Ой, страшно думать вообще о потерях. Так жизнь устроена что рано или поздно кого-то вопреки желаниям придется потерять...Когда у меня пропал пудель 7 лет, и спустя некоторое время позвонили по нашему объявлению и собщили что он...лежит на обочине дороги...Все опустело, все померкло, я плкала сидя в сугробе у его тела, глядя на его , когда-то игривые кудрявые ушки, запорошеные снегом .Какая-то женщина подошла и сказала, не переживайте так, я все видела, он умер быстро(его сбила маршрутка). Но легче не стало. Я не хотела заводить другую собаку, мерщился Джонни, спящий у дочери в ногах, не могла выбросить его миску, которую он научился приносить в зубах сам, его поводок и курточку

..Прошло время, и у меня 4 друга, собака и 3 хорика, и все-же я вспоминаю Джона.
Когда недавно пропала Боня, я не могла спать, я с ужасом думала что не увижу ее никогда, вспоминала как я долго переживала потерю Джона, это было ужасно, невыносимо, и каждая минута тянулась как вечность... Человеческий мозг так устроен Богом, чтобы все плохое забывалось или притуплялось в памяти.
Невозможно не задумываться о том, что наши любимые друзья не вечны, и мы не вечны и все не вечно. Нет проку от таких мыслей,но полезно напоминать себе об этом...Толк есть только в самой жизни и в нашем стремлении сделать свою жизнь, жизнь близких и жизнь приносящих нам радость любимцев как можно длинее и радостнее...