Хотела выложить видио, как Магнаша кувыркается по команде) Вообще так интересно, он так легко поддается обучению. Когда я привезла Магната, он вообще не знал что такое лоток, так как у Петера хорики содержатся в «естественных» условиях, на улице в вольерах. Сначала Магнат, смотрел на лоток, как баран на новые ворота, он решил, что в нем надо спать, а какал там, где ему вздумается, при чем не в углы, а где шел там и покакал. Я морально настроилась, работенка предстоит не из легких! Я его не ругала по той причине, зачем ругать ребенка, если он изначально даже представления не имел, что такое лоток! Я его ловила сажала в лоток, а как сходит, давала вкусняшку. Магнат меньше чем за месяц понял, что лоток нужно использовать по другому назначению, а не спать в нем. Сейчас у него 120% попадания в лоток, несмотря на то, что его апартаменты находятся на втором этаже клетки (ситуация сложилась так, что сейчас я снимаю квартиру и вынуждена была сделать клетку для моей банды, клетка 2 метра в длину, 1.5 в высоту и 80 в ширину, 3 этажа, поделена на шесть секций. Спасибо Сашке las, у него руки просто золотые

) так вот Магнашка, когда гуляет, где бы он не находился, но в туалет бежит, забирается на свой этаж по сетке и ходит в лоток только там! Заметив, что он все схватывает на лету, решила попробовать обучить его трюкам. Начали учить сразу два, при команде «Магнат ап!» Магнаша кувыркался, второй трюк при команде «Магнат рок-эн-ролл» он вставал на задние лапки и танцевал по кругу. Когда Магнаша вошел в гон, тут так то дел полно, надо бежать, самку искать, территорию метить, а тут еще мамка со своими трюками пристает

он начал путаться, когда я ему говорила ап, он вставал и танцевал, говорила рок-эн-ролл, задумывался, то ли танцевать, то ли кувыркаться. Поэтому я решила, что во время гона с танцами мы повременим, продолжим когда выйдет из гона, а кувырки продолжили шлифовать) Видео сделано 2 недели назад, если учесть что он уже почти 5 мес. в гоне, я думаю кувыркается он на пятерку

А оба трюка обещаем показать на выставке

. Надеюсь получится выложить…
http://video.mail.ru/mail/fretka80/1/2.html