Татьяна, почему-то я уверена, что причинами, по которым бы расстались со своими животными, были бы более серьезные обстоятельства, чем покупка новой собаки. Если покупают новое животное, значит финансовое и жилищное положение позволяет это сделать. Остаются духовные, а не материальные причины
oks3471 писал(а):
... Нам позвонил заводчик собак и спросил, не возьмем ли мы хорьков, а то их хотят усыпить.
...Причина отказа- ждут щенка Кадебо, но ведь истинную причину знает только сама владелица и не всегда мы можем услышать эту причину.
Конечно, может и не узнать истинной причины, чужая душа - потемки. Но мне кажется, что эта причина (про щенка) правдоподобна, поскольку информация пришла от третьего лица - заводчика, и если бывшая хозяйка хорьков обратилась к заводчику собак (вряд ли для просто поболтать), и рассказала ему о хорьках, то скорее всего причиной ее обращения к нему была именно покупка собаки.
Мне думается, что если бы причиной желания усыпить была неизлечимая болезнь животных (но не всех же сразу!) или тяжелые жизненные обстоятельства, то хозяйка не относилась бы столь легкомысленно к своему решению, в зависимости от принятого решения она бы либо (если имела бы твердое намерение усыпить хорьков под давлением тяжелых обстоятельств) сделала бы это без лишнего обсуждения с посторонними людьми, тк действительно тяжелые вещи больно и не нужно обсуждать; либо (если, не имея возможности содержать, хотела бы пристроить в добрые руки) - вышла бы на хорьковые клубы/сайты, раз уж такая она опытная и знает собачьих заводчиков и покупала хорьков в клубе.
Помня хорошую фразу "не судите, да не судимы будете", пытаюсь найти объяснение, и пока не могу, не по человечески все как-то. Обстоятельства бывают разные, от тюрьмы и от сумы никак, но нужно же стараться достойно со всем справляться...