Меня переполняют эмоции, и решила ими поделиться, создав новую ветку про черных щенков. Возможно, те, кто заберет себе такого щенка, тоже поделятся тут своими впечатлениями.
Я взяла 4-х мальчишек домой и поняла что такое настоящий дурдом!
Мои хорьки тоже прочувствовали!
Это не щенки - это энерджайзеры с утроенной батарейкой. Они увидели, что такое жизнь на вольном выпасе и дали всем жару. Беря за холку взрослого хорька, они садятся ему на спину и катаются, как на скакунах.
Сами бегают так, что поймать их очень трудно.
Берешь в руки - шипят как настоящие

и пытаются укусить. Укусы такие же, как у обычных щенков, ничего нового я не увидела. Но интересно, что смотрят они на тебя при этом так, что кажется в маленькой головке явно есть мысли и они совсем не детские.
Не слишком крупные, этакие подростки-переростки, которым большие животики не мешают с легкостью взметнуться на диван и обратно. По умсвенному развитию явно превосходят обычных домашних, все понимают, реагируют на тон и слово "нельзя", бегут со всех ног в лоток.
Наказывать ни в коем случае нельзя - обижаются сильно. Не нравится, когда берешь за холку, а щелчок по носу воспринимают как кровную обиду. С ними можно только лаской.
Еда - это отдельная история. Такое ощущение, что сколько не корми, все мало. Дерутся между собой за каждый кусочек, шипят, визжат, но своего не отдадут! Когда голодные, готовы еду съесть вместе с руками. Самое то - унести в укромный уголок и там с удовольствием счавкать.
Я много видела щенков, но эти настолько интересные, что хочется оставить всех и наблюдать-наблюдать-наблюдать!
Думаю, что они здорово подойдут людям, у кого уже есть хорек или два-три, они отлично впишутся в их компанию. И, наверное, они на "ценителя" - редкий окрас ни в счет, а вот редкое поведение НАСТОЯЩИХ прирученных хорьков - вот это действительно очень интересно!
Очередь на них большая, НО! - буду отдавать очень выборочно, именно тем, кто готов к такому необычному животному, кто его оценит и полюбит. Особенное предпочтение к нашим хореводам.