Главная
в начало
Текущее время: 04 апр 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Как поступаем?
Отдаем безоговорочно 3%  3%  [ 1 ]
Не отдаем категорически 18%  18%  [ 7 ]
Отдаем с последующим патронажем 20%  20%  [ 8 ]
Отдаем после реабилитации в клинике и оплаченного счета за лечение и содержание 60%  60%  [ 24 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый постоялец в приюте!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 03:24 
Старший консультант

Найден мальчик сегодня утром на 2-Муринском пр.
Возраст определить трудно, но не молоденький, кастрированный.
Безумно доброе существо, знает руки, приучен к лотку, ест консервы для хорьков.

Кто потерял, отзовитесь? Объявления расклеяны, правда там указано, что он девочка :) (нашедшие его перепутали).

Кто готов взять мальчика в семью, пишите/звоните!

Последний раз редактировалось Nataly SPb 24 янв 2009, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 10:58 
Местный житель

где-то здесь, на форуме насчет потери хорька на 2-м Муринском я читала,...... по-моему.....
%) что-то очень похожее.....
Если забирать не будут его в семью(в чем ОЧЕНЬ сомневаюсь :) ) - могу предоставить длительную передержку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 14:02 
Постоянный участник

Готовы взять!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 14:27 
Старший консультант

Отзвонились потерявшие, сказали, что прочитали этот пост и что это их хорек.
Доказательсва предоставить не могут, т.к. хорька они не вакцинировали, не чипировали, вет.паспорт на него не заводили.
По их рассказу хорька им отдали летом, бесплатно, наверное, поэтому они и относились к нему "так себе".
Из беседы стало понятно, что "хорек, должно быть, поскользнулся и выпал с не застекленного балкона 4 этажа", куда его без присмотра выпускали гулять.
Кормили его всем подряд - сушка, мясо, консервы. Не особо заботились, поскольку хорек довольно худенький и не ухоженный.
Эти люди постоянно сидят на хорявых сайтах, но не читали о правильном питании, содержании и уходе, либо читали, но не применяли к своему хорьку.
Ни разу за все время хорьку не была оказана ветеринарная помощь или обследование.
В данный момент он находится в нашем приюте, ему назначены инъекции.

Меня поразило отношение человека, который нашел хорька – это Алевтина Яшкина. Она, ничего не зная об этих животных, сразу нашла наш сайт, прочитала про рекомендованные клиники, тут же обратилась на Учительскую, не для того, чтобы отдать, а чтобы проверить его, оказать необходимую помощь, сдала все анализы, сделала рентген и купила корм.
Алевтина, спасибо вам огромное, что не прошли мимо, что не остались безучастны и так много сделали для этого малыша!

Ну вот собственно вопрос – отдавать ли хорька бывшим хозяевам. Если да, то на каких условиях. Сама решение принимать не буду, выношу на ваше голосование и берем тайм-аут до понедельника, решаем.

Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы написали его бывшие хозяева.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 14:37 
Site Admin

Спасибо огромное Алевтине!
Побольше бы таких людей и мир бы стал светлее.

Насчет - хозяев...
Случаи всякие бывают, но однозначно даже если им будут возвращать хоря, то с учетом всех расходов и стоимости лечения, по прейскуранту и с учетом стоимости гостиницы для животных.
Думаю что это радикально может помянять их решение о том чтоб вернуть им хоречка.
Я так понимаю что сумма уже перевалила за 2000 рублей, с учетом рентгена, анализов, гостиницы, осмотра врача и стоимости корма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 14:43 
Член семьи

я случайно выбрала "Отдаем после реабилитации в клинике и оплаченного счета за лечение и содержание", но считаю что при таком отношении его нельзя отдавать им категорически!!! тем более, я на 90% что они и не хозяева, раз вообще не чего не знают о хорьках, а на форумах хариных сидят. Хотя если выставить им счёт в 7-10 т.р. сразу будет понятно нужен он им или нет. По уму таких хозяев нужно лишать "родительских прав". Если ребёнка (человеческого) оставить дома одного на долгий срок, то его родителей могут лишить родительских прав и предать в дет.дом и в дальнейшем найти ему родителей. Думаю, с хорями должна быть та же практика!
я считаю что нужно найти новых хозяев, которые подарят ему любовь, ласку, внимание и заботу. Ну, и как обычно они уже пусть оплатят реальную сумму затраченную на реабилитацию малыша.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 15:24 
Член семьи

