Главная
в начало
Текущее время: 25 мар 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 20:24 
Новичок

Всем здравствуйте. Уже была тема про хорьков из Гатчины, так вот, мы с мужем год назад купили в магазине "Кот и пес" мальчика, я очень этого хотела, готовилась, читала литературу и т.д. и решила что куплю в магазине чтобы вылечить есле надо и т.д. Появился у нас Боря. Сейчас ему 1 год 2 месяца, пухленький, здоровенький, кастрированный. Не буду писать что мы пережили ..... Я уговорила купить мужа еще и девочку, все там же. Сегодня это свершилось. Это просто кошмар. Привезли домой, я понимаю что стресс, но прокусывать чуть ли не насквозь руки :cry: не знаю что делать? может я много на себя беру? Подскажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 20:36 
Член семьи

Когда мы взяли вторую девочку, она в первый день искусала меня так, что я боялась к ней подходить :cry: Но потом взяла себя в руки и начала воспитывать (она меня кусвет и я ее в ответ за холку). Через три дня она только за носки и тапочки хватала (это она и сейчас делать продолжает)

Терпение и желание наладить контакт - вот что может вам помочь.
:wink:

http://photofile.ru/users/-nafania-/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 20:46 
Член семьи

Терпеть и любить! Нашь первый хорь Паша в первый день покусал всю семью из четырех человек и троих гостей. А ночью забрался на диван и вцепился мне в ногу и руку, было настоящее море крови. А мы в растерянности и шоке, пол года общались только в кожанных перчатках. А потом Паша подарил нам пять счастливых лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 20:54 
Член семьи

Я Фунтика первую неделю брала только в перчатках, а потм пару раз покормила с рук детскм питанием,а пока он ел, я его тихонько гладила и вот с тех пор у нас лубоввв!

Фунтик с нами с 20.07.2008
Бублик с нами с 11.09.2008
Мордашик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 22:57 
Местный житель

Кормите на ручках. Неделя-две-три - и все устаканится, ребенок поймет, что в человеческих руках только еда и ласка. И руками не наказывайте, если вам понадобится зверька побить - возьмите газетку, тряпочку - вот ею и бейте. Но не думаю, что до этого дойдет. Девочка наша изначально кусучая была, но на третий день кормления в руках отучилась, а мальчик отказник, не кусается никогда, только когда под одеяло залезет и только за ногу куснуть может. Вот второй год над этим работаем... Но не ноги же фаршем мазать в 6 утра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 23:44 
Член семьи

у меня тоже вертушка кусалась, хоть и клубная и все у нее благополучно в жизне, кусла так, что все в ужасе были от моих рук, теперь не кусает, перевоспитала... Удачи Вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 10:14 
Постоянный участник

Главное не бояться. Для профилактики можно за нос укусить.
Только нужна сноровка. Мой Херес однажды быстрее оказался :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 12:46 
Член семьи

Nora писал(а):
если вам понадобится зверька побить - возьмите газетку, тряпочку - вот ею и бейте.

что же за методы? хорёк это не кошка и не чего их по попе лупить за зря :x я бы на его месте вообще Вам ногу перекусила за такое воспитание :x
методы отучения от кусания:
-сразу после укуса берёте за холку рукой (как мама их таскает за гривок) и громким таким голосом говорите "нельзя/фу и т.п." хорьки боятся громких голосов и после этого я сажала его в клетку, что бы понимал что за плохие делишки его могут и ограничить (мне помог этот метод и я использовала только его, даже сейчас когда с гостями разбалуется я его только в клеточку сожаю что бы успокоился (ругать уже не стоит вообще)).
-после укуса берёте и не больно так, но с чувством прикусываете хорька за ту же холку- говорят помагает :unknown:
-после укуса берёте его как в первом случае и к громкому голосу добавляете щелчёк по носу. Не сильный!!! носик место болезненное! (я считаю что иногда так можно).
-ещё где-то читала что помагает водичка. Он укусил, а Вы водичку в мордочку из пуливизатора для поливки цветов (можно струю воды, только где её сразу найдёшь? а ругать чуть позже толка нет).
А так только терпение и труд. Это воспитание. Укусы хорьков-щенков считаются нормой. Главное не бейте их по попе! они могут обидется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 13:17 
Постоянный участник

Громкий звук рулит. Я хлопаю в ладоши, когда в помойное ведро лезет. "Нельзя/фу" громко тоже говорю, но почему-то шугаются люди (гости к примеру) а хорьку пофигу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 13:50 
Руководитель филиала

Если бить зверя он еще больше будет делать на зло, лучше ругать и наказывать в клетку. Это мы уже все прошли)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 15:07 
Постоянный участник

у меня метод был такой: беру его под передние лапки и смотрю ему в глаза. Ну и конечно ругаю. Ему это не нравится....
Зато быстро отучился кусаться! А бить их действительно не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:49 
Член семьи

Юляшка писал(а):
беру его под передние лапки и смотрю ему в глаза.

так мило и трогательно :roll: а то тут пишут "когда нужно избить"... ужас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 21:58 
Местный житель

[quote="Юляшка"]у меня метод был такой: беру его под передние лапки и смотрю ему в глаза. Ну и конечно ругаю. Ему это не нравится....
Это точн, а мой ещё глазки закрывает, мол это нея, я не хотел.
А вообще читаю и холодок по коже, наш даже в игре не прикусит и спим нос к носу, у нас игра есть такая кто больше друг друга в нос лизнёт, хотя может некоторые скажут: "не гигиенично", но мне всё равно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 22:18 
Местный житель

Я воспитывала укусом за холку, причём укусить нужно так, чтобы хорьку всё же стало больно и он пискнул - вот тогда он поймёт, что Вы тоже можете ему ответить. На моих действует безотказно :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 11:54 
Член семьи

Алёнка ты злодейка с наклейкой! я побаиваюсь такое советовать т.к. потом в клиниках появится массовые приходы хозяев с искусанными хорьками самими же хозяевами :D
По поводу "не гигиенично" поцелуи с хорём- я считаю что это всё ерунда! хори лучше всех! и они наша радость! моя сестра не кому не разрешает есть из её тарелки (ну например я скажу "дай я ложечкой попробую", она мне всегда отвечает "заберай и ещь тогда всё" или "давай я тебе такое блюдо куплю" и т.п.), а тут Мармуша прыгнул на стол и решил что у неё вкусный салатик с майонезом и решил облизнуть- она сморщилась, но пододвинула к нему по ближе и стала продолжать есть! я даже не стала говорить что нам майонез не полезен, думаю пусть полижет коли ему такую честь позволили!
А помню на выставке было- встретили мы нашего папулечку Тимошеньку и его родителей. Мармуша чего-то распереживался так и вот человеческая мама Тимоши взяла его к себе и начала успакаивать а в одной руке у неё мороженное и она и говорит Мармуше "покушай зайка" он полизал и она стала спокойно кушать дальше! мне было так приятно! он хоть и сын их, но всё таки чужой же хорь!
Мораль токова- хорьков боятся- в лес не ходить :crazy: их нужно целовать, любить и разрешать им всё на свете!!!!!!!!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]