности хорька. К тому же при натуральном кормлении обязательно должны присутствовать костные ткани, а также крупа, для закрепления стула.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:51 
Не в сети
Руководитель филиала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2007, 14:08
Сообщения: 927
Откуда: г. Архангельск
Так вот почему у него каки такие... :oops:
Спасибо огромное буду знать! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 14:57 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
Tom and Melkiy писал(а):
А можно ли чередовать: например утром давать смесь фаршекаши с геркулесом/гречкой и курицей/индейкой, а вечером пшено/рис и кролик/говядина? или не стоит так делать?

Наверное лучше всеже смешивать все в одном, и давать однообразную пищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 15:33 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2007, 19:45
Сообщения: 90
Откуда: Новосибирск
Мы покупаем мясо которо берем себе в еду,я не ошпариваю,от вареного он вообще отварачиваеться и есть не хочет.А вкус крови это не плохо,можно иногда просто кровь давать но не постояно а то будет растройство,сухую кровь иногда дают.Вообщем сырое лучше ну в лудшем случае на кусочки мелкте разрежте и ошпарте чтоб вкус сырого был

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 17:41 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 23:37
Сообщения: 432
Откуда: Санкт-Петербург
Я перевела Лою на эту фаршекашу (Юля и Игорь), ребенок сразу внешне поздоровел. Конечно, долго и кропотливо каждый кусок надо взвешивать ..., но здоровье стоит того.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 17:45 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 14:40
Сообщения: 306
Откуда: SPB
Елена/Миаши писал(а):
Я перевела Лою на эту фаршекашу (Юля и Игорь), ребенок сразу внешне поздоровел. Конечно, долго и кропотливо каждый кусок надо взвешивать ..., но здоровье стоит того.




А вы мясо троже сырое даёте ? не боитесь? при ошпаривании все микробы не уходят :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
HotLog