Может, назначить им личную встречу и пообщаться? Я никого не хочу оправдывать, но бывает же так, что люди что-то делают по глупости? А насчёт сайтов, может они сидели на том самом форуме, про который пишут ужасы в соседних темах? Или пускай они оплачивают лечение, учат все про содержание и кормление, и экзаменуются на эти знания. Еще, наверное, можно составить договор, где указать, что нарушение условий содержания и халатность приведёт к тому, что хорька у них заберут. Если он им не нужен, то они не станут заморачиваться и пытаться его забрать. Если нужен - согласятся на любые условия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 15:37 
Постоянный участник

Здравствуйте! Это мы - потерявшие.
Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за всё! И Алевтине в первую очередь!!!
Действительно, Вы правы - мы, наверное, не так внимательно и серьезно относились к нашему Суслику (я и мой сын). Я знаю нет оправдания моему легкомыслию, но это не потому, что Суслик нам "побоку", а по незнанию - нам не с чем сравнивать (у нас были только кошки и собаки). Я, конечно, смотрела в интернете информацию по хорькам, но не много. В основном консультировалась с бывшими хозяевами. И это было моей ошибкой.
Мы готовы исправиться, мы готовы оплатить все счета только, чтобы Суслик был снова с нами. Мы его очень любим и скучаем без него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 16:02 
Член семьи

Nataly SPb писал(а):
"хорек, должно быть, поскользнулся и выпал с не застекленного балкона 4 этажа", куда его без присмотра выпускали гулять.

ну, ладно с едой могли подумать что они кушают как кошки и собаки (это стандартное заблуждение), ладно не ходили к врачу т.к. многие сравнивают с допотопными временами когда не было такой практики ходить с теми же котами к врачу "просто так", но прикинуть что хорь может шлёпнуться с балкона можно было? Вы же как взрослый человек можете прогнозировать опасность? это уже называется халатное отношение (уж простите конечно что я себе позволяю давать оценку Вам... но со стороны это выглядит так).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 16:07 
Постоянный участник

Да. Я всё осознала. Конечно, Вы правы. Конечно, мы очень сильно виноваты. Мы всё учтём. Простите нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 16:24 
Член семьи

:unknown:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 17:46 
Местный житель

Я считаю нужно отдать с последующим патронажем и оплаченными счетами. То есть сразу в опросе и 3 и 4-й пункт.
Прочитала и хозяев - всё возможно в этом мире, если они его действительно любят, их жалко. Сама знаю, как это без своего ребенка :( (с мужем оставляла на 2 месяца).
Хотя если уже отдадим - не представляю как можно его будет забрать при плохом отношении и без "работы над ошибками".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 18:17 
Местный житель

Мне кажется можно вернуть мальчика, НО, разумеется после оплаты всех счетов, и..я считаю что нужно будет как нибудь контролировать дальнейшую судьбу..суслика, только вот как это сделать?(

И вопрос к хозяйке, простите сколько вам лет?

Не знаю, но попросту в свои 17, я не понимаю как можно так безответственно относится к своему, как вы выражаетесь, любимчику. Неужели за то время что он у вас, вы не удосужились купить хотя бы брошюрку за 35 рублей о содержании хорька дома, не говоря уже о том сколько вы сидите на хорявых сайтах.

Вы пишите что всё осознали? Это возможно? Если вы не осозновали это столько, сколько у вас находился суслик. За столь короткий срок вы всё поняли?. Меня это подвергает сомнению, и только поэтому, я считаю что нужно контролировать дальнейшую судьбу малыша.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 18:27 
Член семьи

Алена28 писал(а):
Я считаю нужно отдать с последующим патронажем и оплаченными счетами. То есть сразу в опросе и 3 и 4-й пункт.
Прочитала и хозяев - всё возможно в этом мире, если они его действительно любят, их жалко. Сама знаю, как это без своего ребенка :( (с мужем оставляла на 2 месяца).
Хотя если уже отдадим - не представляю как можно его будет забрать при плохом отношении и без "работы над ошибками".

Ответила на 4-ый п., но совершенно согласна с Аленой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 18:33 
Член семьи

Кetty, брошюрки тоже бывают, мягко говоря, рассадником заблуждений.
Мне тут недавно подарили тоненькую книжечку "Декоративные хорьки", так там русским по белому написано что в клетку надо стелить опилки(!), кормить черти чем, и ни слова о стерилизации.
А вот клубная "инструкция" очень даже хороша :)
И кстати, стрессовые ситуации весьма способствуют "исправлению" людей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]