Главная
в начало
Текущее время: 02 апр 2025, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 22:52 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А вы мясо троже сырое даёте ? не боитесь? при ошпаривании все микробы не уходят

Микробы и не должны уходить, это естественная микрофлора. В лесу же им мясо никто не ошпаривает и не варит.
Если боитесь заражения глистами, то поможет ошпаривание, и регулярная глистогонка, раз в полгода.
Ну а если уж совсем боитесь, тогда пусть кушает сушку и никаких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 22:55 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2007, 23:21
Сообщения: 846
Откуда: Санкт-Петербург, Приморский р-он
Safia писал(а):
................ тогда пусть кушает сушку и никаких проблем.

А перед прививкой глистогонить тогдда нужно, для профилактики? :oops:

_________________
Изображение
Тори, 16.05.06-27.05.07


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 23:12 
Не в сети
Член семьи, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 16:06
Сообщения: 892
Откуда: Санкт-Петербург
Да, нужно, на всякий случай, раз в год получается. Либо как вариант сдать каки на анализ, если ничего не найдут, впринципе можно и не глистогонить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 00:30 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2007, 23:21
Сообщения: 846
Откуда: Санкт-Петербург, Приморский р-он
Safia писал(а):
Да, нужно, на всякий случай, раз в год получается. Либо как вариант сдать каки на анализ, если ничего не найдут, впринципе можно и не глистогонить.

Ну в принципе как раз в год на прививку, а перед - глистоваться :) мдя?

_________________
Изображение
Тори, 16.05.06-27.05.07


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 13:35 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2006, 00:17
Сообщения: 136
Мы кормим фаршекашей на основе смеси индюшатины, крольчатины, курицы с куриными субпродуктами (сердечки в первую очередь) и около 10% отваренной крупы (чаще всего - гречка). Добавляем кальциесодержащую смесь. Витамины 8в1 - после кормления, заодно от усов потом пахнет шоколадом.

По поводу ошпаривания есть одно сомнение. Иногда при разморозке в микроволновке немного ф.каши "сваривается" от горячей тарелки. Наши хори такое не едят. Само по себе ошпаривание мало чего дает, а хори вполне способны "справиться" с сырым мясом со всеми прилагающимися...

Отличие от сушки чувствуется - хорики "плотненькие", шерсть - супер! Вкусняшки давно не пользуются популярностью. Ягоды... и то нечасто.

П.С. В последний раз воспользовались приготовлением фарша на рынке из наших продуктов, чем сильно упростили себе "процесс".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 22:53 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 23:37
Сообщения: 432
Откуда: Санкт-Петербург
я фаршекашу не ошпариваю, и размораживаю не в микроволновки, либо на ночь из морозилки в холодильник, а лучше если утром время есть, на водяной бани грею (тарелку на стакан с горячей водой ставлю). Очень показательно, от этой фаршекаши, мало кала, все очень хорошо усваивается. Когда выйдет полная статья, почитайте внимательно там есть всякие интересные нюансы, например, вместо риса и гречи, мы даем муку рисовую и гречневую.
Витамины тоже не используются, а добавляются дрожжи, рыбий жир, костная мука, сухое молоко. это все не каждый день (кроме дрожжей).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 12:17 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
ЧиП писал(а):
Елена/Миаши писал(а):
Я перевела Лою на эту фаршекашу (Юля и Игорь), ребенок сразу внешне поздоровел. Конечно, долго и кропотливо каждый кусок надо взвешивать ..., но здоровье стоит того.




А вы мясо троже сырое даёте ? не боитесь? при ошпаривании все микробы не уходят :(


Микробов много и вокруг нас и внутри нас. Вопрос в том, что сильный и здоровый организм легко с ними справляется. У меня Бутуз пол года болел, никак на ноги не могла поставить. А перевела на натуралку, таким топтуном снова стал. Даже характер поменялся. Из полного мямлика стал вполне боевым хорьком. :Yahoo!:
P.S. Каждый кусок не взвешиваю. Я поняла принцип пропорций и замещения одних продуктов другими. Поэтому делаю на глаз, соблюдая соотношение продуктов в общем.

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 13:41 
Не в сети
Старший консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:57
Сообщения: 4064
Откуда: С-Петербург
Ну вот, Наташа разместила эту интересную и познавательную статью с рецептом приготовления фаршекаши.
Подробно можно прочитать тут - http://www.horekspb.ru/page.php?id=257

Огромное спасибо Юле и Игорю Хватовым (на форуме ник wait) за статью!!! :Rose:

_________________
Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 13:57 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2007, 23:21
Сообщения: 846
Откуда: Санкт-Петербург, Приморский р-он
действительно хорошая статья :Rose: :oops:

_________________
Изображение
Тори, 16.05.06-27.05.07


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 13:59 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:04
Сообщения: 1344
Откуда: С-Пб, Калининский
здорово, спасибо!

вот вопрос, а сухое молоко и масло для каких целей давать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 14:47 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 23:37
Сообщения: 432
Откуда: Санкт-Петербург
наверное кальций в молоке и витаминчики в масле (какой там витаминчик, Е что ли, или что-то типа того)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 17:01 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
Елена/Миаши писал(а):
я фаршекашу не ошпариваю, и размораживаю не в микроволновки, либо на ночь из морозилки в холодильник, а лучше если утром время есть, на водяной бани грею (тарелку на стакан с горячей водой ставлю). Очень показательно, от этой фаршекаши, мало кала, все очень хорошо усваивается. Когда выйдет полная статья, почитайте внимательно там есть всякие интересные нюансы, например, вместо риса и гречи, мы даем муку рисовую и гречневую.
Витамины тоже не используются, а добавляются дрожжи, рыбий жир, костная мука, сухое молоко. это все не каждый день (кроме дрожжей).


Елена, подскажите, пожалуйста, где Вы костную муку покупаете? Я несколько раз спрашивала и в аптеках и в магазинах, не нашла. Малыш у меня ест и шейки и крылышки целиком, а остальные грызть не приучены. :(
А статья действительно хорошая.

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 19:17 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2006, 00:17
Сообщения: 136
kora писал(а):
Каждый кусок не взвешиваю. Я поняла принцип пропорций и замещения одних продуктов другими. Поэтому делаю на глаз, соблюдая соотношение продуктов в общем.


+1. У нас и весов-то дома нет. Статья хорошая, но "замешивать" 110г в 11,5кг - это ж на уровне погрешностей... 1%. У хориков еще и изо рта хавцы валятся, так что за "микрограммами" не уследить.

По поводу костной муки. Мы обратили свой взор на добавки для собак, часто встечающиеся в зоомагазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 10:51 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2006, 00:41
Сообщения: 57
Костная мука и пивные дрожи должны быть без добавок, бывают они в магазинах не всегда, но надо спрашивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 11:03 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 05 апр 2007, 16:53
Сообщения: 120
Откуда: С -ПБ
ну не знаю правильно ли это ,гно мы кормим натуральной пищей.Фаршекаша состоит из субпродуктов и куриного фарша +разные кашки +вар.свекла(иногда)+чередуем несколько раз в неделю витаминно минеральные добавки ,такие как СА37 и Биоцефит (дала рекомендацию по поводу добавок ветеринар из ЧИНа).Наш малыш в великолепной форме и шерсть и здоровье . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: