Главная
в начало
Текущее время: 09 апр 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 10:54 
Site Admin

NAS писал(а):
Ну если человек откажется просто отдавать хоря, мы же можем собрать деньги( кто захочет поучаствовать в его судьбе), чтобы выкупить беднягу, а потом уже подыскать ему новых хозяев, но им же никто не будет его продавать! Просто, мне кажется, что если не забрать его сейчас, то в итоге он все равно окажется выброшен. :( Или мы опять что-то нарушаем? :oops:

Если животное пристраивается через Клуб, то бесплатно отказников и потеряшек не отдает.
Новые хозяева возвращают клинические расходы, которые были затрачены.

Если кто-то возьмет на себя выкуп и последующую бесплатную отдачу этого хоря, то пожалуйста.

Просто соизмерьте силы.

В "сезон" в неделю бывает по три отказника (потеряшки).
И если представить, что даже одного из трех надо будет выкупать, и пристраивать бесплатно...
Думаю, что финансов на такую благотворительность в скором времени не хватит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 11:41 
Член семьи

спасибо, Татьяна, наконец-то я поняла как и чего :Rose:
а нельзя по данному случаю, раз уже начали это все, энтузиастам собрать деньги на выкуп мальчика (безвозмездно) и отдать уже в клуб как отказника, соответственно с новых хозяев будет браться сумма только за лечение...???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:49 
Член семьи

В общем решили тока так, Юрий(так зовут хозяина) постарается приехать на Коллонтай и проконсультироваться на счет правильного ухода за хорьком, я ему распечатаю "Инструкцию по применению" и передам, он постарается сам выростить хоречка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
будет мне звонить если какие-то вопросы у него будут, я попытаюсь помочь...если он не справится, тогда уже отдаст зверенка)))
надеюсь у него все получится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 17:32 
Член семьи

Катрэн Вы молодец!!!
По своему опыту скажу что самое главное:
1. Обяснить чем кормить. Если честно таким "проблемным" хозяевам я всегда советую только сухой корм т.к. готовить фаршекашу+покупать витамины это действительно сложно. Обяснит ему чем кормить (в магазинах продаются обычно Ferret Complete и Ferret DUO, первый очень хороший, второй очень плохой). Выгоднее покупать большую упаковку за 1,5т.руб. Предлагать ему корма на заказ тоже не стоит т.к. надо постораться ему предложить самые простые и главное хорошие варианты!
2. Рассказать про гигиену- мыть раз в месяц. Чистить уши и стричь ногти. Тут не знаю как ему справиться. Можно ему предложить вступить в клуб и что бы ему там показали "мастер класс".
3. Рассказть про безопасность- что им нельзя резину например и т.п. лучше сразу и говорите что нельзя делать-давать и говорите "иначе он умрёт". Рассказать про безопасность в квартире.
4. Рассказать что надо делать раз в год прививки для прогулок, которые надо совершать хотя бы через выходные на часок (это минимум).
5. Самое сложное это объяснить про кастрацию, а точнее про её 100% необходимость. Тут тоже помагает только запугивание что умрёт. И конечно тут же сказать что бы не делал её где придёться и не удалял "за одно" вонючки.
p.s. Обычно "дожив" с человеком с 2-3-4 месячным хорьком до кастрации/стерелизации советы после неё больше и не нужны. Удачи!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 00:52 
Член семьи

Ну, будем надеяться, что все получится и сложится хорошо! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 20:59 
Член семьи

да, я считаю что ему хорошо было бы вступить в клуб)))будем надеяться, что он мне все сказал не для отмазки, а действительно будет делать то,что я ему посоветовала...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]