Nora писал(а):
если вам понадобится зверька побить - возьмите газетку, тряпочку - вот ею и бейте.
что же за методы? хорёк это не кошка и не чего их по попе лупить за зря

я бы на его месте вообще Вам ногу перекусила за такое воспитание
методы отучения от кусания:
-сразу после укуса берёте за холку рукой (как мама их таскает за гривок) и громким таким голосом говорите "нельзя/фу и т.п." хорьки боятся громких голосов и после этого я сажала его в клетку, что бы понимал что за плохие делишки его могут и ограничить (мне помог этот метод и я использовала только его, даже сейчас когда с гостями разбалуется я его только в клеточку сожаю что бы успокоился (ругать уже не стоит вообще)).
-после укуса берёте и не больно так, но с чувством прикусываете хорька за ту же холку- говорят помагает
-после укуса берёте его как в первом случае и к громкому голосу добавляете щелчёк по носу. Не сильный!!! носик место болезненное! (я считаю что иногда так можно).
-ещё где-то читала что помагает водичка. Он укусил, а Вы водичку в мордочку из пуливизатора для поливки цветов (можно струю воды, только где её сразу найдёшь? а ругать чуть позже толка нет).
А так только терпение и труд. Это воспитание. Укусы хорьков-щенков считаются нормой. Главное не бейте их по попе! они могут обидется!