Главная
в начало
Текущее время: 31 мар 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 23:22 
Старший консультант

Саша-enot, спасибо, скинула телефон Оксаны в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 10:09 
Местный житель

Могу приютить на передержку остальных, НО с 10 примерно до 18 мая меня не будет в городе, своих вроде пристроила, а для этих нужна подстраховка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 10:14 
Местный житель

какая же она сволочь.... :evil: простите за грубость...и завтра их остальные животные станут не интересны им и пойдут по такой же дорожке...

Слава Богу есть такие люди, как вы и как спасатели вовремя приходите на помощь обиженным и обездоленным...Спасибо вам за это от всего средца! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 11:46 
Местный житель

:shock: :shock:

Постараюсь поговорить с Валерьянычем касаемо передержки, но шансов у меня 50/50..... Относительно дат - только после 11 мая - тк в городе нас не будет 9-11. Переговорю сегодня - сразу напишу....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 12:35 
Член семьи

Позвонила, жду решения когда будет удобно и кого передать мне, скорее всего в среду заберу кого то. правда не много не поняла, мне сказали они на фаршекашу их перевели....я кормлю только сушкой...мне не когда варить кашу. надеюсь проясню этот вопрос позднее.

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 13:11 
Член семьи

Вот зараза, как её Земля носит, да и цитата у неё любимая вообще убивает :cry: :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 14:08 
Постоянный участник

Могу взять одного хорепопика на передержку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 16:16 
Site Admin

Так всем негодующим.
Вся история - как говорится сорока на хвосте принесла.
Фактов нет.
Усыплять могли по многим причинам и тем более всех сразу и зверей, которые столько лет живут с хозяевами.

Интересно если бы я понесла своих на усыпление и их бы "Спасли".
Я бы ноги выдернула таким спасателям.

Если человек принимает такое решение, то не с бухты барахты, а таковы могут быть обстоятельства.
А обстоятельства у всех разные и иногда безысходные.

У меня такой принцып - Это мои звери и я поступаю с ними так, как я считаю нужным.
И если решила усыпить то спасателей не нужно!
Тем более кому нужны 5- летние старые звери.
Только мучить их на новом месте.

Если бы человеку потребовалась бы помощь в пристройстве, то это бы было сделано.

Так что пока фактов(!) не будет прошу воздержаться от комментариев в отношении хозяев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 17:03 
Местный житель

Татьяна я с Вами не согласна, так как в первую очередь это ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, которые имеют полное право жить. И если уж взяли, то должны нести ответственность за существо, которое является членом семьи...

P.S. Я не возмущаюсь, а высказваю свое мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 17:11 
Член семьи

Интересно, что у ХОЗЯЙКИ в альбоме было очень много фото, так любимых ею собачек, и не одной хорёчка, правда теперь и тех не осталось. Зачем их было удалять, если скрывать не чего????... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 17:55 
Член семьи

Здравствуйте все, кого не оставила эта тема равнодушными! Хочу немного прояснить ситуацию, хотя вникать в глубь проблемы мы не стали сами. Нам позвонил заводчик собак и спросил, не возьмем ли мы хорьков, а то их хотят усыпить. Через "цепочку" созвонились с хозяйкой и договорились о встрече. Причина отказа- ждут щенка Кадебо, но ведь истинную причину знает только сама владелица и не всегда мы можем услышать эту причину.
К передаче мальчишек хозяйка подошла очень ответственно, и мне кажется, что ей не хотелось расставаться с ребятками. Я думаю,что осуждать мы не в праве. Конечно, обидно за хорей, но...
Мальчишки очаровательны, каждый по своему.
Мы стали переводить на фаршекашу ( + Ferret), т.к наша стая кушает только натуралку. Уплетают за обе щеки ( а было сказано, что мясо не любят) Ребята активны, любознательны. Но похоже, что большую часть времени проводили в клетке, хотя и огромной.
Не получается скинуть фотографии (не сильна в этой области), попозже попытаюсь сделать ссылку на фото.
Всем спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 18:01 
Местный житель

Странная ситуация и не очень понятная :( .О бывших хозяевах слышала только хорошее от Татьяны(х-ка Изи),т.к они живут рядом и очень часто общались . Воздержусь от обвинений в их адресс, т.к пока не владею всей информацией (((((((((
Татьяна писала:
Цитата:
Интересно если бы я понесла своих на усыпление и их бы "Спасли".
Я бы ноги выдернула таким спасателям.

Имея пожилых животных в доме,нужно быть готовым,как бы тяжело это не было,что у них могут появиться болячки не совместимые с жизнью и порой гуманнее успить,чем заниматься лечением и продлевать его дальнейшие страдания.

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 18:02 
Член семьи

Насколько я поняла от хозяйки, сдесь дело не только в беременной собаке, но и в тяжёлом семейном положении по большей части, просто нет возможности обеспечивать и заботится о всех питомцах.
Единственное, что не понятно откуда слух об усыплении...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 18:08 
Site Admin

Ленуся, вот именно живые существа определенных хозяев.

У меня есть хори того же возраста и если встанет вопрос и их придется усыпить, например, или пристроить, я лучше возьму ответственность на себя и усыплю, чем отдам кому либо, хоть и буду знать, что условия будут достойные.
Потому что я знаю, что после таких событий (перемена хозяев) обострятся все заболевания, которые уже есть и прибавятся новые, потому что для таких хорей в возрасте, смена хозяев обострит все что имеется.

И я например не намерена мучить животных и предполагаемых хозяев.

За все надо нести ответственность и в вопросах усыпления тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 19:45 
Друг семьи

Татьяна, почему-то я уверена, что причинами, по которым бы расстались со своими животными, были бы более серьезные обстоятельства, чем покупка новой собаки. Если покупают новое животное, значит финансовое и жилищное положение позволяет это сделать. Остаются духовные, а не материальные причины :(
oks3471 писал(а):
... Нам позвонил заводчик собак и спросил, не возьмем ли мы хорьков, а то их хотят усыпить.
...Причина отказа- ждут щенка Кадебо, но ведь истинную причину знает только сама владелица и не всегда мы можем услышать эту причину.

Конечно, может и не узнать истинной причины, чужая душа - потемки. Но мне кажется, что эта причина (про щенка) правдоподобна, поскольку информация пришла от третьего лица - заводчика, и если бывшая хозяйка хорьков обратилась к заводчику собак (вряд ли для просто поболтать), и рассказала ему о хорьках, то скорее всего причиной ее обращения к нему была именно покупка собаки.

Мне думается, что если бы причиной желания усыпить была неизлечимая болезнь животных (но не всех же сразу!) или тяжелые жизненные обстоятельства, то хозяйка не относилась бы столь легкомысленно к своему решению, в зависимости от принятого решения она бы либо (если имела бы твердое намерение усыпить хорьков под давлением тяжелых обстоятельств) сделала бы это без лишнего обсуждения с посторонними людьми, тк действительно тяжелые вещи больно и не нужно обсуждать; либо (если, не имея возможности содержать, хотела бы пристроить в добрые руки) - вышла бы на хорьковые клубы/сайты, раз уж такая она опытная и знает собачьих заводчиков и покупала хорьков в клубе.

Помня хорошую фразу "не судите, да не судимы будете", пытаюсь найти объяснение, и пока не могу, не по человечески все как-то. Обстоятельства бывают разные, от тюрьмы и от сумы никак, но нужно же стараться достойно со всем справляться...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]