Клуб Русский Хорек
http://rushorek.ru/forum/

Басяка любимый зайка!
http://rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4388
Страница 1 из 7

Автор:  викулёк [ 13 апр 2009, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Басяка любимый зайка!

Всем привет я новичок!!! пдскажите как приготовить фаршекашу,причём я ищу оптимальный рецепт,на одного хоречку,дело в том что мы купили нашего мальчишечку на рынке,и там нам сказали что кормить его надо куринными головами,а мы его кормим желудочками,сердечками,куринным филе+ даю витамины A.D.E.но чувствую что это всё не то,стала штудировать литературу а там такие рецепты и кролик нужен и телятина и много очень дорогих продуктов вот я и думаю ведь есть какието другие варианты,причём кормить сухим кормом я не хочу,если можно подскажите рецепты,чем вы кормите своих пупсиков???хочу чтобы мой тоже рос здоровенький ему сейчас приблезительно 6 месяцев кострирован удалены железы!!!!!за рание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Автор:  афанасия [ 13 апр 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Самая вкусная фаршекашка... http://www.horekspb.ru/page-257.htm

Автор:  Nataly SPb [ 13 апр 2009, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

Она же и самая оптимальная! :)

Автор:  викулёк [ 13 апр 2009, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

спс!!!!вот ещё вопросик,т к мы купили на рынке нашего колбасёра,и кормим его уже 2 недели так как выше сказано у него стул то нормальный то жидкий,по мимо не правельного питания это могут быть глисты,если да то чем можно погонять????и можно ли сразу давать фаршекашу вместо обычного кушанья??????

Автор:  Татьяна [ 13 апр 2009, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршекаши самые оптимальные!

викулёк писал(а):
мы его кормим желудочками,сердечками,куринным филе+ даю витамины A.D.E.

викулёк писал(а):
и кормим его уже 2 недели так как выше сказано у него стул то нормальный то жидкий

Вам не хватает зерновой составляющей - каши.
Берете крупу (рис, гречка, пшено) мелите на кофемолке добавляете воды и варите 30 минут, консистенция готовой каши должна быть как густой сметаны.
Можно не молоть крупу, тогда варите 1 - 1:30
По простому если объяснять то фаршекаша должна быть в пропорции:
- 70% - мясные составляющие
- 30% - каша (зерновые)
+ витаминки по норме - курсами. (витамины главное не давать больше положенного)

+ вкусняшки: огурцы (снять зеленую шкурку), яблоки (без шкурки), груши (без шкурки), бананы, перепелиные яички (1 яичко - 2 раза в неделю).


викулёк писал(а):
могут быть глисты,если да то чем можно погонять?

Празицид-суспензия сладкая
Вам необходимо ОЯЗАТЕЛЬНО провести дегельминтизацию (дать глистогонный препарат) и показаться вет. врачу.
На рынке какой только заразы не ходит.

викулёк писал(а):
можно ли сразу давать фаршекашу вместо обычного кушанья?

Лучше на новый вид питания переходить постепенно, за неделю, чтоб не было проблем с ЖКТ.

Автор:  викулёк [ 13 апр 2009, 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо огромное!!!!а то я уже паниковать начала,а поповоду врача знаете мы его кострировали,уже всё зажило,и были мы у врача в вет кленике под названием <НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ>находится в рыбацком,странно когда я спрасила как здоровье мне сказали всё окей!!!! и мне ни кто не посоветовал сдать анализы,или провести как это говорится у людей диспансеризацию,всё что мне сказали это через 10 дней после кострации погонять глисты и ещё через 10 дней сделать прививку!!!!!а теперь почитав все форумы у меня волосы дыбом стоят и шевелятся,надо срочно бежать к врачу!!!!кстати я звонила в кленику по поводу нехорошего стула мне сказали что это от Террамицина,препорат ну как зелёнка каторой швы обрабатывают,швы зажили а каки не понятные, %) :shock:

Автор:  викулёк [ 13 апр 2009, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

благо кленика на Колонтай рядом побегу туда!!!

Автор:  викулёк [ 13 апр 2009, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

а вкусняшки добовлять в готовую фаршкашу?????перед каждым кормлением?????

Автор:  Nataly SPb [ 13 апр 2009, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

От Терамицина каки плохими быть не могут, вас ввели в заблуждение.
Сдайте какашку на анализ, прогоните глистов, проведите курс лечения, который вам назначат после анализов и кормите правильно.
В этом случае у ребенка будет хороший стул и отличное самочувствие.

Автор:  Татьяна [ 13 апр 2009, 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

викулёк писал(а):
а вкусняшки добовлять в готовую фаршкашу?????перед каждым кормлением?????

Вкусняшки давать отдельно.
1 раз в день что либо одно.
На другой день предложите другую вкусняшку.

Автор:  викулёк [ 14 апр 2009, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

я так переживаю за моего зячку!!он такой умничка!!!а я балбесина!!!!!!!!!!!! :o

Автор:  викулёк [ 14 апр 2009, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

я тут расчитала по рецепту из расчёта на одного пупсаи у меня получилось примерно 3 кг на месяц это не мало??????? или я считала не правельно????ну например я брала порцию на 4 хорей и делила на 4 и получала на одного ну например бедро кур чистый вес 1510 гр делим на 4 и получаем 0.380 гр на одного!!!! скажите сколько на одного пупса каши получается в месяц???????????? если так то из расчёта на 0.3 грамм в день этого хватит на 10 дней в крйнем случаее 13 дней!!!!!(не обессуте я полный делитант)

Автор:  Татьяна [ 14 апр 2009, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

Мы все не сразу стали продвинытыми хореманьяками)

Автор:  викулёк [ 14 апр 2009, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

так как насчёт сколько кг в месяц каши надо пупсу??? я завтра побегу в магазин всё покупать!!!!

Автор:  Татьяна [ 14 апр 2009, 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

викулёк писал(а):
так как насчёт сколько кг в месяц каши надо пупсу??? я завтра побегу в магазин всё покупать!!!!

Купите для начала по 1 кг каждой крупы.
И варите небольшие порции.

Я предлагаю такой вариант.
Отдельно сделать мясные составляющие и порционно разложить в пакетики и заморозить в морозилке.
Отдельно сварить кашу на 2-3 дня и хранить в холодильнике.
Перед кормлением, разморозить фарш и смешать с кашей (70%+30%) + добавить витаминки.

Почему кашу отдельно.
Может не понравится например греча, тогда можно сварить кашу без гречи.

А вообще, как и что, очень хорошо расписано: Рецепт приготовления фаршекаши
Как выбирать, как готовить.
Мясные составляющие можно выбирать по вашему вкусу.
Главное правило, чтоб не было свинины (!), говядина - не более 15 - 20% от общей мясной массы, и в основном шла индейка и курица.
Печень тоже может не нравится хорям.
Мои, например вообще ее не ели.

И еще одно условие, хори - не люди и им разнообразие в рационе даже вредно.
Т.е. должны готовить фаршекашу практически не меняя радикально составляющих и кормить постоянно подобранным составом.
Новые составляющие вводить в фаршекашу для начала в небольших количествах.

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]