NKoloshtivina писал(а):
Спасибо, Наталья, за ценные советы! И всем остальным -- огромнейшее спасибо! на самом деле -- от одного только осознания того, что я -- такая не одна -- и что ничего сверхъестественного со мной не происходит -- мне гораздо легче стало. Купила Флуцинар и Флерензим. Кстати, в аптеке мне тоже посоветовали Тридерм. так что сегодня и его тоже куплю. еще пью полифепам с сегодняшнего дня. надо ещё купить зостерин ультра (вспомнила, что мне его давным-давно косметолог ТОЖЕ советовала - когда у меня проблемы с лицом были)Да - и кстати сама из своего "аллергического опыта" добавлю -- в своё время при сильнейшем токсодермите -- врач мне прописывал (помимо всего прочего)
хлористый кальций- раствор - внутрь, по 1 ст.л 3 раза в день, запивая молоком-- помогало лучше всеего -- но только теперь я ни в одной аптеке его не могу найти - даже там где есть рецептурный отдел. есть только в ампулах -- для внутримышечных инъекций -- но я уколы делать не умею...
Да, и ещё мама привезла мне Траумель (крем) - гомеопатическое средство. его -- ветеринар пропесил нашему лабрадору (родительскому) -- пёс - тоже аллергик. у него --сыпь была почти как моя -- и ему помогло. в общем, решила пока мазать одну руку Флерензимом. Другую -- Траумелем. А гормональные мази прибереги на экстренный случай -- чтобы привыкания не было. Вот

а потом напишу про эффект!

Только вы не слишком увлекайтесь! Как-то вы уже много чего купили и много собираетесь принимать.
Одновременно Зостерин и Полифепан не надо - смысл у них один и тот же.
Флуцинар уже устарел (ИМХО). Я его помню по детству - бабушка моя много лет им руки мазала.
Флерэнзим хорошая штука, НО! тоже содержит гормоны.
Гомеопатия (Траумель) не дружит ни с какими другими лекарствами, а кальций снимает действие гомеопатии, также как и мята, ромашка, календула, чай, кофе, цитрусовые, восточные прянности и т.д. (это я хорошо усвоила, уже полтора года мелочь свою мучаю у гомеопатов, ограничений там миллион).
Хлористый кальций вообще не найти, тоже озадачивалась этим. Можно просто растворимый пить или Никомед.
Короче, выберите какой-либо один путь, сначала можно просто почистить организм, например, Зостерином (или чем решите). Дальше (не одновременно!) попить кальция или, скажем, чем-либо помазаться, хотя последнее не самый лучший вариант, конечно, нам хочется скорого эффекта, но мы "замазываем" аллергию, это не лечение, а снятие симптомов. Причем, чем дольше вы их "замазываете", тем сложнее будет от них избавиться на более долгий срок.
Я не доктор, просто аллергик с 25летним стажем и с дочкой-аллергиком, поэтому прошу мои слова не воспринимать как истину в последней инстанции. Лучше сходить к СПЕЦИАЛИСТУ или, на худой конец, все тщательно переосмыслить.