Доброго вам всем дня и позвольте рассказать мою историю
У меня есть друзья, которые не первый год живут вместе с хорьками (ну язык не поворачивается сказать, что у них живут хорьки - это ещё большой вопрос, кто у кого живёт). Каждый раз, когда я была у них в гостях, я смотрела на этих замечательных зверьков и умилялась, и повторяла, что когда-нибудь непременно заведу себе такого же. Но вы же сами знаете, как это бывает - одно дело играть со зверьком в гостях, и совсем другое держать его дома. Я прекрасно отдавала себе отчёт в том, какая это ответственность, а также в том, какая я безалаберная, какой у меня дома вечный бардак и как мало шансов, что что-то изменится в ближайшее время. К тому же - а вдруг плохо воспитаю? А вдруг не поладим - характерами не сойдёмся? Поэтому я гладила звериков и строила планы на когда-нибудь потом.
Вот-вот, так бы и строила, но друзья решили за меня. Я даже не просекла, в чём дело, когда они хитро улыбались уже за несколько дней до моего дня рождения. Когда мне вручили большой пушистый сонный клубок с лапами и сказали, что это всё теперь моё - что-то предательски замурлыкало в груди, а когда рассказали историю зверика я уже не смогла от него отказаться. Так и ехала домой - с полными ужаса глазами и решимостью сделать всё, чтобы нам вместе было хорошо. Ведь не зря друзья сказали, что если бы испытывали хоть какие-то сомнения во мне, то никогда бы не доверили мне хорька.
Пацану скоро исполнится 4 года. Почти всё это время он жил в тесной клетке в коридоре. Его почти не выпускали гулять и он привык сутками спать в клетке. Его кормили каким-то стантартным кошачьим кормом. И били тапком - чтобы не кусался, ага. Не катастрофа, конечно, но это же не жизнь, это существование! А когда хозяева уехали со снимаемой квартиры - они просто оставили его.
Мы стерилизованные, у нас здоровые косточки и мы знаем, зачем нужен лоток - видимо это заслуга заводчика, или просто того человека, у которого хорёк жил в детстве. А ещё у нас обнаружились непонятные пристрастия в еде и отломанный клык - за это, видимо, надо сказать спасибо прошлым хозяевам. А парень-то - золотой! Он пережил такой стресс - и хоть бы раз меня укусил!
Прошло ещё очень мало времени - чуть меньше месяца. Первые дни зверик судя по всему с трудом верил, что вне клетки можно находиться дольше нескольких минут. На то, чтобы объяснить парню, что специальный сухой корм это его еда, ушло больше двух недель, пришлось хитрить и выкручиваться - он просто не воспринимал этот запах как запах еды. Парень стоически перенёс мытьё с шампунем и пару купаний в ванне, трусил, но держался молодцом. Зато теперь уже прибавил в весе, запушистел, смело разгуливает вечерами по комнате, играется и с удовольствием угощается изюмом и вкусняшками с рук. Парень оказался не буйным, но веселым и крайне хитрым. И вот наконец недавно ему придумалось имя - Локи. Очень подходит
Теперь нас ждёт вакцинация (кто знает, прививали его раньше, или нет), курс приёма кальция для зубов и много ещё всего, но рано или поздно мы выйдем наконец на прогулку и тогда придёт время вступить в клуб )